乾物/加工食品 - kawashima the japanstore
龍神梅  しそのふりかけ 35g
¥356 
龍神梅 しそのふりかけ とは 和歌山県龍神村の豊かな自然の中で無農薬・無化学肥料で丁寧に育った赤紫蘇を100%使用しています。 さらに龍神梅の梅干しを漬ける時に出来た梅酢を加ました。 赤紫蘇は、完全天日干しでの乾燥なのでうま味も風味も凝縮されています。 ごはんのふりかけにはもちろん、野菜の塩もみに混ぜても美味しいです。 便利なチャック袋入り。 龍神梅の商品一覧
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自然豊かな龍神村の原木で栽培し、天日乾燥させた干ししいたけです。 ※数量限定 内容量 :30g 賞味期限:6ヶ月 保存方法:湿気を避け、冷暗所で保存してください。 龍神梅とは 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 自然と歴史が育み続けてきたこの伝説の地に龍神村「自然食品センター『青龍の郷』」があります。 清流日高川を見下ろす「青龍の郷」には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。 龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 1600本の梅の木からとれる青梅は、梅干、ジュース、梅エキスなどに加工されます。 その全てが伝統的な製法で化学の力を一切借りずに作られています。 「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが、毎年50トン以上生産され、 「龍神梅でなくてはならぬ。」という熱烈なファンの方たちの元へ引き取られていく、 知る人ぞ知る梅干しなのです。  
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鹿児島県産(乾燥しいたけ無農薬・自然栽培・天日干し)50gとは 鹿児島県の自然栽培しいたけを天日だけで干しました。 しいたけの旨味がたっぷり詰まっています。 お料理に最適です。 久木元農園とは 久木元農園は、鹿児島のさつま町にあります。 よもぎやスギナ、柿の葉などの野草茶を作っています。     久木元農園の産品 鹿児島県北部の山里薩摩町で、丹念に手摘みされたよもぎです。 汚染がなく自然に育った山野草には、太陽の生命力がいっぱい。 もちろん農薬・化学肥料は不使用です。   春になると庭先や土手など、日本中どこでもみかけるつくし。 そのつくしを支えるすぎなには、大地のちからがあふれています。 鹿児島薩摩町で自然採集したすぎなを、若菜の時期に手摘みしました。   こちらも自然採集した野草茶です。無農薬・無化学肥料で育った柿の葉には 自然の生命力がつまっています。 柿の葉はレモンの20倍以上と豊富なビタミンCを含み、 免疫力を高めると言われています。   生産者の久木元佳代子さんからのメッセージ 鹿児島のさつま町からお届けしています。...
鉄火味噌袋入り150g(龍神梅)
¥1,234 
鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 ハ丁味噌に細かく刻んだ根菜(ごぼう、れんこん、にんじん、しょうが)など、陽性の野菜を混ぜ合わせて ゴマ油で じっくりと炒めてふりかけ状にしました。 鉄火味噌はマクロビオティックの基本食でもあります。 極陽性食品の鉄火味噌を毎日食べる ことで貧血防止、冷え性改善、体質強化に繋がると言われています。 鉄火味噌はふりかけとしてご飯やパスタ、サラダにかけると 美味しくお召し上がりいただけます。 おわんに鉄火味噌を入れてお湯を注げば、美味しくて身体の温まるお味噌汁が 手軽に出来上がります。 鉄火味噌づくりの様子 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 原料は八丁味噌、ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜。すべて選りすぐりの国産素材です。 大釜にごま油を熱し、そこですべての野菜をじっくりと炒めていきます。 途中で八丁味噌を加え、手で混ぜながら合計5時間、じっくり丁寧に炒めあげます。 炒め終えたら鉄火味噌を、濾してふりかけ状にして出来上がりです。 上質な材料を使い丁寧に作り上げた鉄火味噌を、毎日の食事に是非ご活用ください。 鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌-注意点 原材料:八丁味噌,ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜 内容量:150g 賞味期限:約1年間 保存方法:直射日光、高温を避けて保存してください。 龍神梅の商品一覧...
