オーガニック食品や健康食品・調味料などの通販 | かわしま屋 - kawashima the japanstore
日本の発酵食品からとれた「腸活乳酸菌パウダー」分包タイプ(1.5g×10包)
¥1,380 
1g中1000億個の乳酸菌 「腸活乳酸菌パウダー」は、米麹・米ぬか・味噌・漬け物、といった日本古来の発酵食品のみを原材料とした、植物性乳酸菌のパウダー(分包タイプ)です。 安心してお飲みいただける原材料、良質な植物性乳酸菌、きめ細かいパウダー。 毎日続けていただきたいから、徹底的にこだわりました。 生きる力の強い植物性乳酸菌が腸までとどき、腸内環境を整えてくれます。 便秘や下痢の改善、免疫力アップ、生活習慣病の予防、ダイエットや美容にも効果が期待できます。 そのまま水で飲んだり、お料理につかったり。 サラサラの微粉末で飲みやすく、余計な添加物は一切使用していません。 腸活サプリとして毎日飲むにも、安心して続けられます。 こちらの商品は、分包タイプ(1.5g×10包入り)です。 分包タイプは一回分1.5gずつ個包装されていますので、手軽にお使いいただけます。 外出の際も持ち運びに便利です。 一回につき1包、一日2回が摂取の目安です。 乳酸菌で得られる健康効果とは。おすすめサプリもご紹介|かわしま屋コンテンツ 自分のカラダと目的にあった乳酸菌を。効果的な摂り方や乳酸菌の種類などをご紹介していきます。 乳酸菌で得られる健康効果の記事を見る こんな方におすすめ!乳酸菌の効果とは 植物由来の乳酸菌のみを使用していますので、牛乳などの動物性の乳酸菌と比べ、どなたにも安心してお飲みいただけます。 【乳製品や乳酸菌を摂るとお腹がゆるくなる方】 牛乳などの乳製品や動物性乳酸菌に含まれる「乳糖」は、人によっては下痢の原因になることもあります。 植物性の乳酸菌には「乳糖」が含まれませんのでお腹の弱い方も安心してお飲みいただけます。 ※掲載内容はあくまでも個人の感想であり、効果を保証するものではありません。 乳酸菌の効果 乳酸菌について確認、報告されている効果は色々あります。 健康・ダイエットに効果大!腸内環境(腸内フローラ)を改善する簡単な方法|かわしま屋コンテンツ...
日本の発酵食品からとれた「腸活乳酸菌パウダー」分包タイプ(1.5g×30包)
¥3,480 
1g中1000億個の乳酸菌 「腸活乳酸菌パウダー」は、米麹・米ぬか・味噌・漬け物、といった日本古来の発酵食品のみを原材料とした、植物性乳酸菌のパウダー(分包タイプ)です。 安心してお飲みいただける原材料、良質な植物性乳酸菌、きめ細かいパウダー。 毎日続けていただきたいから、徹底的にこだわりました。 生きる力の強い植物性乳酸菌が腸までとどき、腸内環境を整えてくれます。 便秘や下痢の改善、免疫力アップ、生活習慣病の予防、ダイエットや美容にも効果が期待できます。 そのまま水で飲んだり、お料理につかったり。 サラサラの微粉末で飲みやすく、余計な添加物は一切使用していません。 腸活サプリとして毎日飲むにも、安心して続けられます。 こちらの商品は、分包タイプ(1.5g×30包入り)です。 分包タイプは一回分1.5gずつ個包装されていますので、手軽にお使いいただけます。 外出の際も持ち運びに便利です。 一回につき1包、一日2回が摂取の目安です。 乳酸菌で得られる健康効果とは。おすすめサプリもご紹介|かわしま屋コンテンツ 自分のカラダと目的にあった乳酸菌を。効果的な摂り方や乳酸菌の種類などをご紹介していきます。 乳酸菌で得られる健康効果の記事を見る こんな方におすすめ!乳酸菌の効果とは 植物由来の乳酸菌のみを使用していますので、牛乳などの動物性の乳酸菌と比べ、どなたにも安心してお飲みいただけます。 【乳製品や乳酸菌を摂るとお腹がゆるくなる方】 牛乳などの乳製品や動物性乳酸菌に含まれる「乳糖」は、人によっては下痢の原因になることもあります。 植物性の乳酸菌には「乳糖」が含まれませんのでお腹の弱い方も安心してお飲みいただけます。 ※掲載内容はあくまでも個人の感想であり、効果を保証するものではありません。 乳酸菌の効果 乳酸菌について確認、報告されている効果は色々あります。 健康・ダイエットに効果大!腸内環境(腸内フローラ)を改善する簡単な方法|かわしま屋コンテンツ...
