包丁 - kawashima the japanstore
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河村庖丁製作所|三条義宗 槌目 三徳包丁 とは 古くからモノづくりの地として名を馳せ、多くの職人文化が育まれてきた新潟・燕三条。 「鍛冶のまち」として鍛冶技術が栄え、包丁づくりの町としても有名です。 この燕三条の地で、「義宗」ブランドを受け継いだ職人が 伝承の匠の技で、一本一本丹精込めて仕上げた包丁をご紹介します。 素材は白紙鋼とステンレスの三層構造。 白紙鋼のなかでも希少な「安来鋼白紙一号」を用い、ステンレスで挟むことで、 鋭い切れ味を保ちながら、錆びを抑えます。 毎日の料理で使う包丁だから、 よく切れて、なおかつ錆びにも配慮されているのは嬉しいもの。 刃身に打ち込まれたデザインも美しく、 こだわりの一本として、持っているだけで気分が上がる一本です。 「鍛冶のまち」燕三条の歴史 新潟県燕三条のモノづくりの系譜は、江戸時代に遡ります。 江戸初期より「和釘(わくぎ)」づくりの地として栄えてきました。 寛永時代の初め、三条の町の中心地を流れる五十嵐川の度重なる氾濫により、 農民たちは農業だけで生計を立てていくことが困難に。 そこで、江戸から和釘づくりの職人を招き、農民たちにその製造技術を 教えてもらうことによって、この地で和釘の生産が始まります。 その後新しい鍛冶技術が伝わり、和釘から鎌や包丁などへ製造物も移り変わっていきます。 同時に、伝承の技を受け継いだ鍛冶職人が育まれ、 和釘の時代には農民の副業として始まった鍛冶業も...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ パーラー とは 世界三大刃物の産地として有名な岐阜県・関市。 この地で700有余年受け継がれてきた刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられているのが 「和 NAGOMI」ブランドです。 これまで欧米諸国で好評を博してきたブランドですが、 この度、国内向けの製品として開発されたのがこの「丸 MARU」シリーズ。 日本人の手に合った最上の使い心地と、メンテナンスのしやすさを実現し、 お手入れをすれば、家庭でも長くお使いいただける素敵な包丁となりました。 美しいフォルムと心地よい切れ味、さらに研ぎやすさが自慢です。 今回このシリーズからお届けするパーラーは、皮むき専用の包丁。 果物、野菜の皮むきや、飾り切りなどの細工に最適な、 大変小さなサイズのナイフです。 あまり一般的に見かけないものですが、 使ってみると思いのほか手にしっくりフィット。 指先の動きが求められる細かい作業をする際に、使い勝手の良さを 実感していただけるかと思います。   「和...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ チーズナイフ とは 世界三大刃物の産地として有名な岐阜県・関市。 この地で700有余年受け継がれてきた刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられているのが 「和 NAGOMI」ブランドです。 これまで欧米諸国で好評を博してきたブランドですが、 この度、国内向けの製品として開発されたのがこの「丸 MARU」シリーズ。 日本人の手に合った最上の使い心地を実現しました。 美しいフォルムと心地よい切れ味、デザインが自慢です。 今回このシリーズからお届けするチーズナイフは、 緩やかにカーヴした細身のブレードが美しく、 硬いチーズから柔らかいチーズまで綺麗にカットできる優れもの。 テーブルの上に立たせて置くことができ、見た目もお洒落。 お客様をおもてなしする際などに、重宝しそうなこだわりのナイフです。 切れ味が落ちた際は、箱の中に同梱の無料の研ぎ直し券を使い、 通常他社では行わない、波刃の研ぎ直しも可能です。   「和 NAGOMI」"丸...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ 牛刀 とは 世界三大刃物の産地として有名な岐阜県・関市。 この地で700有余年受け継がれてきた刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられているのが 「和 NAGOMI」ブランドです。 これまで欧米諸国で好評を博してきたブランドですが、 この度、国内向けの製品として開発されたのがこの「丸 MARU」シリーズ。 日本人の手に合った最上の使い心地と、メンテナンスのしやすさを実現し、 お手入れをすれば、家庭でも長くお使いいただける素敵な包丁となりました。 美しいフォルムと心地よい切れ味、さらに研ぎやすさが自慢です。 今回このシリーズからお届けする牛刀は、やや小ぶりなサイズ。 本格的牛刀としての機能性・切れ味を備えながらも、 ご家庭の台所で主婦の方でも持て余すことのない大きさに設計しました。 「牛刀は大きいから使いにくい…」と思われている方でも 使い勝手良く、スムーズにお使いいただける牛刀です。   「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのご紹介...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ ペティ とは 世界三大刃物の産地として有名な岐阜県・関市。 この地で700有余年受け継がれてきた刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられているのが 「和 NAGOMI」ブランドです。 これまで欧米諸国で好評を博してきたブランドですが、 この度、国内向けの製品として開発されたのがこの「丸 MARU」シリーズ。 日本人の手に合った最上の使い心地と、メンテナンスのしやすさを実現し、 お手入れをすれば、家庭でも長くお使いいただける素敵な包丁となりました。 美しいフォルムと心地よい切れ味、さらに研ぎやすさが自慢です。 今回このシリーズからお届けするペティナイフは、少し大きめサイズです。 