米 - kawashima the japanstore
黒米(古代米)1kg-由利本荘産特別栽培
¥1,317 
黒米(古代米)-由利本荘産 特別栽培-1kgとは 由利本荘にて特別栽培で栽培された美味しい黒米です。 白米や玄米に少量(三合に大さじ1杯程度)混ぜて炊くだけで薄紫色の美味しいご飯が出来上がります。この黒米は、プチプチと心地よい食感の粒が魅力でご飯をより味わい深い物にしてくれます。 昔ながらの自然回帰農法とアイガモ農法を組合わせ、稲を健やかに育てることで黒米本来の美味しさを存分に引立てました。 玄米やお米に混ぜる量は、お好みで加減してください。7:1の割合(お米/玄米3.5合に黒米0.5合)で混ぜて炊くのが、かわしま屋のおすすめです。 一度この香りと食感を体験すると、従来の白米には物足りなさを感じるでしょう。黒米には黒色系色素(アントシアニン)やミネラル、ビタミン、ポリフェノールなど現代人に不足しがちな栄養素が多く含まれています。「薬米」との別名も有り、薬膳料理にも使われています。 食べる人の事を考え、特別栽培にこだわって育った黒米を是非味わってみて下さい。いつもの食事に活力と感動を運んでくれるでしょう。黒米(古代米)の3kgセットもあります。黒米(古代米)-由利本荘産特別栽培3kgセットの商品ページはこちら! 黒米の効能・栄養とは|簡単な炊き方レシピとおススメの黒米もご紹介 中国から由来したと言われている黒米。紫黒米や紫米ともよばれていて、炊き上げると濃い色の赤飯の様な色合いになります。家庭の食卓ではなかなか見られない黒米ですが、近年黒米が持つ高い栄養価に注目が集まっています。今回は黒米で得られる健康効果と、簡単な炊き方レシピをご紹介いたします。詳しいページはこちら >> お客様の声 数多くのお褒めの言葉を頂いております。ありがとうございます。 初めて購入しましたが、プチプチした食感がおいしいです。送料無料でお試しできるのは助かりました。また購入します。 白米に混ぜて炊くと赤飯のような見た目になり、食卓がちょっとぜいたくになります。子供たちも良くて食べてくれており、評判も良いです。 健康の為に続けたいので、農薬が少ないものをと思い購入しました。特別栽培の黒米というのはなかなか無いと思います。味もとても気に入りました有難うございまーした。 家ではご飯一合に大さじ1杯を入れて炊いています。綺麗な炊きあがりの色で気に入っています。癖もなく、香ばしくて美味しいです。 以前購入した別の黒米よりも粒がしっかりしていて、食感も良いです。購入して良かったです。 食感が良いと思います。よく噛んでじっくり味わうのが好きです。健康のためにも続けて行きたいと思います。 古代米(黒米)とは 古代米(黒米)とは、玄米の種皮にアントシアニン系の紫黒色素を含む稲(米)の事です。糠に含まれるビタミンB、ビタミンEなどのビタミン、リン・カルシウムなどのミネラル、抗酸化物質であるアントシアニンなど高い栄養価が特徴です。 滋養強壮作用や抗酸化機能(体内に発生する活性酸素を消し去る働き)を持ち、中国では古くから漢方薬として用いられていました。漢薬学書には「精力増進、脾臓、肝臓を強め、造血作用により肺機能を強化させる」との薬用効果が記されています。現代でも薬膳料理に多く用いられています。黒米の稲は野生稲の特徴を受け継いでおり、背丈が1.5メートル以上に成長します。倒伏しやすく、脱粒性(拔がこぼれ落ちる)も高いため通常の米に比べて栽培に多大な手間が掛かります。 自然本来の滋養に富み美味な黒米をお楽しみください。 この古代米は放射能分析済みです 由利本荘産...
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還元米-ヒノヒカリ玄米(おがた健康農園特製 無農薬・無肥料栽培)とは 2016年11月に収穫し選別を行った後に発送いたします。 毎年すぐに完売するおがた健康農園の還元米です。 数量限定ですが、かわしま屋にて予約販売を承っております。 「病のない幸せな家庭」の願いを込めて育てた、おがた健康農園の自信作です。 20年以上、農薬や化学肥料、除草剤など使用せず、稲藁を腐食しただけの無施肥栽培のお米です。 小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米です。生産量はごく僅か。 アトピーやお米アレルギー、体質を改善したい‥など、本物志向の方に食べていただきたいお米です。 栽培特徴 20年前後以上の長い間、無農薬 無肥料の農地を蘇生水素水で土壌を蘇生し、 自家採種の種子を使用した究極の自然栽培のお米です。 無肥料 無堆肥栽培のため小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米です。 触媒機能があり1~2粒の玄米を焼酎や醤油に入れるだけで味が変わります。 とても珍しい触媒機能を持ってます。 触媒機能とは、酸化を還元してくれることで、僅かスプーン一杯の還元米をお米に加えて炊飯すると、 不味いご飯が蘇生し、新米の様な美味しいご飯に変わります  スタッフの声 アトピーや、最近増えているお米アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけるお米です。 無肥料自然栽培のお米は、食欲が無い方でも咽通りが良く上品な味がします。 ヒノヒカリ玄米のおいしい食べ方 玄米をおいしく炊くための一番のポイントは、きれいな水を使うこと。 玄米はとても乾燥した状態なので、最初に研ぐ際の水を一気に吸収します。 したがって、一番最初に研ぐ際は、浄水器を通した水やミネラルウォーターを使うことで、 一気にくさみが抜けておいしくなります。...