日本の発酵食品からとれた「腸活乳酸菌パウダー」分包タイプ(1.5g×60包)
¥4,980 
1g中1000億個の乳酸菌 「腸活乳酸菌パウダー」は、米麹・米ぬか・味噌・漬け物、といった日本古来の発酵食品のみを原材料とした、植物性乳酸菌のパウダー(分包タイプ)です。 安心してお飲みいただける原材料、良質な植物性乳酸菌、きめ細かいパウダー。 毎日続けていただきたいから、徹底的にこだわりました。 生きる力の強い植物性乳酸菌が腸までとどき、腸内環境を整えてくれます。 便秘や下痢の改善、免疫力アップ、生活習慣病の予防、ダイエットや美容にも効果が期待できます。 そのまま水で飲んだり、お料理につかったり。 サラサラの微粉末で飲みやすく、余計な添加物は一切使用していません。 腸活サプリとして毎日飲むにも、安心して続けられます。 こちらの商品は、分包タイプ(1.5g×60包入り)です。 分包タイプは一回分1.5gずつ個包装されていますので、手軽にお使いいただけます。 外出の際も持ち運びに便利です。 一回につき1包、一日2回が摂取の目安です。 乳酸菌で得られる健康効果とは。おすすめサプリもご紹介|かわしま屋コンテンツ 自分のカラダと目的にあった乳酸菌を。効果的な摂り方や乳酸菌の種類などをご紹介していきます。 乳酸菌で得られる健康効果の記事を見る こんな方におすすめ!乳酸菌の効果とは 植物由来の乳酸菌のみを使用していますので、牛乳などの動物性の乳酸菌と比べ、どなたにも安心してお飲みいただけます。 【乳製品や乳酸菌を摂るとお腹がゆるくなる方】 牛乳などの乳製品や動物性乳酸菌に含まれる「乳糖」は、人によっては下痢の原因になることもあります。 植物性の乳酸菌には「乳糖」が含まれませんのでお腹の弱い方も安心してお飲みいただけます。 ※掲載内容はあくまでも個人の感想であり、効果を保証するものではありません。 乳酸菌の効果 乳酸菌について確認、報告されている効果は色々あります。 健康・ダイエットに効果大!腸内環境(腸内フローラ)を改善する簡単な方法|かわしま屋コンテンツ...
長崎県産 金時生姜粉末10g(有機・無農薬栽培の金時生姜100%使用)
¥500 
金時生姜粉末とは? 雲仙普賢岳のふもと、長崎県南島原市の福島農園で有機栽培された生姜を乾燥させ、使いやすいパウダーにした「金時生姜粉末」です。 粉末ですので、お湯に溶いて生姜湯にしたり、紅茶に入れて生姜紅茶にしたり。 生姜の効果で体がポカポカと温まります。 もちろん、お料理やお菓子づくりにも手軽にご使用いただけます。 こちらの商品は、有機無農薬栽培の「金時生姜」を100%使用しています。 金時生姜は、普通の生姜と比べて辛み成分(ジンゲロール)が約4倍程含まれ、体を温めてくれる効果がより高いと言われています。 生姜を粉末にする際は、スライサーにて一度スライスし、オーブン乾燥機にて乾燥させます。 その後、乾燥したスライスの生姜を粉末にするミル機にて粉末にしています。 土からこだわる福島農園で丁寧に育てられた有機生姜は、栄養がたっぷり。 余計な添加物などは一切使用しておりませんので、安心してお使いいただけます。 金時生姜とは 金時生姜は、普通の生姜と比べて辛み成分(ジンゲロール)が約4倍程袋と言われています。 この辛み成分(ジンゲロール)は熱を加えることにより、体を温める成分のショウガオールという成分に変化し、普通の生姜より約4倍程温める効果が高いとされています。 生姜粉末 おすすめの使い方 毎日続けてお飲みになるには、生姜湯が簡単です。 お湯に生姜粉末をひとさじ入れるだけ。小さじ1/2~小さじ1程度でも温まります。 ただし、生姜は胃腸への刺激が強いので、あまり一度に飲みすぎないようにしましょう。 少しずつ、長く続ける方が効果的です。 生姜紅茶 ダイエットにも効果的と言われ人気の生姜紅茶。 生姜粉末ならとても簡単に作ることができますね。 はちみつやレモンを加えて、アレンジもおすすめです。 生姜ココア 意外な組み合わせですが、生姜ココアというのも有名です。...
兵庫県産マコモ粉末 100g 無農薬・無化学肥料栽培
¥2,080 
手軽に使えるマコモ粉末 自然豊かな兵庫県上郡で無農薬栽培された「マコモ」。 その良質な葉の部分を乾燥させ、さらに粉末状に加工しました。 乾燥させることにより栄養成分が凝縮されています。 粉末をまるごと飲む事により、マコモの栄養を余すことなく摂ることができます。 味はほんのりと香ばしさがあり、意外と抹茶に似ています。苦味も少なく、クセもあまりないので飲みやすいです。 カフェインは入っていませんので、どなたでも安心してお飲みいただけます。 マコモは、普段の食生活で不足しがちなビタミン、ミネラル、食物繊維、葉緑素(クロロフィル)等が豊富です。 ビタミンA、C、Eやカロチン、葉酸においてはにんじん、ピーマン、ほうれんそうよりも多く含んでいます。 お湯や水に溶くだけで簡単にお飲みいただけます。 一日に合計5g程度を目安にご使用ください。 無農薬栽培ですので、マコモ茶として安心してお飲みいただけます。 マコモとは? マコモとは、水辺に群生するイネ科の植物です。成長すると大きいもので1~2メートルほどにまで伸びます。 東アジアや東南アジア諸国で古くから食用や薬用として身近な植物で、日本でも全国の河川や湖沼の水辺に群生しているのを見られます。 古来より「神が宿る草」といわれ、各地の神社で御神体や霊草としても使われてきました。 食物繊維が豊富で、ビタミンB1・B2、カルシウム・鉄などのミネラル、葉緑素(クロロフィル)などが含まれています。 これらの成分が消化を促進し、腸内の善玉菌を増やして慢性疾患を予防、血圧や血糖値の低下、免疫力の強化などに有効といわれています。 マコモの葉には体内の毒素や老廃物を体外に排出する作用があり、血液の浄化や自然治癒力を高めるなどの働きが期待されています。 また、動物実験ではコレステロールの減少、血糖値の降下、悪性腫瘍の増殖抑制などの作用があるとわかっています。 マコモ粉末の飲み方 マコモの栄養をおいしく摂り入れるには、マコモ茶が一番簡単です。 カフェインを含まないので、就寝前でも安心してお飲みいただけます。 毎日の健康の為にマコモ粉末をぜひ活用してみてください。 作り方...