鉄火味噌70g(龍神梅)
¥669 
鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 ハ丁味噌に細かく刻んだ根菜(ごぼう、れんこん、にんじん、しょうが)など、陽性の野菜を混ぜ合わせて ゴマ油で じっくりと炒めてふりかけ状にしました。 鉄火味噌はマクロビオティックの基本食でもあります。 極陽性食品の鉄火味噌を毎日食べる ことで貧血防止、冷え性改善、体質強化に繋がると言われています。 鉄火味噌はふりかけとしてご飯やパスタ、サラダにかけると 美味しくお召し上がりいただけます。 おわんに鉄火味噌を入れてお湯を注げば、美味しくて身体の温まるお味噌汁が 手軽に出来上がります。 鉄火味噌づくりの様子 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 原料は八丁味噌、ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜。すべて選りすぐりの国産素材です。 大釜にごま油を熱し、そこですべての野菜をじっくりと炒めていきます。 途中で八丁味噌を加え、手で混ぜながら合計5時間、じっくり丁寧に炒めあげます。 炒め終えたら鉄火味噌を、濾してふりかけ状にして出来上がりです。 上質な材料を使い丁寧に作り上げた鉄火味噌を、毎日の食事に是非ご活用ください。 鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌-注意点 原材料:八丁味噌,ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜 内容量:70g 賞味期限:約1年間 保存方法:直射日光、高温を避けて保存してください。 龍神梅の商品一覧...
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漬物樽とは スギ素材の9リットル用漬物樽です。 本格的な漬物作りに最適な漬物樽です。木の通気性が良い発酵を促し、 漬物を美味しく漬けることができます。 サイズ 約28×22cm 個装サイズ:30×30×25cm 重量 個装重量:1600g 素材・材質 本体:スギ、タガ:ステンレス・プラスチック 製造国 日本
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鹿児島県産(乾燥しいたけ無農薬・自然栽培・天日干し)50gとは 鹿児島県の自然栽培しいたけを天日だけで干しました。 しいたけの旨味がたっぷり詰まっています。 お料理に最適です。 *業務用簡易包装での発送です。** 久木元農園とは 久木元農園は、鹿児島のさつま町にあります。 よもぎやスギナ、柿の葉などの野草茶を作っています。     久木元農園の産品 鹿児島県北部の山里薩摩町で、丹念に手摘みされたよもぎです。 汚染がなく自然に育った山野草には、太陽の生命力がいっぱい。 もちろん農薬・化学肥料は不使用です。   春になると庭先や土手など、日本中どこでもみかけるつくし。 そのつくしを支えるすぎなには、大地のちからがあふれています。 鹿児島薩摩町で自然採集したすぎなを、若菜の時期に手摘みしました。   こちらも自然採集した野草茶です。無農薬・無化学肥料で育った柿の葉には 自然の生命力がつまっています。 柿の葉はレモンの20倍以上と豊富なビタミンCを含み、 免疫力を高めると言われています。   生産者の久木元佳代子さんからのメッセージ...
鉄火味噌袋入り80g(龍神梅)
¥734 
鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 ハ丁味噌に細かく刻んだ根菜(ごぼう、れんこん、にんじん、しょうが)など、陽性の野菜を混ぜ合わせて ゴマ油で じっくりと炒めてふりかけ状にしました。 鉄火味噌はマクロビオティックの基本食でもあります。 極陽性食品の鉄火味噌を毎日食べる ことで貧血防止、冷え性改善、体質強化に繋がると言われています。 鉄火味噌はふりかけとしてご飯やパスタ、サラダにかけると 美味しくお召し上がりいただけます。 おわんに鉄火味噌を入れてお湯を注げば、美味しくて身体の温まるお味噌汁が 手軽に出来上がります。 鉄火味噌づくりの様子 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 原料は八丁味噌、ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜。すべて選りすぐりの国産素材です。 大釜にごま油を熱し、そこですべての野菜をじっくりと炒めていきます。 途中で八丁味噌を加え、手で混ぜながら合計5時間、じっくり丁寧に炒めあげます。 炒め終えたら鉄火味噌を、濾してふりかけ状にして出来上がりです。 上質な材料を使い丁寧に作り上げた鉄火味噌を、毎日の食事に是非ご活用ください。 鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌-注意点 原材料:八丁味噌,ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜 内容量:80g 賞味期限:約1年間 保存方法:直射日光、高温を避けて保存してください。 龍神梅の商品一覧...
