乾物/加工食品 - kawashima the japanstore
龍神梅  しそのふりかけ 35g
¥356 
龍神梅 しそのふりかけ とは 和歌山県龍神村の豊かな自然の中で無農薬・無化学肥料で丁寧に育った赤紫蘇を100%使用しています。 さらに龍神梅の梅干しを漬ける時に出来た梅酢を加ました。 赤紫蘇は、完全天日干しでの乾燥なのでうま味も風味も凝縮されています。 ごはんのふりかけにはもちろん、野菜の塩もみに混ぜても美味しいです。 便利なチャック袋入り。 龍神梅の商品一覧
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自然豊かな龍神村の原木で栽培し、天日乾燥させた干ししいたけです。 ※数量限定 内容量 :30g 賞味期限:6ヶ月 保存方法:湿気を避け、冷暗所で保存してください。 龍神梅とは 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 自然と歴史が育み続けてきたこの伝説の地に龍神村「自然食品センター『青龍の郷』」があります。 清流日高川を見下ろす「青龍の郷」には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。 龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 1600本の梅の木からとれる青梅は、梅干、ジュース、梅エキスなどに加工されます。 その全てが伝統的な製法で化学の力を一切借りずに作られています。 「龍神梅」、ご存じない方も多いと思いますが、毎年50トン以上生産され、 「龍神梅でなくてはならぬ。」という熱烈なファンの方たちの元へ引き取られていく、 知る人ぞ知る梅干しなのです。  
鉄火味噌袋入り150g(龍神梅)
¥1,234 
鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 ハ丁味噌に細かく刻んだ根菜(ごぼう、れんこん、にんじん、しょうが)など、陽性の野菜を混ぜ合わせて ゴマ油で じっくりと炒めてふりかけ状にしました。 鉄火味噌はマクロビオティックの基本食でもあります。 極陽性食品の鉄火味噌を毎日食べる ことで貧血防止、冷え性改善、体質強化に繋がると言われています。 鉄火味噌はふりかけとしてご飯やパスタ、サラダにかけると 美味しくお召し上がりいただけます。 おわんに鉄火味噌を入れてお湯を注げば、美味しくて身体の温まるお味噌汁が 手軽に出来上がります。 鉄火味噌づくりの様子 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 原料は八丁味噌、ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜。すべて選りすぐりの国産素材です。 大釜にごま油を熱し、そこですべての野菜をじっくりと炒めていきます。 途中で八丁味噌を加え、手で混ぜながら合計5時間、じっくり丁寧に炒めあげます。 炒め終えたら鉄火味噌を、濾してふりかけ状にして出来上がりです。 上質な材料を使い丁寧に作り上げた鉄火味噌を、毎日の食事に是非ご活用ください。 鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌-注意点 原材料:八丁味噌,ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜 内容量:150g 賞味期限:約1年間 保存方法:直射日光、高温を避けて保存してください。 龍神梅の商品一覧...
鉄火味噌70g(龍神梅)
¥669 
鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 ハ丁味噌に細かく刻んだ根菜(ごぼう、れんこん、にんじん、しょうが)など、陽性の野菜を混ぜ合わせて ゴマ油で じっくりと炒めてふりかけ状にしました。 鉄火味噌はマクロビオティックの基本食でもあります。 極陽性食品の鉄火味噌を毎日食べる ことで貧血防止、冷え性改善、体質強化に繋がると言われています。 鉄火味噌はふりかけとしてご飯やパスタ、サラダにかけると 美味しくお召し上がりいただけます。 おわんに鉄火味噌を入れてお湯を注げば、美味しくて身体の温まるお味噌汁が 手軽に出来上がります。 鉄火味噌づくりの様子 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 原料は八丁味噌、ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜。すべて選りすぐりの国産素材です。 大釜にごま油を熱し、そこですべての野菜をじっくりと炒めていきます。 途中で八丁味噌を加え、手で混ぜながら合計5時間、じっくり丁寧に炒めあげます。 炒め終えたら鉄火味噌を、濾してふりかけ状にして出来上がりです。 上質な材料を使い丁寧に作り上げた鉄火味噌を、毎日の食事に是非ご活用ください。 鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌-注意点 原材料:八丁味噌,ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜 内容量:70g 賞味期限:約1年間 保存方法:直射日光、高温を避けて保存してください。 龍神梅の商品一覧...