よもぎ乾燥葉・茎入り 30g ※入浴剤やよもぎの葉エキスづくり用(奈良県東吉野村産・農薬化学肥料不使用)
¥500 
よもぎの産地・深吉野のよもぎ乾燥葉・茎入り 奈良県東吉野村の清らかな空気と水のもと、有機無農薬で栽培したよもぎです。 東吉野村はよもぎの産地として全国に知られ、2016年には「第1回全国よもぎサミット in奈良」が開催されました。 伸びたよもぎを刈り取り、裁断・水洗いから、乾燥・仕上げまでの製造工程を経て出来上がります。 更に出荷の際には、130℃で乾燥させて出来上がったよもぎ葉です。 こちらのよもぎ葉は、やわらかな葉の部分と一緒に茎の部分や枯れた葉の部分が若干混ざっていますので、お茶用には向いていません。 よもぎ葉エキスづくりや、入浴剤用にお使いください。 >>よもぎの効能と使い方 こちらの記事で詳しくご紹介しています 深吉野のよもぎ乾燥葉・茎入り 30g入り 100g入り 300g入り よもぎエキスの作り方 よもぎの葉焼酎漬けの詳しい作り方はこちら よもぎを焼酎やホワイトリカーに漬け込むと、栄養分がたっぷり抽出されたよもぎエキスが出来上がります。 薄めて化粧水にしたり、できものやかぶれ、虫刺されの解消、皮膚炎や乾燥肌の改善に役立ちます。 よもぎ化粧水の作り方 よもぎ化粧水の詳しい作り方はこちら 美肌にも効果が高いとされるよもぎは、化粧水などのコスメにも多く使用されています。 肌の新陳代謝を高める酵素を多く含んでいるので、シミを薄くし、美白作用が期待できます。 炎症を抑えてくれるので、おできやニキビにも効果的と言われています。 よもぎの乾燥葉と焼酎を使って、簡単によもぎエキスを作ることも出来ます。 天然の成分のみで作れるので、安心して使える化粧水です。 よもぎ風呂のいれ方...
よもぎ乾燥葉・茎入り 300g お得用 ※入浴剤やよもぎの葉エキスづくり用(奈良県東吉野村産・農薬化学肥料不使用)
¥1,700 
よもぎの産地・深吉野のよもぎ乾燥葉・茎入り 奈良県東吉野村の清らかな空気と水のもと、有機無農薬で栽培したよもぎです。 東吉野村はよもぎの産地として全国に知られ、2016年には「第1回全国よもぎサミット in奈良」が開催されました。 伸びたよもぎを刈り取り、裁断・水洗いから、乾燥・仕上げまでの製造工程を経て出来上がります。 更に出荷の際には、130℃で乾燥させて出来上がったよもぎ葉です。 こちらのよもぎ葉は、やわらかな葉の部分と一緒に茎の部分や枯れた葉の部分が若干混ざっていますので、お茶用には向いていません。 よもぎ葉エキスづくりや、入浴剤用にお使いください。 >>よもぎの効能と使い方 こちらの記事で詳しくご紹介しています 深吉野のよもぎ乾燥葉・茎入り 30g入り 100g入り 300g入り よもぎエキスの作り方 よもぎの葉焼酎漬けの詳しい作り方はこちら よもぎを焼酎やホワイトリカーに漬け込むと、栄養分がたっぷり抽出されたよもぎエキスが出来上がります。 薄めて化粧水にしたり、できものやかぶれ、虫刺されの解消、皮膚炎や乾燥肌の改善に役立ちます。 よもぎ化粧水の作り方 よもぎ化粧水の詳しい作り方はこちら 美肌にも効果が高いとされるよもぎは、化粧水などのコスメにも多く使用されています。 肌の新陳代謝を高める酵素を多く含んでいるので、シミを薄くし、美白作用が期待できます。 炎症を抑えてくれるので、おできやニキビにも効果的と言われています。 よもぎの乾燥葉と焼酎を使って、簡単によもぎエキスを作ることも出来ます。 天然の成分のみで作れるので、安心して使える化粧水です。 よもぎ風呂のいれ方...