無農薬ササニシキ(玄米/白米)5kg+特別栽培 古代米(黒米)2kg セット(由利本荘産)
¥7,180 
無農薬 ササニシキ(玄米/白米)+特別栽培古代米(黒米)セットとは 由利本荘にてアイガモ農法で育てられた究極の米セットです。 高い栄養価と粒のしっかりとした食感が魅力の古代米(黒米)。 お米好きには堪らない上品な甘みが魅力のササニシキ。 この2つをお得なセットで提供いたします。ササニシキは白米、玄米のどちらかを選べます。玄米に抵抗が無い方は是非、玄米とのセットを お選び下さい。上品な食感を一度あじわうと他のお米では 満足できなくなるでしょう。*放射線物質検査を経た安心・安全なものだけをお届けします。 ●無農薬ササニシキ(白米)と特別栽培古代米(黒米) ●無農薬ササニシキ(玄米)と古代米(黒米)
売り切れ
朝日 玄米(おがた健康農園特製 無農薬・無肥料栽培)900gとは 「病のない幸せな家庭」の願いを込めて育てた、おがた健康農園の自信作です。 20年以上、農薬や化学肥料、除草剤など使用せず、稲藁を腐食しただけの無施肥栽培のお米です。 「朝日」は、コシヒカリやササニシキの先祖にあたる昭和のブランド米です。 粘りは少なくあっさりした食感が特徴です。 現在市場で人気の高い米の品種は、コシヒカリが交配されていているものばかりです。 コシヒカリが世に出て以降、お米アレルギーを訴える人が増加しており、 今後更にその傾向が増えると言われています。 「朝日」は、米アレルギーの方でも安心して食べていただける事が多い品種です。 栽培特徴 20年前後以上の長い間、無農薬 無肥料の農地を蘇生水素水で土壌を蘇生し、 自家採種の種子を使用した究極の自然栽培のお米です。 スタッフの声 アトピーや、最近増えているお米アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけるお米です。 無肥料自然栽培のお米は、食欲が無い方でも咽通りが良く上品な味がします。 朝日 玄米のおいしい食べ方 玄米をおいしく炊くための一番のポイントは、きれいな水を使うこと。 玄米はとても乾燥した状態なので、最初に研ぐ際の水を一気に吸収します。 したがって、一番最初に研ぐ際は、浄水器を通した水やミネラルウォーターを使うことで、 一気にくさみが抜けておいしくなります。 また、力を入れてよく研ぐことで、 汚れやもみ殻が取れるだけでなく、玄米特有のボソボソ感も和らぎ、もっちりと炊きあがります。...
売り切れ
ヒノヒカリ玄米(おがた健康農園特製 無農薬・無肥料栽培)とは 「病のない幸せな家庭」の願いを込めて育てた、おがた健康農園の自信作です。 20年前後、農薬や化学肥料、除草剤など使用せず、稲藁を腐食しただけの無施肥栽培のお米です。 小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米です。生産量はごく僅か。 アトピーやお米アレルギー、体質を改善したい‥など、本物志向の方に食べていただきたいお米です。 栽培特徴20年前後の長い間、無農薬 無肥料の農地にて 自家採種の種子を使用した究極の自然栽培のお米です。 無肥料 無堆肥栽培のため小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米でです。 触媒機能があり1~2粒の玄米を焼酎や醤油に入れるだけで味が変わります。 とても珍しい触媒機能を持ってます。 触媒機能とは、酸化を還元してくれることで、僅かスプーン一杯の還元米をお米に加えて炊飯すると、 不味いご飯が蘇生し、新米の様な美味しいご飯に変わります。   スタッフの声 アトピーや、最近増えているお米アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけるお米です。 無肥料自然栽培のお米は、食欲が無い方でも咽通りが良く上品な味がします。   ヒノヒカリ玄米のおいしい食べ方 玄米をおいしく炊くための一番のポイントは、きれいな水を使うこと。 玄米はとても乾燥した状態なので、最初に研ぐ際の水を一気に吸収します。 したがって、一番最初に研ぐ際は、浄水器を通した水やミネラルウォーターを使うことで、 一気にくさみが抜けておいしくなります。 また、力を入れてよく研ぐことで、 汚れやもみ殻が取れるだけでなく、玄米特有のボソボソ感も和らぎ、もっちりと炊きあがります。...