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漬物樽とは スギ素材の18リットル用漬物樽です。 本格的な漬物作りに最適な漬物樽です。木の通気性が良い発酵を促し、 漬物を美味しく漬けることができます。 サイズ 約34×31cm 個装サイズ:40×40×35cm 重量 個装重量:2800g 素材・材質 本体:スギ、タガ:ステンレス・プラスチック 製造国 日本
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漬物容器 15型-食品衛生法適合品 15リットル(新輝合成トンボ 国産漬け樽)とは 漬け物容器の定番。信頼の国産品質です。味噌作りや梅漬けにも最適です。 内蓋つき。 【容量】15L 【商品サイズ(cm)】幅33.5×奥行33.5×高さ28cm 【材質】ポリエチレン 【生産国】日本 【付属品】押し蓋付き 【メーカー】新輝合成 つけもの石は 5.5kgまでご使用いただけます つけもの袋:1斗用以上をお使いください。 【漬けられる材料の目安】 ・干大根:13kg(1本600gが約22本程度) ・白菜:6kg(1株2kgが3株程度) ・梅干し:生梅12kg程度 ・お味噌:12kg程度
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有機野菜の炊き込みごはん(北海道産野菜使用)とは 北海道の有機ごぼう、有機人参の乾燥野菜を使用しました。 他、真昆布、乾燥椎茸、すべて北海道産の原料を使用しています。  添加物を使用しないタレを特別調理し、通常の炊飯器にそのまま加え炊き上げられる、 手間要いらずで便利な商品です。2合炊き用です。 [ 原材料 ] 有機ごぼう(北海道産)、有機人参(北海道産)、乾燥椎茸(北海道産)、 昆布(北海道産)、調味液〔醤油、醗酵調味料、醸造酢、三温糖、オリゴ糖(甜菜抽出高純度ラフィノース)、 食塩、酵母エキス〕材料の一部に大豆、小麦を含む [ 保存方法 ] 直射日光、高温多湿を避けてください [ 賞味期限 ] 製造日より210日
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奈良漬(無添加) 台所門おざき特製奈良漬とは 白瓜を約半年かけて塩漬けにした後に、最初の下漬けを味醂粕、酒粕、糠類のみで半年、中漬けに4ヶ月、上漬けに2ヶ月、仕上げ漬けに2ヶ月、完成に約1年半かけて、昔ながらの伝統の製法でじっくりと漬け上げた、無添加の奈良漬です。
三五八漬の素-星六特製-800g
¥627 
三五八漬の素とは 三五八漬けが自宅で手軽にできる材料です。 漬物床や糠床を使った従来の漬物は手間が掛かり 漬けるタイミングも難しい為、野菜の味を活かしきれない事が多いです。 この三五八漬けの素なら、野菜に三五八を塗り タッパーや袋の中で一晩寝かせるだけで、 美味しい自家製の漬物ができるのです。 JAS認定の有機玄米と天塩、自家製の無添加麹だけで出来た 安心・安全の三五八漬の素。 美味しくて身体に良い漬物を毎日、手軽に楽しめます。 三五八漬けとは 三五八(さごはち)漬けとは、古くから東北に伝わる麹(こうじ)の一夜漬けです。 塩・麹・玄米を3:5:8の割合に混合している事から 三五八漬けと呼ばれています。(南東北では麹漬けとも呼ばれます。) 麹の天然の旨みと香りが魅力で、夏にはキュウリやナス、 冬にはカブ、大根など一年中美味しいお漬物が楽しめます。 魚や肉などを漬けておけば、素材の旨みをグッと引き上げてくれます。 ぬかを使用しないので糠床のようなクセのある匂いが一切なく 毎日かき混ぜるような手間もありません。 無添加のお漬物をご自宅で手軽にお楽しみいただけます。 野菜の表面に三五八漬けの素をまんべんなく塗って、 一晩寝かせるだけで手軽に美味しい漬物ができます。 さらに、魚や肉を焼く前に三五八漬けの素につけておけば 旨みがぐっと引き立ちます。 この三五八漬けの素は、自家製の麹から生まれたほのかな甘味と...