よもぎ乾燥葉・茎入り 100g ※入浴剤やよもぎの葉エキスづくり用(奈良県東吉野村産・農薬化学肥料不使用)
¥945 
よもぎの産地・深吉野のよもぎ乾燥葉・茎入り 奈良県東吉野村の清らかな空気と水のもと、有機無農薬で栽培したよもぎです。 東吉野村はよもぎの産地として全国に知られ、2016年には「第1回全国よもぎサミット in奈良」が開催されました。 伸びたよもぎを刈り取り、裁断・水洗いから、乾燥・仕上げまでの製造工程を経て出来上がります。 更に出荷の際には、130℃で乾燥させて出来上がったよもぎ葉です。 こちらのよもぎ葉は、やわらかな葉の部分と一緒に茎の部分や枯れた葉の部分が若干混ざっていますので、お茶用には向いていません。 よもぎ葉エキスづくりや、入浴剤用にお使いください。 >>よもぎの効能と使い方 こちらの記事で詳しくご紹介しています 深吉野のよもぎ乾燥葉・茎入り 30g入り 100g入り 300g入り よもぎエキスの作り方 よもぎの葉焼酎漬けの詳しい作り方はこちら よもぎを焼酎やホワイトリカーに漬け込むと、栄養分がたっぷり抽出されたよもぎエキスが出来上がります。 薄めて化粧水にしたり、できものやかぶれ、虫刺されの解消、皮膚炎や乾燥肌の改善に役立ちます。 よもぎ化粧水の作り方 よもぎ化粧水の詳しい作り方はこちら 美肌にも効果が高いとされるよもぎは、化粧水などのコスメにも多く使用されています。 肌の新陳代謝を高める酵素を多く含んでいるので、シミを薄くし、美白作用が期待できます。 炎症を抑えてくれるので、おできやニキビにも効果的と言われています。 よもぎの乾燥葉と焼酎を使って、簡単によもぎエキスを作ることも出来ます。 天然の成分のみで作れるので、安心して使える化粧水です。 よもぎ風呂のいれ方...
国産米麹パウダー 50g (岡山県産米使用)
¥660 
国産米麹パウダーとは 岡山県産の有機米で作られた上質な米麹を乾燥させ、きめの細かい粉末状に加工しました。 米麹の豊富な栄養はそのままに、より手軽で使い方の幅広い、米麹パウダーです。 甘酒や塩麹作りに、またはこのままサプリメントとしてもお召し上がりいただけます。 料理やスープに混ぜてお召し上がり頂くことで、天然の酵素をまるごと摂取できます。 粒のこうじよりも素材に馴染みやすいのが特徴です。 下準備として米麹パウダーをふりかけてからお肉を調理すると、柔らかくなり味の深みも増します。 おすすめのポイント ポイントは、手軽に使いやすいパウダー状であること。 例えば、通常の米麹を使って塩麹や甘酒などを作ると、麹の粒が残ります。 この粒々感が良いという方もいらっしゃいますが、パウダーならこの粒が残らず、滑らかな食感に仕上がります。 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れるのが人気の秘密。 さらに、パンやクッキーに混ぜるなど、アイデア次第で使い方は無限大です。 健康にも美容にも良い米麹をもっと手軽に生活に取り入れることができます。 米麹パウダーの使い方 米麹パウダーは栄養に優れているだけでなく、お肉を柔らかくジューシーにしたり、パンケーキをふっくらと仕上げてくれます。 いつもの料理にちょっと加えるだけで、美味しくなり、さらに健康にも良いなんて嬉しいですね。 サプリとして サラサラの粉末状ですので、サプリとしても飲みやすいです。 水やぬるま湯と一緒にお飲みください。 1日約3gを目安として飲むのがおすすめです。 塩麹作りに 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れます。 塩麹…塩10g、水60cc、米麹パウダー30g(塩→水→米麹の順に入れて混ぜます) 混ぜムラができやすいので、よく攪拌して下さい。...
国産米麹パウダー 100g (岡山県産米使用)
¥1,200 
国産米麹パウダーとは 岡山県産の有機米で作られた上質な米麹を乾燥させ、きめの細かい粉末状に加工しました。 米麹の豊富な栄養はそのままに、より手軽で使い方の幅広い、米麹パウダーです。 甘酒や塩麹作りに、またはこのままサプリメントとしてもお召し上がりいただけます。 料理やスープに混ぜてお召し上がり頂くことで、天然の酵素をまるごと摂取できます。 粒のこうじよりも素材に馴染みやすいのが特徴です。 下準備として米麹パウダーをふりかけてからお肉を調理すると、柔らかくなり味の深みも増します。 おすすめのポイント ポイントは、手軽に使いやすいパウダー状であること。 例えば、通常の米麹を使って塩麹や甘酒などを作ると、麹の粒が残ります。 この粒々感が良いという方もいらっしゃいますが、パウダーならこの粒が残らず、滑らかな食感に仕上がります。 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れるのが人気の秘密。 さらに、パンやクッキーに混ぜるなど、アイデア次第で使い方は無限大です。 健康にも美容にも良い米麹をもっと手軽に生活に取り入れることができます。 米麹パウダーの使い方 米麹パウダーは栄養に優れているだけでなく、お肉を柔らかくジューシーにしたり、パンケーキをふっくらと仕上げてくれます。 いつもの料理にちょっと加えるだけで、美味しくなり、さらに健康にも良いなんて嬉しいですね。 サプリとして サラサラの粉末状ですので、サプリとしても飲みやすいです。 水やぬるま湯と一緒にお飲みください。 1日約3gを目安として飲むのがおすすめです。 塩麹作りに 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れます。 塩麹…塩10g、水60cc、米麹パウダー30g(塩→水→米麹の順に入れて混ぜます) 混ぜムラができやすいので、よく攪拌して下さい。...