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麦まめ君(無農薬・自然栽培 熊本おがた健康農園特製)200gとは 稀少な無農薬自然栽培の雑穀4種類をブレンド。 毎日のごはんに混ぜるだけで、ビタミン・ミネラル・食物繊維など、豊富な栄養を取り入れていただけます。 ・もち麦・・・食物繊維が白米の10倍。良質なタンパク質が豊富です。 ・緑大豆・・・食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富な大豆です。 ・緑米・・・栽培が難しい、貴重な古代米。クロロフィルという緑黄色野菜に含まれている成分が豊富。 ・赤米・・・抗酸化物質のアントシアニンが豊富。ビタミンB群など多くの栄養素が含まれています。 雑穀には、タンパク質、ビタミンB1・B2、ナイアシン、ビタミンE、鉄分、カルシウム、 マグネシウムなどが豊富に含まれています。 これらは疲労回復や、美肌、アトピーの改善などにとても有効な栄養成分です。 栽培特徴 出穂が不ぞろいで自然栽培では収量が少ない上に、最近の異常気象で色にむらが出やすく 栽培しにくいお米です。 20年前後以上の長い間、無農薬 無肥料の農地を蘇生水素水で土壌を蘇生し、 自家採種の種子を使用した究極の自然栽培のお米です。 無肥料 無堆肥栽培のため小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米でです。 触媒機能があり1~2粒の玄米を焼酎や醤油に入れるだけで味が変わります。 スタッフの声 プチプチとした食感で、噛めば噛むほど、もっちりと旨味が美味しい雑穀ご飯ができます。 一度食べれば、元の白米ごはんが物足りなくなってしまうほど、食べやすく美味しいです。 美容を気にされる女性や、食べ盛りのお子様にもぜひお試しいただきたい一品です。 麦まめ君のおいしい食べ方 炊き方は 簡単です。 洗米した白米2~3合に対して雑穀米を大さじ1杯(約15g)の割合で加え、かき混ぜて下さい。...
酵素玄米手作りセット 3合分
¥950 
酵素玄米手作りセットとは 大変健康に良いと言われている酵素玄米。 有名芸能人や、各界著名人にも好んで食べられているそうです。 その酵素玄米を作るために必要な材料 ・玄米 ・小豆 ・塩 を一つの袋にパッキングした、便利なセットです。 もちろん、原材料の品質にもとことんこだわっています。 厳選された生産者が作る無農薬・無添加の素材で生まれる酵素玄米は 高い健康効果はもちろん、安心してお召し上がりいただけます。 抜群のモチモチ食感が美味しい酵素玄米を 是非お試しください。   厳選素材「おがた健康農園・朝日玄米」 「病のない幸せな家庭」の願いを込めて育てた、おがた健康農園の自信作です。 20年以上、農薬や化学肥料、除草剤など使用せず、稲藁を腐食しただけの無施肥栽培のお米です。 「朝日」は、コシヒカリやササニシキの先祖にあたる昭和のブランド米です。 粘りは少なくあっさりした食感が特徴です。 現在市場で人気の高い米の品種は、コシヒカリが交配されていているものばかりです。 コシヒカリが世に出て以降、お米アレルギーを訴える人が増加しており、 今後更にその傾向が増えると言われています。 「朝日」は、米アレルギーの方でも安心して食べていただける事が多い品種です。 栽培特徴 20年前後以上の長い間、無農薬 無肥料の農地を蘇生水素水で土壌を蘇生し、...
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還元米-ヒノヒカリ玄米(おがた健康農園特製 無農薬・無肥料栽培)5kgとは 2016年11月に収穫し選別を行った後に発送いたします。 毎年すぐに完売するおがた健康農園の還元米です。 数量限定ですが、かわしま屋にて予約販売を承っております。 「病のない幸せな家庭」の願いを込めて育てた、おがた健康農園の自信作です。 20年以上、農薬や化学肥料、除草剤など使用せず、稲藁を腐食しただけの無施肥栽培のお米です。 小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米です。生産量はごく僅か。 アトピーやお米アレルギー、体質を改善したい‥など、本物志向の方に食べていただきたいお米です。 栽培特徴 20年前後以上の長い間、無農薬 無肥料の農地を蘇生水素水で土壌を蘇生し、 自家採種の種子を使用した究極の自然栽培のお米です。 無肥料 無堆肥栽培のため小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米です。 触媒機能があり1~2粒の玄米を焼酎や醤油に入れるだけで味が変わります。 とても珍しい触媒機能を持ってます。 触媒機能とは、酸化を還元してくれることで、僅かスプーン一杯の還元米をお米に加えて炊飯すると、 不味いご飯が蘇生し、新米の様な美味しいご飯に変わります  スタッフの声 アトピーや、最近増えているお米アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけるお米です。 無肥料自然栽培のお米は、食欲が無い方でも咽通りが良く上品な味がします。 ヒノヒカリ玄米のおいしい食べ方 玄米をおいしく炊くための一番のポイントは、きれいな水を使うこと。 玄米はとても乾燥した状態なので、最初に研ぐ際の水を一気に吸収します。 したがって、一番最初に研ぐ際は、浄水器を通した水やミネラルウォーターを使うことで、 一気にくさみが抜けておいしくなります。...
