かわしま屋取扱いの全ての商品一覧 - kawashima the japanstore
種麹【長白菌小袋粉状】20g(15kg分) -京都「菱六」特製
¥600 
種麹【長白菌(チョウハク菌)】-京都「菱六」特製種麹とは 創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹です。 糀づくりに最適な種麹 (もやし)。 家庭で米麹を仕込みたい方に最適です。 長白菌は菌糸が長く褐変度が低いのが特徴で、白い色のまま変色する事が少ないので 米糀や甘酒、白味噌など、白い色を活かした食材をお作りになりたい時に最適です。 長期保存可能な麹菌が20g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 種麹20gで15kg分のお米(給水前の原料としてのお米15kg)を麹に仕上げられます。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 種麹の比較表 長白菌 改良長白菌 小袋 金山寺用 醤油用 特長 白い麹に仕上がる。何にでも合う基本の種菌。 甘酒に最適。最も白い麹になる。白みそにもおすすめ。...
納豆菌粉末 10g - 有機大豆抽出 100%
¥1,980 
納豆菌粉末-有機大豆抽出100%由来の納豆菌とは 有機大豆から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 大豆を発酵させる力が非常に強い納豆菌なので、はじめての方でも手軽に美味しい納豆ができあがります。   納豆菌ってなに? 納豆を作る為の種菌です。 よく煮た(蒸した)大豆に少量の納豆菌をふりかけ、保温して置いておくことで発酵がすすみ、納豆が出来上がります。 かわしま屋の納豆菌は、ご自宅で納豆をつくるためにつくられた納豆菌です。 有機大豆(遺伝子組み換えでない)から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 納豆製造業者にもお出ししている最高品質の納豆菌(Bacillus subtilis natto:1x10^10 CFU/g)を、 ご家庭でも扱いやすい粉末タイプにしました。 一般的な納豆菌と比べ、発酵力の強さが特徴です。 菌の力が大変強く大豆が発酵しやすいため、自宅でも失敗しにくく、はじめての方でも手軽に美味しい納豆をおつくりいただけます。   どうやって納豆をつくるの? 納豆菌を使った納豆づくりは手軽で、簡単です。 大豆を良く煮た後、納豆菌を振り掛け、24時間程度保温しておくだけ。 これで、自家製の美味しい納豆が出来上がります。 ※詳しい作り方は、画面下部の「納豆の作り方」をご覧ください。   どれだけの量の納豆ができる? 納豆菌3gで、おおよそ生の大豆5~15Kgを納豆にすることが出来ます。...
蒸し布L(4升用 88×88cm)
¥756 
蒸し料理に便利 綿100%、希少な日本製の蒸し布 蒸し料理に便利な、綿100%の日本製蒸し布です。せいろや蒸し器で蒸す際に、底に敷いてお使いいただくと、こびりつくことなく、蒸した後布ごと引き上げることができます。茶碗蒸しなどでは、蒸し器のふたにかぶせると、適度に水分を逃がし、なおかつ水滴が料理の上に落ちるのを防いでくれます。ほど良く水分を吸収するので、野菜の水切り用としても◎。 せいろのレシピ|簡単・ヘルシーな蒸し料理 せいろのレシピ 小さな子供がいる共働きの我が家は、なるべく手をかけず、効率よく家事をこなすことに知恵を絞っています。 そんな中、「せいろがあると便利だよ」と教えてくれたのは、同じ子育て中の友人。 なんとなく、「かさばる」「手入れが面倒」「時間がかかる」という印象があって、買うには至りませんでした。 せいろのレシピの記事を見る 食品に直接触れるものだから、綿100%かつ国産なのは安心。しかも、日本で製造されている蒸し布はここイシミズ社のものだけだそうです。安心安全にお使いいただける蒸し布。ぜひさまざまな蒸し料理にお役立てください。こちらの蒸し布は、Lサイズ(4升用/約88×88cm)です。大きいせいろ、または業務用の蒸し器などにもお使いいただけます。 綿100%、安心の国産 綿100%、日本製の蒸し布なので、口に入れるものに直接触れても、安心してお使いいただけます。国産の蒸し布は2018年4月現在ほかになく、日本で製造されている蒸し布はここイシミズ社のものだけとか。また、この蒸し布は食品の衛生基準を定めた「食品衛生法」の適合品。安全性を重視してつくられています。 