小さすぎないので、小回りの利くユーティリティ・ナイフとしてベストチョイス。 これから一人暮らしを始める方、普段料理はあまりしないという若い方に ファーストアイテムとして特にオススメの1本です。   「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのご紹介 世界三大刃物の産地、岐阜県・関市...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ ケーキナイフ とは 世界三大刃物の産地として有名な岐阜県・関市。 この地で700有余年受け継がれてきた刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられているのが 「和 NAGOMI」ブランドです。 これまで欧米諸国で好評を博してきたブランドですが、 この度、国内向けの製品として開発されたのがこの「丸 MARU」シリーズ。 日本人の手に合った最上の使い心地を実現しました。 美しいフォルムと心地よい切れ味、デザインが自慢です。 今回このシリーズからお届けするケーキナイフは、 緩やかにカーヴした細身のブレードが美しく、 ふんわり柔らかいスポンジ・ロールケーキや、タルトなども押し潰すことなく 綺麗にカットできる優れもの。 心地よい切れ味はもちろん、 ホームパーティーに華を添えるアイテムとしてもおすすめです。 切れ味が落ちた際は、箱の中に同梱の無料の研ぎ直し券を使い、 通常他社では行わない、波刃の研ぎ直しも可能です。   「和...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ パン切り とは 世界三大刃物の産地として有名な岐阜県・関市。 この地で700有余年受け継がれてきた刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられているのが 「和 NAGOMI」ブランドです。 これまで欧米諸国で好評を博してきたブランドですが、 この度、国内向けの製品として開発されたのがこの「丸 MARU」シリーズ。 日本人の手に合った最上の使い心地を実現しました。 美しいフォルムと心地よい切れ味、デザインが自慢です。 今回このシリーズからお届けするパン切りは、パンを切ることに特化した波刃型の包丁。 思わず刃こぼれが心配になるような固く焼きしまったバゲットから、 カットする際に押しつぶしてしまいそうな柔らかい食パンやケーキまで、 波刃ならではの優れた切れ味を発揮します。 切れ味が落ちた際は、箱の中に同梱の無料の研ぎ直し券を使い、 通常他社では行わない、波刃の研ぎ直しも可能です。   「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのご紹介...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ 三徳包丁 とは 世界三大刃物の産地として有名な岐阜県・関市。この地で700有余年受け継がれてきた刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられているのが 「和 NAGOMI」ブランドです。これまで欧米諸国で好評を博してきたブランドですが、 この度、国内向けの製品として開発されたのがこの「丸 MARU」シリーズ。 日本人の手に合った最上の使い心地と、メンテナンスのしやすさを実現し、 お手入れをすれば、家庭でも長くお使いいただける素敵な包丁となりました。美しいフォルムと心地よい切れ味、さらに研ぎやすさが自慢です。 今回このシリーズからお届けする三徳包丁は、一本で肉も魚も野菜も切れる万能包丁。従来の「菜切り包丁」と「牛刀」を組み合わせて生まれました。刃渡り18cmと十分なサイズ感なので、大きめの食材のカットも難なくこなせます。ベテラン主婦の料理手腕を支えてくれる頼もしい一本となるはずです。 「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのご紹介 世界三大刃物の産地、岐阜県・関市 古くより良質の焼刃土、松炭が豊富にあり、さらに長良川と津保川の清廉な水に恵まれ、 刀鍛冶にとって理想的な土地であった岐阜県・関市。この地に、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まるようになります。室町時代には刀匠が300人を超え、「折れず、曲がらず、よく切れる」といわれた関の刀は、 その名を全国に広めていきます。戦国時代の戦乱の世にも関では数々の名刀が生まれ、その比類ない切れ味は 多くの武将に愛用されたとか。その後も関は名刀の産地として繁栄し、この地で生まれ、700有余年かけて育まれた 卓越した伝統技術が現代の刀匠や刃物産業に受け継がれています。現在では、世界三大刃物の産地にも数えられ、数々の包丁メーカーが軒を並べる刃物処として有名です。 関の伝統から生まれたオリジナルブランド「和 NAGOMI」...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ スライサー とは 世界三大刃物の産地として有名な岐阜県・関市。 この地で700有余年受け継がれてきた刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられているのが 「和 NAGOMI」ブランドです。 これまで欧米諸国で好評を博してきたブランドですが、 この度、国内向けの製品として開発されたのがこの「丸 MARU」シリーズ。 日本人の手に合った最上の使い心地と、メンテナンスのしやすさを実現し、 お手入れをすれば、家庭でも長くお使いいただける素敵な包丁となりました。 美しいフォルムと心地よい切れ味、さらに研ぎやすさが自慢です。 今回このシリーズからお届けするスライサーは、 肉などを薄くスライスする際に便利な包丁。 刃渡りが長く、狭めの身幅と薄い刃が生みだす刀身のしなやかさ。 この弾力性が、このスライサーの身上です。 ローストビーフやハムはもちろんのこと、 身の崩れやすいサーモンなどの魚の刺身も驚くほどすんなりと引けるようになります。   「和 NAGOMI」"丸...