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還元米-ヒノヒカリ玄米(おがた健康農園特製 無農薬・無肥料栽培)とは 2016年11月に収穫し選別を行った後に発送いたします。 毎年すぐに完売するおがた健康農園の還元米です。 数量限定ですが、かわしま屋にて予約販売を承っております。 「病のない幸せな家庭」の願いを込めて育てた、おがた健康農園の自信作です。 20年以上、農薬や化学肥料、除草剤など使用せず、稲藁を腐食しただけの無施肥栽培のお米です。 小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米です。生産量はごく僅か。 アトピーやお米アレルギー、体質を改善したい‥など、本物志向の方に食べていただきたいお米です。 栽培特徴 20年前後以上の長い間、無農薬 無肥料の農地を蘇生水素水で土壌を蘇生し、 自家採種の種子を使用した究極の自然栽培のお米です。 無肥料 無堆肥栽培のため小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米です。 触媒機能があり1~2粒の玄米を焼酎や醤油に入れるだけで味が変わります。 とても珍しい触媒機能を持ってます。 触媒機能とは、酸化を還元してくれることで、僅かスプーン一杯の還元米をお米に加えて炊飯すると、 不味いご飯が蘇生し、新米の様な美味しいご飯に変わります  スタッフの声 アトピーや、最近増えているお米アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけるお米です。 無肥料自然栽培のお米は、食欲が無い方でも咽通りが良く上品な味がします。 ヒノヒカリ玄米のおいしい食べ方 玄米をおいしく炊くための一番のポイントは、きれいな水を使うこと。 玄米はとても乾燥した状態なので、最初に研ぐ際の水を一気に吸収します。 したがって、一番最初に研ぐ際は、浄水器を通した水やミネラルウォーターを使うことで、 一気にくさみが抜けておいしくなります。...
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還元米-ヒノヒカリ玄米(おがた健康農園特製 無農薬・無肥料栽培)2.5kgとは 2016年11月に収穫し選別を行った後に発送いたします。 毎年すぐに完売するおがた健康農園の還元米です。 数量限定ですが、かわしま屋にて予約販売を承っております。 「病のない幸せな家庭」の願いを込めて育てた、おがた健康農園の自信作です。 20年以上、農薬や化学肥料、除草剤など使用せず、稲藁を腐食しただけの無施肥栽培のお米です。 小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米です。生産量はごく僅か。 アトピーやお米アレルギー、体質を改善したい‥など、本物志向の方に食べていただきたいお米です。 栽培特徴 20年前後以上の長い間、無農薬 無肥料の農地を蘇生水素水で土壌を蘇生し、 自家採種の種子を使用した究極の自然栽培のお米です。 無肥料 無堆肥栽培のため小粒ですがエネルギーが高く、不純物を含まない純粋なお米です。 触媒機能があり1~2粒の玄米を焼酎や醤油に入れるだけで味が変わります。 とても珍しい触媒機能を持ってます。 触媒機能とは、酸化を還元してくれることで、僅かスプーン一杯の還元米をお米に加えて炊飯すると、 不味いご飯が蘇生し、新米の様な美味しいご飯に変わります  スタッフの声 アトピーや、最近増えているお米アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけるお米です。 無肥料自然栽培のお米は、食欲が無い方でも咽通りが良く上品な味がします。 ヒノヒカリ玄米のおいしい食べ方 玄米をおいしく炊くための一番のポイントは、きれいな水を使うこと。 玄米はとても乾燥した状態なので、最初に研ぐ際の水を一気に吸収します。 したがって、一番最初に研ぐ際は、浄水器を通した水やミネラルウォーターを使うことで、 一気にくさみが抜けておいしくなります。...
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蕎麦米(無農薬・自然栽培 熊本おがた健康農園特製)200gとは 古くから食されている日本の伝統的な雑穀の一種。 そば粉になる前の実の状態を指します。 蕎麦の香りとぷちっとした食感が特徴的です。 栄養価も高く、近年その健康効果にも注目が集まっています。 ・糖尿病予防・・・蕎麦に含まれるルチンが血液をサラサラにし、血糖値を安定させることができます。 ・肥満予防・・・蕎麦に含まれるビタミンBが、糖質・脂質を分解する効果があります。 ・アルツハイマー予防・・・蕎麦米に含まれるルチンが脳細胞を活性化し、アルツハイマーを予防する効果が期待されています。 ・便秘予防・・・そば米には豊富に食物繊維が含まれているので、お通じが良くなると言われいています。 蕎麦米のおいしい食べ方 蕎麦に実は柔らかく玄蕎麦を噛んでもすぐに砕けます、それゆえ調理がしやすい作物です 一晩塩水に漬け、水切りをした後フライパンで煎る、お酒の肴にもあいます おがた健康農園のこだわり 理念 目標は『病なき世界の創造』 その為に無肥料自然栽培の農産物を純粋なまま食卓に届け  健康で幸せな家庭と社会づくりを目指す こだわり 『一切の農薬の不使用、 除草剤の不使用』 種子の段階から収穫まであらゆる農薬を不使用です 『一切の肥料の不使用』 化学肥料 ボカシ肥料 家畜糞尿堆肥を一切不使用です 『土の清浄化』 前作の残渣のみを鋤き込み 外部からの有機物等の持ち込みをせず  自然生態系サイクルを重要視し土を清浄化しています...