蒸気を通し、ふっくらと蒸し上げる シュウマイや肉まん、赤飯や茶わん蒸しなど、さまざまな蒸し料理にお使いいただけます。網目状に織っているので蒸気の通りが良く、ふっくらと蒸し上げることができます。※ 上の写真は、外径24cmのせいろにSサイズの蒸し布を使用したものです。 せいろや蒸し器の底に敷いて せいろの底や、蒸し器の底に敷いてお使いいただくと、素材や料理が底にこびりつくのを防いでくれます。また、蒸し終わった後に、料理を布ごと引き上げることができて大変便利です。 蒸し器のふたにかぶせて 茶碗蒸しなどを蒸す際には、蒸し布を蒸し器のふたにかぶせてお使いください。適度に水分を逃がす役目を果たし、なおかつ料理の上に水滴が落ちるのを防ぎます。 野菜の水切り用にも ほど良く水分を吸収するため、野菜の水切りにもお使いいただけます。 蒸し布|サイズ別ラインナップ 蒸し布は、全部で4サイズございます。 蒸し器の大きさや、内容量に応じてお選びください。 Sサイズ約45×45cm 1Pサイズ約66×66cm...
桐の米びつ 10kg用 縦型タイプ 泉州留河特製
¥10,800 
桐の米びつ 10kg用 とは 桐タンスの職人が手作りで作成している桐の米びつです。 湿気を吸う桐の特製をいかし、さらに職人技により箱の気密性を高めることで、 湿気や虫からお米を守りお米の美味しさを持続させます。 本品は、大正元年創業の桐タンスメーカー「泉州留河」の四代目留河昇さんが開発したものです。 桐タンスは気密性高く作られ、湿気を嫌う着物の収納にとても向いています。 この特徴を同じく湿気を嫌うお米の保存にいかし商品化したものが 桐の米びつ です。 本品は、天日で乾燥させたのち、さらに人工乾燥機でしっかりと乾燥させた桐の木を使用しています。 この乾燥処理により、中に入れたものが多少の湿気を含んでいても桐が吸い取ってくれるため、 カビの発生を防ぐことができます。 周りの湿度が高くても桐が湿気を吸収するため、中に湿気が入るのも防いでくれます。 蓋は、ピッタリと閉まるように本体の大きさを見ながら 少しずつ手作業で削って作ります。 よく見ると、木目がつながっています。 これだけキッチリ作っているので、虫も湿気も入ってきません。 板の厚みは約2㎝。 板が薄いと変形の原因に。逆に厚すぎると重くなります。 長く使ってほしいから、丈夫で使いやすい厚みで作りました。 桐たんすの作成方法を生かし、板が割れにくい加工も施し、 使ってるうちにひび割れてくる心配もありません。   桐の特徴 湿気を防ぐ...
DUE VITTORIE ドゥエ・ヴィットーリエ バルサミコ酢 250ml
¥1,274 
ドゥエ・ヴィットーリエのバルサミコ酢とは イタリアで最も有名なバルサミコ酢を作るメーカーの一つ“ドゥエ・ヴィットーリエ”のバルサミコ酢は、 モデナ地方で厳しい基準を満たしたバルサミコのみが認定される 『アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ(ACETO BALSAMICO DI MODENA)』として認められております。 自然と調和した製品を作る事に拘っていて、その高い品質と安全性を保つ為に全ての工程を自社で行っています。 また、英国小売業協会(British Retail Consortium)が発行している食品安全のための規格も順守しているので 全ての品質を保証されています。 ドゥエ・ヴィットーリエとは ドゥエ・ヴィットーリエは創始者の娘「マリアヴィットーリア・マレッティ」によって運営されています。 ドゥエ・ヴィットーリエという名前はブドウ栽培の伝統、生まれ故郷の製品に対する情熱、自然と調和したモデナの土地への感謝の思いからつけられています。 製品の細部にまで注意を払い、自然環境を重視した栽培方法が高く評価されています。 ドゥエ・ヴィットーリエの高品質な製品はイタリア国内だけではなく、世界中のメーカーや料理人に好まれ、様々な料理に使われています。 イタリアモデナ産 モデナはイタリアのエミリア=ロマーニャ州にある都市です。ブドウの産地としても有名で、バルサミコ酢と言えばモデナ産と言われるくらい日本でも有名な土地です。 50年~100年熟成させたバルサミコ酢も保存されており、伝統的な生産方法を現代にも受け継ぎ続けています。 稀少な無添加バルサミコ酢 ドゥエ・ヴィットーリエは伝統的な製造方法にこだわっています。 近年市場に出回っているバルサミコ酢は色を付けるために着色料などが使われることが多くあります。 自然本来の味を大切にするドゥエ・ヴィットーリエのバルサミコ酢にはこれらの添加物は一切使われていません。 バルサミコ酢の製法...