国産玄米麹パウダー 50g (岡山県産玄米使用)
¥660 
国産玄米麹パウダーとは 岡山県産の有機玄米で作られた上質な玄米麹を乾燥させ、きめの細かい粉末状に加工しました。 玄米麹の豊富な栄養はそのままに、より手軽で使い方の幅広い、玄米麹パウダーです。 玄米甘酒や玄米塩麹作りに、またはこのままサプリメントとしてもお召し上がりいただけます。 料理やスープに混ぜてお召し上がり頂くことで、天然の酵素をまるごと摂取できます。 粒のこうじよりも素材に馴染みやすいのが特徴です。 下準備として玄米麹パウダーをふりかけてからお肉を調理すると、柔らかくなり味の深みも増します。 おすすめのポイント ポイントは、手軽に使いやすいパウダー状であること。 例えば、通常の麹を使って塩麹や甘酒などを作ると、麹の粒が残ります。 この粒々感が良いという方もいらっしゃいますが、パウダーならこの粒が残らず、滑らかな食感に仕上がります。 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れるのが人気の秘密。 さらに、パンやクッキーに混ぜるなど、アイデア次第で使い方は無限大です。 健康にも美容にも良い麹をもっと手軽に生活に取り入れることができます。 玄米麹パウダーの使い方 米麹と同じように、玄米麹パウダーは栄養に優れているだけでなく、お肉を柔らかくジューシーにしたり、パンケーキをふっくらと仕上げてくれます。 いつもの料理にちょっと加えるだけで、美味しくなり、さらに健康にも良いなんて嬉しいですね。 サプリとして サラサラの粉末状ですので、サプリとしても飲みやすいです。 水やぬるま湯と一緒にお飲みください。 1日約3gを目安として飲むのがおすすめです。 玄米塩麹作りに 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れます。 塩麹…塩10g、水60cc、玄米麹パウダー30g(塩→水→玄米麹の順に入れて混ぜます) 混ぜムラができやすいので、よく攪拌して下さい。...
国産玄米麹パウダー 100g (岡山県産玄米使用)
¥1,200 
国産玄米麹パウダーとは 岡山県産の有機玄米で作られた上質な玄米麹を乾燥させ、きめの細かい粉末状に加工しました。 玄米麹の豊富な栄養はそのままに、より手軽で使い方の幅広い、玄米麹パウダーです。 玄米甘酒や玄米塩麹作りに、またはこのままサプリメントとしてもお召し上がりいただけます。 料理やスープに混ぜてお召し上がり頂くことで、天然の酵素をまるごと摂取できます。 粒のこうじよりも素材に馴染みやすいのが特徴です。 下準備として玄米麹パウダーをふりかけてからお肉を調理すると、柔らかくなり味の深みも増します。 おすすめのポイント ポイントは、手軽に使いやすいパウダー状であること。 例えば、通常の麹を使って塩麹や甘酒などを作ると、麹の粒が残ります。 この粒々感が良いという方もいらっしゃいますが、パウダーならこの粒が残らず、滑らかな食感に仕上がります。 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れるのが人気の秘密。 さらに、パンやクッキーに混ぜるなど、アイデア次第で使い方は無限大です。 健康にも美容にも良い麹をもっと手軽に生活に取り入れることができます。 玄米麹パウダーの使い方 米麹と同じように、玄米麹パウダーは栄養に優れているだけでなく、お肉を柔らかくジューシーにしたり、パンケーキをふっくらと仕上げてくれます。 いつもの料理にちょっと加えるだけで、美味しくなり、さらに健康にも良いなんて嬉しいですね。 サプリとして サラサラの粉末状ですので、サプリとしても飲みやすいです。 水やぬるま湯と一緒にお飲みください。 1日約3gを目安として飲むのがおすすめです。 玄米塩麹作りに 塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れます。 塩麹…塩10g、水60cc、玄米麹パウダー30g(塩→水→玄米麹の順に入れて混ぜます) 混ぜムラができやすいので、よく攪拌して下さい。...
腸活納豆パウダー 30g(国産大豆100%)
¥1,800 
腸活納豆パウダーとは 国産大豆を100%使用した納豆を、そのままフリーズドライ(真空凍結乾燥)にして、パウダー状にしました。 腸活サプリメントとして納豆菌の栄養をダイレクトに摂ることができます。 もちろんお料理にもお使いいただけます。 納豆の味や風味はそのままに、乾燥することによって旨味も栄養素もさらにアップ。 1g中には、43億個の納豆菌が芽胞状態(胞子)で生きています。(日本分析センター分析値) 腸の活動を活発にし、下痢や腸炎を予防するだけでなく、便通もよくなり、ダイエットなどにも一定の効果が期待できます。 原材料は納豆のみ。食品添加物や食塩、砂糖、油、遺伝子組換え大豆も不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。 通常の納豆のような粘りはなく、サラッとした粉末です。 納豆の粘りが苦手という方でも簡単に納豆の栄養を摂ることが出来ます。 1日2g、小さいティースプーン1杯程度を目安としてお召し上がりください。 健康効果 納豆は、日本を代表するスーパー発酵食品。 その力をギュッと濃縮させたフリーズドライ粉末に、1gあたり43億個もの納豆菌が生きています。 納豆菌は、熱や胃酸にも耐えられる「芽胞」という殻をつくり、しっかりと腸まで届いて働きます。 自ら善玉菌の餌となる食物繊維やオリゴ糖も多く含み、腸内環境を整えてくれるため、様々な健康効果が期待できます。 納豆の健康効果1 腸内環境を整える 納豆菌は、腸内で活動する善玉菌全般を増やし、活性化させる働きもあります。 納豆菌と乳酸菌を共生させた場合、乳酸菌の量がおよそ10倍になったという実験結果も。 腸内環境の改善を期待することができるのです。 また、納豆菌は悪玉菌を抑制する効果ももっています。 納豆菌が生成する「ズブリチシン」などの酵素は抗菌作用に優れており、腸内の有害菌を抑制してくれます。 このように腸内細菌が活発に活動できる環境下では、下痢や腸炎を予防するだけでなく、便通もよくなり、ダイエットなどにも一定の効果があると考えられています。   納豆の健康効果2 血栓を溶かし、血液をサラサラに...