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漬物樽とは スギ素材の9リットル用漬物樽です。 本格的な漬物作りに最適な漬物樽です。木の通気性が良い発酵を促し、 漬物を美味しく漬けることができます。 サイズ 約28×22cm 個装サイズ:30×30×25cm 重量 個装重量:1600g 素材・材質 本体:スギ、タガ:ステンレス・プラスチック 製造国 日本
かつおのふりかけ25g
¥315 
かつおのふりかけ25gとは 厚めに削った鰹節をたっぷり使った、自然なおいしさの無添加おかかふりかけ。お弁当に。 ■原材料・素材■ かつお削り節(焼津港)、いりごま(パラグアイ産有機ごま)、赤穂の天塩、醤油、刻みのり(有明海産)、粗糖(沖縄県産) ■保存方法■ 高温多湿を避け保存してください。
鉄火味噌袋入り80g(龍神梅)
¥734 
鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 ハ丁味噌に細かく刻んだ根菜(ごぼう、れんこん、にんじん、しょうが)など、陽性の野菜を混ぜ合わせて ゴマ油で じっくりと炒めてふりかけ状にしました。 鉄火味噌はマクロビオティックの基本食でもあります。 極陽性食品の鉄火味噌を毎日食べる ことで貧血防止、冷え性改善、体質強化に繋がると言われています。 鉄火味噌はふりかけとしてご飯やパスタ、サラダにかけると 美味しくお召し上がりいただけます。 おわんに鉄火味噌を入れてお湯を注げば、美味しくて身体の温まるお味噌汁が 手軽に出来上がります。 鉄火味噌づくりの様子 鉄火味噌は和歌山県龍神村の豊かな自然の中で丁寧につくられています。 原料は八丁味噌、ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜。すべて選りすぐりの国産素材です。 大釜にごま油を熱し、そこですべての野菜をじっくりと炒めていきます。 途中で八丁味噌を加え、手で混ぜながら合計5時間、じっくり丁寧に炒めあげます。 炒め終えたら鉄火味噌を、濾してふりかけ状にして出来上がりです。 上質な材料を使い丁寧に作り上げた鉄火味噌を、毎日の食事に是非ご活用ください。 鉄火味噌-八丁味噌と根菜でつくった鉄火味噌-注意点 原材料:八丁味噌,ごぼう,れんこん,にんじん,ごま油,生姜 内容量:80g 賞味期限:約1年間 保存方法:直射日光、高温を避けて保存してください。 龍神梅の商品一覧...