売り切れ
山の工房村飯炊釜羽金とは 宮城県大和(たいわ)町の自然豊かな環境で作られた土釜です。 ご飯好きの窯元職人・平井さんが研究に研究を重ね手作りで作り上げました。 通常の飯炊釜に比べ、温度が均一に保ちやすくなる形状をしている為、 更に美味しくお米が炊きあがります。 玄米を炊くのにもこちらの羽金の方がより適しています。 玄米は水がお米の2倍必要なので表示炊き数の半分の量になります。 (例:五合炊きの場合、玄米は2.5合となります。) 美味しく炊ける秘密1・炭火焼き締め焼成法山の工房村飯炊釜には「炭火焼き締め焼成法」というオリジナルの成法が使われています。 飯炊釜内部に炭の成分を焼き付けることによってご飯をよりスッキリ瑞々しい味わいに仕上げてくれます。 この炭成分は1200度超の高温で焼き付けてあるため、半永久的に効果が持続します。 美味しく炊ける秘密2・高い保温性研究を重ねて生み出された丸みが、絶妙の対流熱を生み出してくれます。 内ぶたがそれを加圧して陶器ならではの保温性が生み出されます。 この保温効果によりご飯がふっくらと炊きあがります。 美味しく炊ける秘密3・温度がより均一に持ち手部分がなく、くるりと回した羽があることにより、 蓄熱がより均一で安定するため、更に美味しく炊けます。 炊き込みご飯などにもお使いいただけるので、 色々なご飯を美味しく楽しくお食べいただけます。 山の工房村飯炊釜の初めての使い方 飯炊釜は火にかけて割れ目が入ることによってより強くなります。 割れ目はすき間なので、その割れ目からの漏れを防ぐために「目止め」という作業が必要になります。 「目止め」にはおかゆを作ったり、小麦粉・お米のとぎ汁を煮るなどといった方法が最適です。 目止めとは釜には貫入(かんにゅう)といって細かい割れ目がたくさん入っています。 その割れ目の中に炊いたものがほんの少しずつ入っていきます。 これにより割れ目が少しずつ埋まっていくことを目止めと呼んでいます。...
三年漬け梅干 -紀和の里梅 無農薬・無添加梅干し-500g
¥1,490 
三年漬け梅干 -紀和の里梅 無農薬・無添加梅干し-とは 無農薬、無化学肥料で育て上げ、昔ながらの製法にこだわってじっくりと熟成させた3年漬けの梅干しです。 梅干しに使用している梅は、実は厚く、種が小さく皮が薄い、梅干しに最適な三重県紀和町の在来種。この在来種の完熟梅の中でも優良品だけを使い、天塩で三年漬けした後、土用干しを行い再び、無消毒の赤しそで長期漬けした昔ながらの素朴な里の梅干しです。しそも紀和で採れた上質な物だけを使用しています。 無農薬、無化学肥料で栽培した完熟梅(白加賀、内田、小城、南高系品種)を 清水で洗浄後、天然の天塩で三年間の樽漬けにして、その後土用干しをおこない、乾燥具合を吟味した後、再び無化学肥料、無消毒、有機栽培で成長させた赤しそを同じく天塩でよく操み梅酢と共にせともの容器に長期漬け込みしてようやく完成です。 昔ながらの美味しい梅干しをぜひ一度お召し上がりください。 お客様の声 ご購入されたお客様の声数多くのお褒めの言葉を頂いておりま 無農薬無化学肥料の安心して食べられる 梅干しでとても気に入っています。 紫蘇の味がとても良くきいており 美味しいです。hirata さん 毎日朝晩、梅干しを一粒づつ食べています。 こちらの梅干しは、いかにも自然の恵みをいただいている感じがして美味しく身体が生き返ります。 また購入します。yammyさん 亡くなった祖母が浸けてくれていた梅干しに似ている美味しい梅王しです。 素朴で酸っぱくて、私好みの味でした。ヒメユリさん 梅干し番茶として番茶に入れて飲んでいます。 身体がすっきりとして温东り重宝しています。里口礼子さん 爽やかで絶妙な酸味がとても好きです。 毎日いただいています。ヨシノさん 本物の梅干しです。お値段もとても良心的で大満足しています。...