腸活納豆パウダー 100g(国産大豆100%)
¥4,800 
腸活納豆パウダーとは 国産大豆を100%使用した納豆を、そのままフリーズドライ(真空凍結乾燥)にして、パウダー状にしました。 腸活サプリメントとして納豆菌の栄養をダイレクトに摂ることができます。 もちろんお料理にもお使いいただけます。 納豆の味や風味はそのままに、乾燥することによって旨味も栄養素もさらにアップ。 1g中には、43億個の納豆菌が芽胞状態(胞子)で生きています。(日本分析センター分析値) 腸の活動を活発にし、下痢や腸炎を予防するだけでなく、便通もよくなり、ダイエットなどにも一定の効果が期待できます。 原材料は納豆のみ。食品添加物や食塩、砂糖、油、遺伝子組換え大豆も不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。 通常の納豆のような粘りはなく、サラッとした粉末です。 納豆の粘りが苦手という方でも簡単に納豆の栄養を摂ることが出来ます。 1日2g、小さいティースプーン1杯程度を目安としてお召し上がりください。 健康効果 納豆は、日本を代表するスーパー発酵食品。 その力をギュッと濃縮させたフリーズドライ粉末に、1gあたり43億個もの納豆菌が生きています。 納豆菌は、熱や胃酸にも耐えられる「芽胞」という殻をつくり、しっかりと腸まで届いて働きます。 自ら善玉菌の餌となる食物繊維やオリゴ糖も多く含み、腸内環境を整えてくれるため、様々な健康効果が期待できます。 納豆の健康効果1 腸内環境を整える 納豆菌は、腸内で活動する善玉菌全般を増やし、活性化させる働きもあります。 納豆菌と乳酸菌を共生させた場合、乳酸菌の量がおよそ10倍になったという実験結果も。 腸内環境の改善を期待することができるのです。 また、納豆菌は悪玉菌を抑制する効果ももっています。 納豆菌が生成する「ズブリチシン」などの酵素は抗菌作用に優れており、腸内の有害菌を抑制してくれます。 このように腸内細菌が活発に活動できる環境下では、下痢や腸炎を予防するだけでなく、便通もよくなり、ダイエットなどにも一定の効果があると考えられています。   納豆の健康効果2 血栓を溶かし、血液をサラサラに...
売り切れ
安坂谷農園のえごま粒 安坂谷農園のえごま油は安全な土地で作られた 豊富な栄養素を含む「えごま」を使って作られています。 作物は、自然本来の力を利用して作られているので 無農薬・無肥料はもちろん、除草剤も使っていません。 日本中の人達に安心安全な作物を届けたいという、強い理念の元に 安坂谷農園のえごま粒は作られています。 えごま粒のaリノレン酸 えごま粒に豊富に含まれるaリノレン酸は強い抗酸化力を特徴とする必須脂肪酸です。 aリノレン酸には血中の中性脂肪を下げる作用、血栓ができるのを防止する作用、高血圧を予防する作用があるといわれています。 人間の体内では作る事ができない成分なので、食品からとらなければならない成分とされています。 えごま粒の質とは えごま粒の質は生産される土壌の質で決まってしまいます。 えごまの種子は、生命を次世代へと繋ぐので生育に必要なものを種子に蓄えて、有害なものは排除していると考えられます。 しかし、自然界には存在しない有害な物質(人工放射性物質・重金属・化学物質など)に対しては、排除する機能が働かないことが多く、種子に集めてしまう傾向があります。 えごまの生産において、汚染されていない良質な土地で行われるということが 高い品質のえごま油を作る、重要な要素になっています。 安坂谷農園の土 自然豊かな長野県東筑摩郡の山間にある筑北村で安坂谷農園の作物は作られています。 原発事故をきっかけにこの地に移り住んだ生産者の北郷さんは、子供たちの代へ自信を持って引き継げるような土壌を作りたいという強い信念を持っています。 無農薬・無肥料にこだわり自然と共存しながら豊かな土を生み出しています。 土壌汚染や放射能汚染の心配のない、安全な土地でこだわりの作物を作り続けています。 えごま粒の使い方 えごま粒は、生のまま食べる事もできますが、煎る事で香りと味にコクが出ます。 毎日続けて摂取する場合には飽きのこない方法が必要になります。...