無農薬玄米(ササニシキ玄米)5kg-由利本荘産
¥5,020 
無農薬玄米(ササニシキ玄米)とは このササニシキ玄米は、農薬や化学肥料、殺菌剤、ポストハーベストを一切使わず栽培された玄米です。控えめな粘りと、深い甘み、しっかりとした粒の食感を一度味わうと他のお米では物足りなくなります。滋養に富んでいるので、栄養バランスの取れた健やかな食生活を送りたい方におすすめです。 無農薬玄米(ササニシキ玄米)は粘りが控えめであっさりとした食感が特徴です。一つ一つの粒がしっかりとしており心地良い噛みごたえが魅力です。炒飯やリゾットなどに最適です。是非その美味しさをしっかりと噛み締めてお召し上がりください*放射性物質検査(不検出)、農薬残留検査(113個項目不検出)を経た、安心・安全な玄米だけをお届けします。小さな子どもや妊娠中の方でも安心してお召し上がりいただけます。 無農薬玄米(ササニシキ玄米) 栄養価 無農薬玄米(ササニシキ玄米)の米糠には多くの栄養が含まれており、玄米一膳で白米四膳分のビタミンやミネラルが摂取できます。さらにこの無農薬玄米には、食物繊維やフィチン酸、イノシトール、フェルラ酸、ガンマーオリザノールなどの有効成分も多く含まれており、肥満や大腸ガンの予防にも効果的です。手軽に栄養バランスの取れた健やかな毎日を送りたい人におすすめです。 無農薬玄米の栄養価 成分 白米100g 玄米100g 玄米の栄養比率(白米比較) エネルギー 356Kcal 350Kcal 98.3% たんぱく質 6.1g 6.8g 111.5% 脂質 0.9g 2.7g 300% 炭水化物 77.1g...
無農薬玄米(ササニシキ玄米)1kg-由利本荘産
¥1,214 
無農薬玄米(ササニシキ玄米)とは このササニシキ玄米は、農薬や化学肥料、殺菌剤、ポストハーベストを一切使わず栽培された玄米です。控えめな粘りと、深い甘み、しっかりとした粒の食感を一度味わうと他のお米では物足りなくなります。滋養に富んでいるので、栄養バランスの取れた健やかな食生活を送りたい方におすすめです。 無農薬玄米(ササニシキ玄米)は粘りが控えめであっさりとした食感が特徴です。一つ一つの粒がしっかりとしており心地良い噛みごたえが魅力です。炒飯やリゾットなどに最適です。是非その美味しさをしっかりと噛み締めてお召し上がりください*放射性物質検査(不検出)、農薬残留検査(113個項目不検出)を経た、安心・安全な玄米だけをお届けします。小さな子どもや妊娠中の方でも安心してお召し上がりいただけます。 無農薬玄米(ササニシキ玄米) 栄養価 無農薬玄米(ササニシキ玄米)の米糠には多くの栄養が含まれており、玄米一膳で白米四膳分のビタミンやミネラルが摂取できます。さらにこの無農薬玄米には、食物繊維やフィチン酸、イノシトール、フェルラ酸、ガンマーオリザノールなどの有効成分も多く含まれており、肥満や大腸ガンの予防にも効果的です。手軽に栄養バランスの取れた健やかな毎日を送りたい人におすすめです。 無農薬玄米の栄養価 成分 白米100g 玄米100g 玄米の栄養比率(白米比較) エネルギー 356Kcal 350Kcal 98.3% たんぱく質 6.1g 6.8g 111.5% 脂質 0.9g 2.7g 300% 炭水化物 77.1g...