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ライトツナ(水煮)フレーク(かもめ屋)80gとは 国産契約栽培野菜をベースにした本格野菜スープを使用し、まぐろの旨味を引き立てた贅沢なツナフレークです。北海道産のローストたまねぎを加え、味にコクを出しました。塩は赤穂の天塩を使用。サラダやサンドイッチ、スパゲッティー、おにぎりなど、さまざまな料理にお使いいただけるほか、そのままでも美味しく召し上がれます。 [ 原材料 ] まぐろ(太平洋産)、オニオンペースト(国産)、きゃべつ(国産)、たまねぎ(国産)、にんじん(国産)、食塩(国産) [ 製造工程 ] 原料入荷→魚解凍→頭、内臓除去→蒸煮→放冷→身割り→皮剥→仕上げ→選別→金属探知機→肉詰→秤量→ブロス注液→仮巻締→本巻締→一次洗缶→殺菌→冷却→アンローダー→徐水機→印字機→打検→箱詰→バンド掛→開缶検査→恒温器→出荷
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ミトクセイタン230gとは コレステロールゼロ!ヘルシーな食卓づくりに 小麦グルテンと玉葱・生姜・醤油等で作られた、お肉の代用品です。マクロビアンはもちろん、畜肉汚染の影響を心配されている方にも。そのままいろいろなお料理に使えます。 原産国 日本 召し上がり方 衣をつけて揚げ物に。 食べやすい大きさに切って、煮物や炒め物に。 細かく切って、餃子やチャーハンなどにも。 他の味付けにしたい場合は、水の中でもみ洗いし、ぎゅっと搾ってから調理してください。 原材料・素材等 小麦グルテン、濃口醤油、玉ねぎ、ごま油、こんぶ末、おろし生姜、しいたけ末
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ミトクサボ有機ソイナゲット200gとは 最良の植物性タンパク食品! 唐揚げや炒め物に オーガニック大豆から作った、ベジタブルミート。低カロリー、低コレステロールで食物繊維が豊富です。お湯で戻すだけで、手軽に幅広いメニューにお使いいただけます。ベジタリアンやビーガンにはもちろん、お肉の代わりに使えばヘルシーなお料理に。肉質感がしっかりした、ばら肉タイプなので、下味をつけてから揚げ物や野菜炒めに。トマトソースと煮込んでパスタソースにもおすすめです。 原産国 スイス 召し上がり方 衣をつけて揚げ物に。 食べやすい大きさに切って、煮物や炒め物に。 細かく切って、餃子やチャーハンなどにも。 原材料・素材等 有機大豆
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ボ ソイミート フレークとは 「サボ ソイミート フレーク 300g」は、オーガニック大豆から作った、ベジタブルミート(大豆たんぱく)です。低カロリー、低コレステロールです。お湯で戻すだけで、手軽に幅広いメニューに使えます。ベジタリアンやビーガンにはもちろん、お肉の代わりに使えばヘルシーなお料理に。 使いやすいひき肉タイプ。こね固めてハンバーグにしたり、ロールキャベツやタコライスの具にしたりと、幅広いレシピに使えます。 有機JAS認定食品。 お召し上がり方 *ソイミートの使い方 沸騰させて火を止めたお湯に、ソイミートを入れて10分程おきます。 その後、水気をしっかり切ってご使用下さい。 お肉の代わりに、ハンバーグやそぼろ等でお召し上がり下さい。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 原産国 スイス