売り切れ
河村庖丁製作所|三条義宗 槌目 三徳包丁 とは 古くからモノづくりの地として名を馳せ、多くの職人文化が育まれてきた新潟・燕三条。 「鍛冶のまち」として鍛冶技術が栄え、包丁づくりの町としても有名です。 この燕三条の地で、「義宗」ブランドを受け継いだ職人が 伝承の匠の技で、一本一本丹精込めて仕上げた包丁をご紹介します。 素材は白紙鋼とステンレスの三層構造。 白紙鋼のなかでも希少な「安来鋼白紙一号」を用い、ステンレスで挟むことで、 鋭い切れ味を保ちながら、錆びを抑えます。 毎日の料理で使う包丁だから、 よく切れて、なおかつ錆びにも配慮されているのは嬉しいもの。 刃身に打ち込まれたデザインも美しく、 こだわりの一本として、持っているだけで気分が上がる一本です。 「鍛冶のまち」燕三条の歴史 新潟県燕三条のモノづくりの系譜は、江戸時代に遡ります。 江戸初期より「和釘(わくぎ)」づくりの地として栄えてきました。 寛永時代の初め、三条の町の中心地を流れる五十嵐川の度重なる氾濫により、 農民たちは農業だけで生計を立てていくことが困難に。 そこで、江戸から和釘づくりの職人を招き、農民たちにその製造技術を 教えてもらうことによって、この地で和釘の生産が始まります。 その後新しい鍛冶技術が伝わり、和釘から鎌や包丁などへ製造物も移り変わっていきます。 同時に、伝承の技を受け継いだ鍛冶職人が育まれ、 和釘の時代には農民の副業として始まった鍛冶業も...
売り切れ
洗えてたためる発酵器 棚板 TW001とは 麹発酵器キット用の麹発酵器にお使いいただける棚板です。 一度に発酵させる段数を増やしたいときにご利用ください。
売り切れ
洗えてたためる発酵器 棚板 TP001とは 麹発酵器キット用の麹発酵器にお使いいただける棚板です。 一度に発酵させる段数を増やしたいときにご利用ください。
タニカ ヨーグルティア専用  内容器(1200cc)ホワイト
¥1,000 
タニカ ヨーグルティア専用  内容器(1200cc)ホワイトとは タニカ ヨーグルティア専用のプラスチック製の内容器です。 容量:1200cc カラー:ホワイト タニカ ヨーグルティアはこちら。
タニカ ヨーグルティア専用  ヨーグルトスプーン
¥507 
タニカ ヨーグルティア専用  ヨーグルトスプーンとは タニカ ヨーグルティア専用のヨーグルトスプーンです。 タニカ ヨーグルティアはこちら。
売り切れ
三ッ谷電機|ヨーグルトメーカー とは 自家製手作りヨーグルトを簡単につくれる、ヨーグルトメーカーです。 市販のヨーグルトを約10倍に増やせます。 使い方は簡単。温度と時間を設定してセットするだけ。 牛乳パックをそのまま容器に入れることができるので、手がかかりません。 どなたでも簡単にヨーグルトを作ることができます。 美容や健康のために毎日ヨーグルトを召し上がっている方には 美味しく手作りできて、かつ経済的。 おすすめのヨーグルトメーカーです。 本体のほか、容器(容量1L)、メジャーカップ、スプーンが付いています。 三ッ谷電機|ヨーグルトメーカーのここがすごい! セットが簡単! とにかく使い方が簡単なのが、このヨーグルトメーカーのポイントです。 ヨーグルトの作り方は3ステップ。 1.牛乳と市販のヨーグルトを用意する   牛乳900mlに対してヨーグルトは90g程度ご用意ください。   (分量については、添付の説明書に従ってください) 2.牛乳パック、または付属の容器に牛乳とヨーグルトを入れ、   よくかき混ぜる      付属の容器には目盛りが付いていますので、牛乳の量を計る際にお使いください。   また、ヨーグルトの量は付属のメジャーカップで正確に計れます。 3.牛乳パック、もしくは容器をヨーグルトメーカー本体に入れ、   温度と時間を設定したら、あとは待つだけ...