売り切れ
安坂谷農園のえごま粒 安坂谷農園のえごま油は安全な土地で作られた 豊富な栄養素を含む「えごま」を使って作られています。 作物は、自然本来の力を利用して作られているので 無農薬・無肥料はもちろん、除草剤も使っていません。 日本中の人達に安心安全な作物を届けたいという、強い理念の元に 安坂谷農園のえごま粒は作られています。 えごま粒のaリノレン酸 えごま粒に豊富に含まれるaリノレン酸は強い抗酸化力を特徴とする必須脂肪酸です。 aリノレン酸には血中の中性脂肪を下げる作用、血栓ができるのを防止する作用、高血圧を予防する作用があるといわれています。 人間の体内では作る事ができない成分なので、食品からとらなければならない成分とされています。 えごま粒の質とは えごま粒の質は生産される土壌の質で決まってしまいます。 えごまの種子は、生命を次世代へと繋ぐので生育に必要なものを種子に蓄えて、有害なものは排除していると考えられます。 しかし、自然界には存在しない有害な物質(人工放射性物質・重金属・化学物質など)に対しては、排除する機能が働かないことが多く、種子に集めてしまう傾向があります。 えごまの生産において、汚染されていない良質な土地で行われるということが 高い品質のえごま油を作る、重要な要素になっています。 安坂谷農園の土 自然豊かな長野県東筑摩郡の山間にある筑北村で安坂谷農園の作物は作られています。 原発事故をきっかけにこの地に移り住んだ生産者の北郷さんは、子供たちの代へ自信を持って引き継げるような土壌を作りたいという強い信念を持っています。 無農薬・無肥料にこだわり自然と共存しながら豊かな土を生み出しています。 土壌汚染や放射能汚染の心配のない、安全な土地でこだわりの作物を作り続けています。 えごま粒の使い方 えごま粒は、生のまま食べる事もできますが、煎る事で香りと味にコクが出ます。 毎日続けて摂取する場合には飽きのこない方法が必要になります。...
黒酢もろみパウダー 30g(鹿児島県産)
¥780 
黒酢もろみパウダー 30g とは 鹿児島県産黒酢もろみを乾燥させ粉砕し、香ばしく風味豊かな黒酢もろみパウダーに仕上げました。 食物繊維たっぷりの黒酢もろみを乾燥し、栄養素を凝縮しているので、どんな料理にも手軽に使えて栄養素を摂取することができます。 黒酢もろみの旨味が料理にプラスされ、ワンランクアップさせる便利食材です。 黒酢もろみに多く含まれるアミノ酸の力で疲労回復、美肌効果、血液サラサラ効果が期待できると評判の粉末パウダーです。 【関連記事】黒酢の健康効果や摂り方 詳しい記事はこちら 黒酢もろみパウダーの使い方 お手軽に、料理やお菓子に天然の栄養をプラスしていただけます。 スプーン一杯程度をお料理やお菓子に混ぜて、必ず加熱してお召し上がりください。 おすすめ料理例:スープ、手作り麺、手作りパン、健康ドリンクとして飲み物と混ぜる、など 黒酢もろみとは 黒酢は玄米を原材料としてじっくりと長い時間をかけて(1年~3年)発酵・熟成をさせて作られます。 発酵の際には大きい黒い陶器の壺を用いるのが有名です。 長い熟成の過程で、その壺の中で水に溶けない成分が底に沈んでたまっていきます。その沈殿物のことをを「もろみ」といいます。 黒酢もろみには各種アミノ酸、ビタミンやミネラルなど豊富な栄養素が凝縮されています。 株式会社オキスとは 黒酢もろみパウダーは、鹿児島県産の黒酢を、鹿児島県鹿屋市に構える株式会社オキスで加工し作られています。 鹿児島県の大隅半島のほぼ中央に位置しています。大隅半島では温暖な気候を活かして、四季を通じた様々な農産物が生産されており、まさに野菜の宝庫です。 オキスのある鹿児島県鹿屋市は笠野原台地にあり、沢山の茶畑や野菜畑が存在しています。 お茶が育つ風通しの良さ、温暖な気候、水はけのよいシラス台地、その上に堆積した肥沃な黒土、高隈山から吹き下ろす新鮮な空気に、活火山・桜島。 これほど農業に適した場所はないと言う程のまぼろしの土地なのです。 オキスでは、自社で野菜を大量に乾燥して商品化し、生産→加工→袋詰め→出荷を最短で行っています。 乾燥野菜にすることで、カットの手間不要・廃棄ロスがない・常温で保存できる・保存期間が長い・手軽に調理できる等の手軽さと栄養を高める機能性を発揮させています。 いわゆる、昔の「干す」という知恵と文化をうまく利用しながら商品化しています。...