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無農薬玄米コシヒカリ(福岡産糸島市産)とは 福岡県糸島町にて完全無農薬で育った美味しい玄米(コシヒカリ)です。 コシヒカリを無農薬・無化学肥料で栽培しているのは、福岡県糸島郡二丈町の吉住さん。 無農薬、無化学肥料にこだわって作っています。 育苗から本田、稲刈りまで、殺菌剤、殺虫剤を一切使っておりません。 また最も厄介な雑草対策もジャンボタニシの逆利用による除草で、 農薬を全く使わない栽培を実現しました。 まごころを込めて大量切に育てた美味しい玄米コシヒカリです。 無農薬玄米コシヒカリの注意点 原材料:福岡県産無農薬玄米コシヒカリ 内容量:1000g 保存方法:高温多湿を避け、室温保存
無農薬ササニシキ白米-由利本荘産-1kg*平成29年度新米
¥1,214 
無農薬ササニシキ(ササニシキ 由利本荘産)とは この無農薬ササニシキは、農薬や化学肥料、殺菌剤、ポストハーベストを一切使わず栽培されています。控えめな粘りと、深い甘み、しっかりとした粒の食感を一度味わうと他のお米では物足りなくなります。滋養に富んでいるので、栄養バランスの取れた健やかな食生活を送りたい方におすすめです。 ササニシキ特有の程よい甘みと、控えめの粘り、上品な食感を存分にお楽しみいただけます。ササニシキはコシヒカリに比べて、お米自身がそれほど主張をせずおかずの味を引き立たせてくれるのが魅力です。焼き魚やお刺身、雑炊などの美味しい料理とともにお召し上がりください。 放射性物質検査(不検出)、農薬残留検査(113個項目不検出)を経た、安心・安全なササニシキだけをお届けします。小さな子どもや妊娠中の方でも安心してお召し上がりいただけます。 より高い栄養価を手軽に摂取したい方には、由利本荘産の無農薬・無化学肥料栽培 古代米(黒米)と混ぜて召し上がる事をおすすめします。お米の食感をより引き立てられるでしょう。 大さじ1杯程度の黒米を加えるだけで、綺麗な紫色に炊きあがります。無農薬ササニシキと古代米(黒米)セットでのお得な購入もおすすめです。無農薬ササニシキ(玄米/白米)+特別栽培 古代米(黒米)セットの商品ページはこちら → お客様の声 数多くのお褒めの言葉を頂いております。ありがとうございます。 はじめて購入しました。期待どおり美味くいただきました。有機でこの値段なのが嬉しいです。家族みんなが安心してたべられるのも良いと思います。また購入します。 無農薬なのに、手頃なお値段なのが嬉しいです。送料無料のところもとても良いと思います。味に関しても気に入っています。あまりお米に詳しくはないのですが、毎日美味しくいただいています。 数年前からずっとコシヒカリを食べてきました。深く考えることもなく、コシヒカリを買い続けていのですが先日テレビでササニシキを栽培している農家の方のドキュメンタリーを観て以来、ササニシキに強く惹かれるようになりました。このササニシキは無農薬で放射線検査済みで送料無料という事なので購入させていただきました。主張が控えめでおかずによく合っていて味も好きです。噛めば噛むほどじわじわと美味しさが広がってくる美味しさがあります。 雑穀米とブレンドして食べています。玄米だとお腹が張る感じがして、白米を食べています。ほぼ毎食食べていますが、飽きの来ない美味しさが良いと思います。 4歳と6歳の娘がいるので、食べ物には出来るだけ気を使って選んでいます。このお米は安心して購入できました。味もなかなか良いとおもいます。 放射線残量検査結果が掲載されていて安心しました。味も良いと思います。 無農薬ササニシキとは 昭和38年にハツニシキ(奥羽224号)とササシグレの掛け合わせにより産まれた稲の品種。冷害に弱いのが原因で、現在ではコシヒカリやひとめぼれなどに押され生産が減少しています。粘りが抑えられたあっさりとした食感で、現在でも多くの料亭や寿司屋で愛用されています。冷めても美味しさが落ちにくいという特徴もあります。ササニシキは日本人の体に合う最適の米である、としてマクロビオティックを取り入れている方にも多く食べられています。 ササニシキ(由利本荘産 農薬・化学肥料不使用)は農薬や化学肥料、殺菌剤、ポストハーベスト(収穫後の穀物に散布する農薬)を一切使用せずに育て上げたオーガニック米です。 放射性物質検査(不検出)、農薬残留検査(113個項目不検出)を経て安心して召し上がれるササニシキだけをお届けいたします。 ササニシキとコシヒカリの違い ササニシキとコシヒカリの大きな違いは、もちもちとした食感の強弱にあります。コシヒカリがわかりやすい程もちもちとした粘り気が強調された品種であるのに対してササニシキの粘り気は控えめで食感があっさりとしています。ササニシキはコシヒカリ程、お米自身の主張が強くなくおかずの味を存分に引き立てる食卓の名脇役と言えます。この無農薬ササニシキ(由利本荘産)は、口の中に入れるとふわりとほぐれる感覚とほどよい上品な甘みが特徴です。美味しくて楽しい食卓のお供に是非加えて下さい。...