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漬物樽とは スギ素材の18リットル用漬物樽です。 本格的な漬物作りに最適な漬物樽です。木の通気性が良い発酵を促し、 漬物を美味しく漬けることができます。 サイズ 約34×31cm 個装サイズ:40×40×35cm 重量 個装重量:2800g 素材・材質 本体:スギ、タガ:ステンレス・プラスチック 製造国 日本
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有機野菜の炊き込みごはん(北海道産野菜使用)とは 北海道の有機ごぼう、有機人参の乾燥野菜を使用しました。 他、真昆布、乾燥椎茸、すべて北海道産の原料を使用しています。  添加物を使用しないタレを特別調理し、通常の炊飯器にそのまま加え炊き上げられる、 手間要いらずで便利な商品です。2合炊き用です。 [ 原材料 ] 有機ごぼう(北海道産)、有機人参(北海道産)、乾燥椎茸(北海道産)、 昆布(北海道産)、調味液〔醤油、醗酵調味料、醸造酢、三温糖、オリゴ糖(甜菜抽出高純度ラフィノース)、 食塩、酵母エキス〕材料の一部に大豆、小麦を含む [ 保存方法 ] 直射日光、高温多湿を避けてください [ 賞味期限 ] 製造日より210日
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奈良漬(無添加) 台所門おざき特製奈良漬とは 白瓜を約半年かけて塩漬けにした後に、最初の下漬けを味醂粕、酒粕、糠類のみで半年、中漬けに4ヶ月、上漬けに2ヶ月、仕上げ漬けに2ヶ月、完成に約1年半かけて、昔ながらの伝統の製法でじっくりと漬け上げた、無添加の奈良漬です。
三五八漬の素-星六特製-800g
¥627 
三五八漬の素とは 三五八漬けが自宅で手軽にできる材料です。 漬物床や糠床を使った従来の漬物は手間が掛かり 漬けるタイミングも難しい為、野菜の味を活かしきれない事が多いです。 この三五八漬けの素なら、野菜に三五八を塗り タッパーや袋の中で一晩寝かせるだけで、 美味しい自家製の漬物ができるのです。 JAS認定の有機玄米と天塩、自家製の無添加麹だけで出来た 安心・安全の三五八漬の素。 美味しくて身体に良い漬物を毎日、手軽に楽しめます。 三五八漬けとは 三五八(さごはち)漬けとは、古くから東北に伝わる麹(こうじ)の一夜漬けです。 塩・麹・玄米を3:5:8の割合に混合している事から 三五八漬けと呼ばれています。(南東北では麹漬けとも呼ばれます。) 麹の天然の旨みと香りが魅力で、夏にはキュウリやナス、 冬にはカブ、大根など一年中美味しいお漬物が楽しめます。 魚や肉などを漬けておけば、素材の旨みをグッと引き上げてくれます。 ぬかを使用しないので糠床のようなクセのある匂いが一切なく 毎日かき混ぜるような手間もありません。 無添加のお漬物をご自宅で手軽にお楽しみいただけます。 野菜の表面に三五八漬けの素をまんべんなく塗って、 一晩寝かせるだけで手軽に美味しい漬物ができます。 さらに、魚や肉を焼く前に三五八漬けの素につけておけば 旨みがぐっと引き立ちます。 この三五八漬けの素は、自家製の麹から生まれたほのかな甘味と...
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びわの種100g(無農薬・天日干し乾燥のびわ種)千葉県南房総産とは かわしま屋のびわの種は焼酎漬け用にご提供しております。 びわの種焼酎漬けは飲用ではございません。 びわの種焼酎漬けは、お風呂に入れたり、少量を湿布にするなどでご活用いただけます。 皮膚の弱い方は、まずパッチテストなどをして問題ないか確認をしてからはじめることをおすすめします。 びわ種を直接お召し上がりいただく事はお控えください。 千葉県南房総産の無農薬「房州びわ」の種を天日干しさせた乾燥のびわ種です。 焼酎やホワイトリカーにつければびわの種エキスが出来上がります。 無農薬栽培されたビワのです。 数量限定です。なくなり次第終了となります。 びわの種 使い方 びわの種 エキス(びわ種焼酎漬け) ・びわの種700g~1kgを焼酎(35度程度)に漬けこみます。 ・使用できるのはエキスが茶色く抽出される半年後が目安ですが 1年以上熟成させた方が効果が高いようです。 びわ種焼酎漬け効果的な使用方法 胃のもたれ・口内炎・歯痛・歯茎の腫れ・歯槽膿漏等には・・・ ・ お水で3倍程度に薄めたもので口をゆすぎます。 水虫・切傷・やけど等 には・・・ ・ガーゼにお水で3倍程度に薄めたものを浸し湿布します。原液では成分が強くかぶれる可能性があります。 慢性疾患には・・・ ・幹部に直接塗布します。...
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