黒酢もろみカプセル 90粒入 (約45日分)
¥1,980 
黒酢もろみカプセルとは 鹿児島県産の黒酢もろみから作られた黒酢もろみパウダーを、飲みやすいカプセル状に加工しました。 食物繊維たっぷりの、香ばしく風味豊かな黒酢もろみを乾燥し、栄養素を凝縮しています。 黒酢もろみに多く含まれるアミノ酸の力で疲労回復、美肌効果、血液サラサラ効果が期待できます。 【関連記事】黒酢の健康効果や摂り方 詳しい記事はこちら 黒酢もろみカプセルのお召し上がり方 黒酢もろみカプセルは、一日2粒をめやすに、水やぬるま湯と一緒にお飲みください。 食事で消化器官の働きが活発になっている食後30分以内に飲むといいでしょう。 多量に摂取をすれば効果が上がるものではありませんので、続けて飲むことで効果が得られます。 過剰摂取は避けて、一日の摂取量目安を守ってお召し上がりください。 ※開封後は袋のチャックを閉めお早めにご使用ください。 ※保存条件により変色することがありますが、味・品質に影響はありません。 黒酢もろみとは 材料の黒酢もろみパウダーは、鹿児島県産の黒酢を使用し、鹿児島県鹿屋市にて作られています。 温暖な気候を活かして、四季を通じた様々な農産物が生産されている、自然豊かな環境です。 黒酢は玄米を原材料としてじっくりと長い時間をかけて(1年~3年)発酵・熟成をさせて作られます。 発酵の際には大きい黒い陶器の壺を用いるのが有名です。 長い熟成の過程で、その壺の中で水に溶けない成分が底に沈んでたまっていきます。その沈殿物のことをを「もろみ」といいます。 黒酢もろみには各種アミノ酸、ビタミンやミネラルなど豊富な栄養素が凝縮されています。 使用上の注意点 ・開封後はチャックシールを閉めて保存し、速やかにご使用ください。 ・保存条件により変色することがありますが、味・品質に影響はありません。 ・本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。 商品詳細 内容量...
国産有機米でつくった「腸活甘酒」 400g 10本セット
¥8,380 
「腸活甘酒」とは? 国産有機米を使用した甘酒に、米麹や味噌などの日本の伝統的な発酵食品からとれた4種の植物性乳酸菌を加えました。 甘酒の栄養に乳酸菌の力が加わり、腸の活動を強力にサポートしてくれる「腸活甘酒」です。 こちらはお得用10本セットとなります。 甘酒独特の甘みに、ほんのりと乳酸菌のスッキリとした酸味があります。 砂糖・酒粕は使用していません。砂糖には出せない、お米の自然の優しい甘さを楽しめます。 アルコールは含まれませんので、お子様や妊婦さんにもお飲みいただけます。 ストレートタイプですので希釈せずにこのままでもお飲みいただけます。 手軽に使えるキャップ付き甘酒です。 「腸活甘酒」に含まれる植物性乳酸菌 腸活甘酒には、甘酒ならではの栄養成分の他、米麹・米ぬか・味噌・漬け物、といった日本古来の発酵食品からとれた乳酸菌が含まれています。 なんと、乳酸菌は100gあたり5000億個!腸までとどき、腸内環境を整えてくれます。 1.米麹の乳酸菌 α-アミラーゼ(1000 U/g以上)グルコアミラーゼ(200 U/g以上)酸性プロテアーゼ(3000 U/g以上)などの酵素が多く含まれ、食べ物の分解・消化を助け、善玉菌の大好物であるオリゴ糖などを生み出す作用もあります。 腸内環境(腸内フローラ)を整え、免疫力アップの効果が期待できます。 2.米ぬかの乳酸菌 GABAを始めとする数種類のアミノ酸を含み、血圧降下作用、リラックス作用、糖質代謝改善などの効果が期待されます。 3.味噌の乳酸菌 少量でも豊富な菌数を誇り、脂肪の多い食事による体重増加を抑える効果があるという研究結果が出ています。 4.漬け物の乳酸菌 生きたまま腸まで届く強さが特長で、整腸作用だけでなく、免疫力を高める効果やアレルギーの改善も期待されます。 甘酒の健康効果...
国産有機米でつくった「腸活甘酒」 400g
¥840 
「腸活甘酒」とは? 国産有機米を使用した甘酒に、米麹や味噌などの日本の伝統的な発酵食品からとれた4種の植物性乳酸菌を加えました。 甘酒の栄養に乳酸菌の力が加わり、腸の活動を強力にサポートしてくれる「腸活甘酒」です。 甘酒独特の甘みに、ほんのりと乳酸菌のスッキリとした酸味があります。 砂糖・酒粕は使用していません。砂糖には出せない、お米の自然の優しい甘さを楽しめます。 アルコールは含まれませんので、お子様や妊婦さんにもお飲みいただけます。 ストレートタイプですので希釈せずにこのままでもお飲みいただけます。 手軽に使えるキャップ付き甘酒です。 「腸活甘酒」に含まれる植物性乳酸菌 腸活甘酒には、甘酒ならではの栄養成分の他、米麹・米ぬか・味噌・漬け物、といった日本古来の発酵食品からとれた乳酸菌が含まれています。 なんと、乳酸菌は100gあたり5000億個!腸までとどき、腸内環境を整えてくれます。 1.米麹の乳酸菌 α-アミラーゼ(1000 U/g以上)グルコアミラーゼ(200 U/g以上)酸性プロテアーゼ(3000 U/g以上)などの酵素が多く含まれ、食べ物の分解・消化を助け、善玉菌の大好物であるオリゴ糖などを生み出す作用もあります。 腸内環境(腸内フローラ)を整え、免疫力アップの効果が期待できます。 2.米ぬかの乳酸菌 GABAを始めとする数種類のアミノ酸を含み、血圧降下作用、リラックス作用、糖質代謝改善などの効果が期待されます。 3.味噌の乳酸菌 少量でも豊富な菌数を誇り、脂肪の多い食事による体重増加を抑える効果があるという研究結果が出ています。 4.漬け物の乳酸菌 生きたまま腸まで届く強さが特長で、整腸作用だけでなく、免疫力を高める効果やアレルギーの改善も期待されます。 甘酒の健康効果 飲む点滴とも言われるほどの栄養を豊富に含む甘酒。...
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