売り切れ
朝日 玄米(おがた健康農園特製 無農薬・無肥料栽培)5000gとは 「病のない幸せな家庭」の願いを込めて育てた、おがた健康農園の自信作です。 20年以上、農薬や化学肥料、除草剤など使用せず、稲藁を腐食しただけの無施肥栽培のお米です。 「朝日」は、コシヒカリやササニシキの先祖にあたる昭和のブランド米です。 粘りは少なくあっさりした食感が特徴です。 現在市場で人気の高い米の品種は、コシヒカリが交配されていているものばかりです。 コシヒカリが世に出て以降、お米アレルギーを訴える人が増加しており、 今後更にその傾向が増えると言われています。 「朝日」は、米アレルギーの方でも安心して食べていただける事が多い品種です。 栽培特徴 20年前後以上の長い間、無農薬 無肥料の農地を蘇生水素水で土壌を蘇生し、 自家採種の種子を使用した究極の自然栽培のお米です。 スタッフの声 アトピーや、最近増えているお米アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけるお米です。 無肥料自然栽培のお米は、食欲が無い方でも咽通りが良く上品な味がします。 朝日 玄米のおいしい食べ方 玄米をおいしく炊くための一番のポイントは、きれいな水を使うこと。 玄米はとても乾燥した状態なので、最初に研ぐ際の水を一気に吸収します。 したがって、一番最初に研ぐ際は、浄水器を通した水やミネラルウォーターを使うことで、 一気にくさみが抜けておいしくなります。 また、力を入れてよく研ぐことで、 汚れやもみ殻が取れるだけでなく、玄米特有のボソボソ感も和らぎ、もっちりと炊きあがります。...
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朝日 玄米(おがた健康農園特製 無農薬・無肥料栽培)30kgとは 「病のない幸せな家庭」の願いを込めて育てた、おがた健康農園の自信作です。 20年以上、農薬や化学肥料、除草剤など使用せず、稲藁を腐食しただけの無施肥栽培のお米です。 「朝日」は、コシヒカリやササニシキの先祖にあたる昭和のブランド米です。 粘りは少なくあっさりした食感が特徴です。 現在市場で人気の高い米の品種は、コシヒカリが交配されていているものばかりです。 コシヒカリが世に出て以降、お米アレルギーを訴える人が増加しており、 今後更にその傾向が増えると言われています。 「朝日」は、米アレルギーの方でも安心して食べていただける事が多い品種です。 栽培特徴 20年前後以上の長い間、無農薬 無肥料の農地を蘇生水素水で土壌を蘇生し、 自家採種の種子を使用した究極の自然栽培のお米です。 スタッフの声 アトピーや、最近増えているお米アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけるお米です。 無肥料自然栽培のお米は、食欲が無い方でも咽通りが良く上品な味がします。 朝日 玄米のおいしい食べ方 玄米をおいしく炊くための一番のポイントは、きれいな水を使うこと。 玄米はとても乾燥した状態なので、最初に研ぐ際の水を一気に吸収します。 したがって、一番最初に研ぐ際は、浄水器を通した水やミネラルウォーターを使うことで、 一気にくさみが抜けておいしくなります。 また、力を入れてよく研ぐことで、 汚れやもみ殻が取れるだけでなく、玄米特有のボソボソ感も和らぎ、もっちりと炊きあがります。...
押麦(浦部農園・有機農法・原種栽培)1㎏ 
¥1,404 
押麦(浦部農園・有機農法・原種栽培)1kgとは 浦部農園産の有機大麦を原料に、国内の有機認定工場で厳重に生産管理され、大切に作られた100%国内産有機押し麦です。 栄養価をそこなわないよう、7分づきに精米し、蒸し器で加熱処理してからローラーで圧ぺんしました。 良質な食物繊維を確実にバランスよくとる事ができます。 押麦と丸麦のちがい 押し麦は大麦の吸水性をよくし,食べやすくするため,蒸気で加熱し,平らに伸ばして乾燥させてたものです。対して丸麦は,大麦を精白しただけで,熱処理はされていません。 ※麦ごはんにした場合 押麦ごはんは、押麦の優れた吸水性により、ごはんとの一体感がありやわらかく、白米のみのごはんより軽い食感になります。 対して丸麦ごはんは、粘りと弾力性が強く、1粒1粒が大きいため、玄米のようによく噛んで食べる必要があります。 お米と一緒に炊き込めば、プチプチとした食感が美味しい麦ごはんになります。  農薬・化学肥料はいっさい使わず、全圃場で有機JAS認証を取得。 安心・安全な、ほんものの味を、みなさまへお届けします。 スタッフの声 不足しがちな食物繊維が、毎日の食事で効率的に摂ることができます。 プチプチとした食感が美味しく、クセもないのでとても食べやすいです。 押麦のおいしい食べ方 ごはんに混ぜるのはもちろん、野菜たっぷりのお味噌汁やスープに混ぜたり、そのままヨーグルトにかけても美味しくいただけます。 浦部農園のこだわり 微生物を最大限に引き出した、化学肥料や農薬を一切使わない土づくり。 安心・安全な、ほんものの味の穀物をお届けします。 化学肥料や農薬をいっさい使わない田圃には、有機物を分解する微生物が生きています。 田圃から持ち出すのはお米だけ。稲藁も籾殻も全部田圃に戻します。 戻した有機物は微生物が分解して豊穣の土となるのです。 浦部農園からのメッセージ 私の農園がここまでこれたのは、なんと多くの方のご縁があってのことだったかと思います。...