売り切れ
ヨーグルティア スタートセットとは 一台でヨーグルト、納豆、甘酒づくりが楽しめる、温度調節・タイマー機能付の保温発酵器です。 25~65℃までの温度調節が出来ますのでお好みのヨーグルトや 天然酵母の発酵、納豆、甘酒作りにお使いいただけます。 日本で一番売れているヨーグルトメーカーです。 ヨーグルト作りはこれ一台あればおまかせ、仕様はお客様からの声を取り入れ使い勝手のよさはピカイチです。 他のヨーグルトメーカーとの違いは、温度設定を25~65℃まで1℃単位で設定できることにより ヨーグルト以外にも天然酵母の発酵や納豆・甘酒も手軽に作れることです。 ヨーグルティアはヨーグルトメーカーという枠を超え、様々な発酵食を作る発酵食メーカーとして進化を遂げました。 専用レシピ集も付いてくるため、さまざまな発酵食をお作りいただけ、 発酵食のある生活を体感していただけます。 カスピ海ヨーグルト・ケフィアヨーグルト・市販のヨーグルトから生クリーム・豆乳ヨーグルトなど、 いろいろなヨーグルトを1台で作れます。 温度調整ができるので甘酒・塩こうじ・醤油こうじ・納豆などの発酵食も作ることができます。   市販プロバイオティクスヨーグルトを種にして、1/5のコストで作る事ができます。 ヨーグルティアを使えば、驚くほどお得に、おいしいヨーグルトをつくる事が出来ます。 電気代は毎日作っても1ヶ月に約80円。 豊かなヨーグルト生活が楽しめます。 ヨーグルトの中に含まれる乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし、お腹を健康に保ってくれる働きがあります。 さらに、良質なタンパク質、カルシウム、ビタミンなど、栄養価が高く、お腹にも、 健康にも良い「完全栄養食品」と言われています。健康維持の為の栄養補助食として、 幼児や小中学生などの育ち盛りの子供のおやつから、ご高齢の方達の健康維持まで幅広く適した栄養食です。  ...
売り切れ
ヨーグルティア スタートセットとは 一台でヨーグルト、納豆、甘酒づくりが楽しめる、温度調節・タイマー機能付の保温発酵器です。 25~65℃までの温度調節が出来ますのでお好みのヨーグルトや 天然酵母の発酵、納豆、甘酒作りにお使いいただけます。 日本で一番売れているヨーグルトメーカーです。 ヨーグルト作りはこれ一台あればおまかせ、仕様はお客様からの声を取り入れ使い勝手のよさはピカイチです。 他のヨーグルトメーカーとの違いは、温度設定を25~65℃まで1℃単位で設定できることにより ヨーグルト以外にも天然酵母の発酵や納豆・甘酒も手軽に作れることです。 ヨーグルティアはヨーグルトメーカーという枠を超え、様々な発酵食を作る発酵食メーカーとして進化を遂げました。 専用レシピ集も付いてくるため、さまざまな発酵食をお作りいただけ、 発酵食のある生活を体感していただけます。 カスピ海ヨーグルト・ケフィアヨーグルト・市販のヨーグルトから生クリーム・豆乳ヨーグルトなど、 いろいろなヨーグルトを1台で作れます。 温度調整ができるので甘酒・塩こうじ・醤油こうじ・納豆などの発酵食も作ることができます。   市販プロバイオティクスヨーグルトを種にして、1/5のコストで作る事ができます。 ヨーグルティアを使えば、驚くほどお得に、おいしいヨーグルトをつくる事が出来ます。 電気代は毎日作っても1ヶ月に約80円。 豊かなヨーグルト生活が楽しめます。 ヨーグルトの中に含まれる乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし、お腹を健康に保ってくれる働きがあります。 さらに、良質なタンパク質、カルシウム、ビタミンなど、栄養価が高く、お腹にも、 健康にも良い「完全栄養食品」と言われています。健康維持の為の栄養補助食として、 幼児や小中学生などの育ち盛りの子供のおやつから、ご高齢の方達の健康維持まで幅広く適した栄養食です。  ...