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ベジタブルスパイラルパスタとは [ 商品説明 ] ほうれん草、ビーツそれに人参で味付けした4種のマカロニ。 **製造ラインでは小麦以外のアレルゲン該当製品は製造しておりません。** お召し上がり方 たっぷりのお湯で7~8分程茹でて下さい。茹で過ぎにご注意ください。 [ 原材料 ] セモリナ粉、ビーツパウダー、ほうれん草パウダー、にんじんパウダー、アナトーシードパウダー [ 使い方 ] カラフルなパスタサラダはいかがですか? [ 保存方法 ] 高温多湿を避け、冷暗所保存 [ 製造工程 ] 小麦粉からごみなど選別(機械)→タンクに移され→水を加え混合→生地をローラーへ→成形→乾燥→包装
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びわの種100g(無農薬・天日干し乾燥のびわ種)千葉県南房総産とは かわしま屋のびわの種は焼酎漬け用にご提供しております。 びわの種焼酎漬けは飲用ではございません。 びわの種焼酎漬けは、お風呂に入れたり、少量を湿布にするなどでご活用いただけます。 皮膚の弱い方は、まずパッチテストなどをして問題ないか確認をしてからはじめることをおすすめします。 びわ種を直接お召し上がりいただく事はお控えください。 千葉県南房総産の無農薬「房州びわ」の種を天日干しさせた乾燥のびわ種です。 焼酎やホワイトリカーにつければびわの種エキスが出来上がります。 無農薬栽培されたビワのです。 数量限定です。なくなり次第終了となります。 びわの種 使い方 びわの種 エキス(びわ種焼酎漬け) ・びわの種700g~1kgを焼酎(35度程度)に漬けこみます。 ・使用できるのはエキスが茶色く抽出される半年後が目安ですが 1年以上熟成させた方が効果が高いようです。 びわ種焼酎漬け効果的な使用方法 胃のもたれ・口内炎・歯痛・歯茎の腫れ・歯槽膿漏等には・・・ ・ お水で3倍程度に薄めたもので口をゆすぎます。 水虫・切傷・やけど等 には・・・ ・ガーゼにお水で3倍程度に薄めたものを浸し湿布します。原液では成分が強くかぶれる可能性があります。 慢性疾患には・・・ ・幹部に直接塗布します。...
かもめ屋 ライトツナフレーク80g
¥189 
ライトツナフレーク 80gとは 国産契約栽培野菜をベースにした本格野菜スープを使い、まぐろの旨味を引き立てた贅沢なツナフレークです。 油は菜種一番搾りサラダ油、塩は赤穂の天塩を使用。こだわりの原料で、コクとうまみが違います。 環境ホルモン「ビスフェノールA」対応缶。分別に便利なオールアルミ缶。 ■まぐろについて■ キハダマグロを使います。キハダマグロが十分な量がない時はメバチマグロも使う事があります。 鮮度管理を考えて日本船のものです。通称南方海域、東経0度と赤道の交点の北西の海域で、巻き網で漁獲し清水港に水揚げしたもの。船上で獲れた魚をマイナス18℃の塩水に入れて冷やした後、塩水を抜いてマイナス30℃で冷凍したものです。 その際、酸化防止剤を使っていません。 ■召し上がり方■ サンドウィッチ、サラダ゙、炊き込みご飯、スパゲッティーなど様々な料理にお使いいただけます。 あたたかいごはんにそのままのせて食べるのも美味しい召し上がり方です。 ■原材料・素材■ きはだまぐろ、菜種油(圧搾一番搾り/石橋製油 オーストラリア産非遺伝子組み換え菜種使用) 野菜エキス(原則無農薬の玉葱、人参、キャベツ ※確保できない場合、転換中や低農薬を一部使う事があります) 食塩(赤穂の天塩) ■製造工程■ 原料(マグロ)を解凍洗浄→頭切り→内臓除去→血抜き冷却→蒸煮→放冷→身割り→くず肉を削り、精肉にする→ →選別→缶へ肉詰め→秤量→調味し、巻締め(缶に蓋をする事)→加熱→冷却→検査・箱詰め
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