押麦(浦部農園・有機農法・原種栽培)300g
¥540 
押麦(浦部農園・有機農法・原種栽培)300gとは 浦部農園産の有機大麦を原料に、国内の有機認定工場で厳重に生産管理され、大切に作られた100%国内産有機押し麦です。 栄養価をそこなわないよう、7分づきに精米し、蒸し器で加熱処理してからローラーで圧ぺんしました。 良質な食物繊維を確実にバランスよくとる事ができます。 押麦と丸麦のちがい 押し麦は大麦の吸水性をよくし,食べやすくするため,蒸気で加熱し,平らに伸ばして乾燥させてたものです。対して丸麦は,大麦を精白しただけで,熱処理はされていません。 ※麦ごはんにした場合 押麦ごはんは、押麦の優れた吸水性により、ごはんとの一体感がありやわらかく、白米のみのごはんより軽い食感になります。 対して丸麦ごはんは、粘りと弾力性が強く、1粒1粒が大きいため、玄米のようによく噛んで食べる必要があります。 お米と一緒に炊き込めば、プチプチとした食感が美味しい麦ごはんになります。  農薬・化学肥料はいっさい使わず、全圃場で有機JAS認証を取得。 安心・安全な、ほんものの味を、みなさまへお届けします。 押し麦には、水溶性の食物繊維、ビタミンB群が豊富に含まれており、便通やメタボの改善、血糖値や血中脂質の低下などに効果があります。 スタッフの声 不足しがちな食物繊維が、毎日の食事で効率的に摂ることができます。 プチプチとした食感が美味しく、クセもないのでとても食べやすいです。 押麦のおいしい食べ方 ごはんに混ぜるのはもちろん、野菜たっぷりのお味噌汁やスープに混ぜたり、そのままヨーグルトにかけても美味しくいただけます。 浦部農園のこだわり 微生物を最大限に引き出した、化学肥料や農薬を一切使わない土づくり。 安心・安全な、ほんものの味の穀物をお届けします。 化学肥料や農薬をいっさい使わない田圃には、有機物を分解する微生物が生きています。 田圃から持ち出すのはお米だけ。稲藁も籾殻も全部田圃に戻します。 戻した有機物は微生物が分解して豊穣の土となるのです。 浦部農園からのメッセージ...
彩穀13種類の穀物ブレンド(浦部農園・有機農法・原種栽培)500g
¥1,836 
彩穀13種類の穀物ブレンド(浦部農園・有機農法・原種栽培)500gとは 古代米浦部農園の代表品種、古代赤米、古代黒米をはじめとした古代米各種、奇跡の良食味米と言われる低アミロース米などの他、ヒエ、アワ、キビ等の雑穀や押麦など13種類の穀物をブレンドしました。 穀物を知り尽くした生産農家ならではの絶妙なバランスがおいしさの秘密です。 お米と一緒に炊き込めば、プチプチとした食感が楽しい雑穀ごはんができます。 雑穀はミネラル類、食物繊維のほか、抗酸化作用によって生活習慣病などを抑制するといわれるポリフェノールが豊富だ。ご飯に交ぜて炊くだけで、同じ量なら低カロリーになり、食物繊維やミネラルを手軽に補給できます。 スタッフの声 不足しがちな食物繊維が、毎日の食事で効率的に摂ることができます。 プチプチとした食感が美味しく、クセもないのでとても食べやすいです。 彩穀13種類の穀物ブレンドのおいしい食べ方 ごはんに混ぜるのはもちろん、サラダにかけたり、グラタンやドリアに混ぜても美味しくいただけます。 浦部農園のこだわり 微生物を最大限に引き出した、化学肥料や農薬を一切使わない土づくり。 安心・安全な、ほんものの味の穀物をお届けします。 化学肥料や農薬をいっさい使わない田圃には、有機物を分解する微生物が生きています。 田圃から持ち出すのはお米だけ。稲藁も籾殻も全部田圃に戻します。 戻した有機物は微生物が分解して豊穣の土となるのです。 浦部農園からのメッセージ 私の農園がここまでこれたのは、なんと多くの方のご縁があってのことだったかと思います。 それなのにそのことに触れぬまま、農園が消えることがあってはならないという、 差し迫った思いでがんばって来ました。  思えば今より辛かったことは、たくさんあったではないか、 その一つ一つを乗り越えてきたではないか、売るアテなどなかった創業期も、 詐欺にあって打ちのめされた時も、草に負けて売るものがなかったときも、 それでもお客さまに支えられて、新しいご縁をいただきながら、今日まできたのではなかったか。  そういうことを思いおこしますと、奇跡的にもうちはクールスポットに守られて来ました。...
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