タニカ ヨーグルティア スタートセット カラー:ブルー(ヨーグルト・納豆・甘酒づくりに最適)【送料無料】
¥7,980 
ヨーグルティア スタートセットとは 一台でヨーグルト、納豆、甘酒づくりが楽しめる、温度調節・タイマー機能付の保温発酵器です。 25~65℃までの温度調節が出来ますのでお好みのヨーグルトや 天然酵母の発酵、納豆、甘酒作りにお使いいただけます。 日本で一番売れているヨーグルトメーカーです。 ヨーグルト作りはこれ一台あればおまかせ、仕様はお客様からの声を取り入れ使い勝手のよさはピカイチです。 他のヨーグルトメーカーとの違いは、温度設定を25~65℃まで1℃単位で設定できることにより ヨーグルト以外にも天然酵母の発酵や納豆・甘酒も手軽に作れることです。 ヨーグルティアはヨーグルトメーカーという枠を超え、様々な発酵食を作る発酵食メーカーとして進化を遂げました。 専用レシピ集も付いてくるため、さまざまな発酵食をお作りいただけ、 発酵食のある生活を体感していただけます。 カスピ海ヨーグルト・ケフィアヨーグルト・市販のヨーグルトから生クリーム・豆乳ヨーグルトなど、 いろいろなヨーグルトを1台で作れます。 温度調整ができるので甘酒・塩こうじ・醤油こうじ・納豆などの発酵食も作ることができます。 市販プロバイオティクスヨーグルトを種にして、1/5のコストで作る事ができます。 ヨーグルティアを使えば、驚くほどお得に、おいしいヨーグルトをつくる事が出来ます。 電気代は毎日作っても1ヶ月に約80円。 豊かなヨーグルト生活が楽しめます。 ヨーグルトの中に含まれる乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし、お腹を健康に保ってくれる働きがあります。 さらに、良質なタンパク質、カルシウム、ビタミンなど、栄養価が高く、お腹にも、 健康にも良い「完全栄養食品」と言われています。健康維持の為の栄養補助食として、 幼児や小中学生などの育ち盛りの子供のおやつから、ご高齢の方達の健康維持まで幅広く適した栄養食です。 お客様のお声 気兼ねなくたっぷりヨーグルトを食べられる...
売り切れ
業務用 洗えてたためる発酵器PF203とは こんなのが欲しい!という声からできました。 女性でも工具なしで簡単に組み立て・洗浄ができます。 パンや麹の発酵、自家製酵母作りにも。 業務用 洗えてたためる発酵器PF203の特徴 100V卓上型コンパクトなパン生地用発酵器 家庭用のオーブントレイだけでなく、8取天板、欧州天板 (450×350)が そのまま出し入れできるワイド設計。 棚板は5枚付属 (※最大12枚可能) ※オプション追加購入可能。 48時間タイマー付 天然酵母種種越し、自家製酵母作りにも便利です。 工具不要で分解・組立が可能 お手入れしやすく洗浄ができるので清潔にお使いいただけます。 ※開発中製品のため、予告なしに仕様変更になる場合がございます。 業務用 洗えてたためる発酵器PF203製品情報 製品名/品番…洗えてたためる発酵器 PF203 内容…発酵器本体 /...
売り切れ
業務用 麹発酵器 PF203|20,747円相当の手づくり麹セット付き とは 洗えてたためる発酵器の業務用サイズです。 もちろん工具なしで組み立てが可能! 麹蓋Mサイズが5枚入りますので、最大12.5㎏の麹を作ることができます。 パンの発酵や自家製酵母作りにも。 業務用麹発酵器PF203 手づくり麹セットの内容 Set 1. 国産天然杉 麹蓋Mサイズ 2点 1箱で最大2.5㎏の麹が作れる、麹蓋Mサイズ付きです。 国産の天然杉を100%使用。ひとつひとつ職人が丁寧に 手作りをした、麹作り専用もろぶたです。 麹蓋Mサイズ 単品(7,900円)はこちら >> Set 2. さらし布 3枚 新潟県燕市の食品用の繊維製品専門店・吉田織物の さらし布セットです。発酵食品を作る際に便利にお使い いただけます。かわしま屋がオーダーメイドで作りました。 Set 3. 温度計...
売り切れ
洗えてたためる家庭用 麹発酵器セット PF102-48Hとは もう少し小さいサイズの発酵器はないの?という声から誕生しました。 工具なし、1分で組み立てが可能です。 温度と湿度を一定に保ち、米麹やパン生地を適正な状態で発酵させることができます。 PF102-48Hは、麹の発酵のために48時間連続保温が可能となっております。 *ご利用する環境の気温が著しく低い場合、設定した温度まで庫内が上がらないことがございます。 その場合は気温の高い環境下にてご利用いただく必要があります。*   洗えてたためる家庭用 麹発酵器セット PF102-48Hの特徴 工具を使わず1分で組み立て&分解可能! コンパクトに折りたためるので、保管に場所をとりません。 ドアの付け替えが自由 ドアは左右どちらでも取付けることが可能で、置き場所に困ることもありません。 また、ドアの透明部分が大きく、庫内が見やすい設計です。 ラクラク温度管理(最大48時間)できます。 パネルで簡単に温度(±2℃)・時間の設定ができ、タイマーは48時間まで設定可能。 天然酵母や自家製酵母のパン作りにも便利です。 広い温度設定範囲(25~42℃)麹の発酵に最適な温度に調整できます。 ※冷却機能はないので、室温以下にはなりません。 結露水 もし結露水が多く出た場合でも、回収ボトルにたまります。...
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)Sサイズ -国産天然杉100%
¥2,800 
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)Sサイズ -国産天然杉100%とは 麹造りに最適な、プロ仕様の麹蓋を、家庭でも扱いやすいサイズにしました。 市場にはなかなか出回らない、麹作り専用もろぶた(麹蓋)です。 国産天然杉を使用して1枚1枚職人が手作りをしています。 家庭用麹発酵器PF100-48Hにぴったりのサイズです。 こちらのSサイズは、1段に1箱入るので、麹の手入れがより快適におこなえます。 岐阜県産「長良杉」使用 長良杉(ながらすぎ)は、岐阜県郡上郡、武儀郡の長良川流域で産出する杉のことを言います。 川の名にちなみながら、「長くて良い杉」という意味も込められています。 杉は、ヒノキのように天然の抗菌作用がないため麹づくりに適しています。 1箱で最大1kgの米麹ができる 麹蓋Sサイズ1箱で、最大1kgの米麹を作ることができます。 家庭用麹発酵器と合わせて使えば、一度に最大3㎏の米麹を作ることも可能です。 家庭用麹発酵器PF100-48Hにちょうど良いサイズ 家庭用麹発酵器との組み合わせで、効率よく米麹を作ることができます。 家庭用麹発酵器のページはこちら 防腐剤一切不使用 一般的な建材などに施される防腐剤加工は一切行っておりませんので、 安心してお使いいただけます。 麹蓋Sのサイズ 外径:28㎝×21.5㎝×高さ5.5㎝ 内径:26㎝×19.5㎝×高さ4㎝ 麹蓋のお手入れ方法 木製品ですので湿った状態で置いておくとまれにカビが生えてしまうことがあります。...
計 1363 商品中 1 - 20 商品