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三星刃物|「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ三徳&ペティセット 世界三大刃物の産地として有名な岐阜県・関市。この地で700有余年受け継がれてきた刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられているのが 「和 NAGOMI」ブランドです。これまで欧米諸国で好評を博してきたブランドですが、 この度、国内向けの製品として開発されたのがこの「丸 MARU」シリーズ。 日本人の手に合った最上の使い心地と、メンテナンスのしやすさを実現し、 お手入れをすれば、家庭でも長くお使いいただける素敵な包丁となりました。美しいフォルムと心地よい切れ味、さらに研ぎやすさが自慢です。 今回このシリーズからお届けするのは、三徳&ペティセット。 ご家庭の台所でもっとも使用頻度が高いのが、 切る食材を選ばない三徳包丁と小回りの利くペティナイフ。 このユーティリティー・アイテムを2本セットにしてお届けします。 ギフトとしても最適なセット商品です。 「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのご紹介 世界三大刃物の産地、岐阜県・関市 古くより良質の焼刃土、松炭が豊富にあり、さらに長良川と津保川の清廉な水に恵まれ、 刀鍛冶にとって理想的な土地であった岐阜県・関市。この地に、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まるようになります。室町時代には刀匠が300人を超え、「折れず、曲がらず、よく切れる」といわれた関の刀は、 その名を全国に広めていきます。戦国時代の戦乱の世にも関では数々の名刀が生まれ、その比類ない切れ味は 多くの武将に愛用されたとか。その後も関は名刀の産地として繁栄し、この地で生まれ、700有余年かけて育まれた 卓越した伝統技術が現代の刀匠や刃物産業に受け継がれています。現在では、世界三大刃物の産地にも数えられ、数々の包丁メーカーが軒を並べる刃物処として有名です。...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ 特製包丁スタンド とは 刃物処として有名な岐阜県・関市の刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられた 「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズの包丁。 美しいフォルムでスタイリッシュな「和 NAGOMI」の包丁たちを よりスタイリッシュに収納するための特製包丁スタンドです。 11.5cm四方のコンパクトなスペースに、 家庭での使用頻度が高い5種類の包丁と鋏を収納することができます。 天面は取外し可能で、内側を拭くことができるのでメンテナンスも簡単。 高級感漂うフォルムは、キッチンに置くとその場の雰囲気を変えてくれます。 愛用の包丁たちをお洒落に大切に保管したい方におすすめです。 ※ 写真は使用イメージです。包丁は商品に含まれません。   「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのご紹介 世界三大刃物の産地、岐阜県・関市...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ カッティングボード とは 刃物処として有名な岐阜県・関市の刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられた 「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ。 このシリーズから、お洒落な葉っぱのフォルムが可愛らしい カッティングボードの登場です。 素材には「鬼ぐるみ」の木材を使用。 刃への当たりがやさしく、ナイフが傷みにくいという特長があります。 ケーキやパンなどを切る際に使い勝手が良く、とても便利。 鬼ぐるみの木目美しく、温かみのある色合いから、 おもてなしにもぴったりです。 使えば使うほど味が出て、色合いなどの変化を楽しむことができるのも 大きな魅力のひとつです。 ※ 写真は使用イメージです。ナイフは商品に含まれません。   「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのご紹介...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ 銀杏のまな板(小) とは 刃物処として有名な岐阜県・関市の刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられた 「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ。 このシリーズから、包丁の切れ味を持続させる、 刃にやさしい銀杏材を使用したまな板の登場です。 銀杏(イチョウ)の木材は抗菌作用に優れ、また厚手のまな板は立てて置けるので 早く乾燥させることができ、大変衛生的です。 こちらの商品は「小」サイズ(縦30cm×横18cm)となります。 大きいサイズをご希望の方は、「銀杏のまな板(大)(縦35cm×横25cm)」をご覧ください。   「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのご紹介 関の伝統から生まれたオリジナルブランド「和 NAGOMI」 「和 NAGOMI」ブランドを手掛ける三星刃物は、 三大刃物の産地、岐阜県・関市で明治6年に創業しました。...
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三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ 銀杏のまな板(大) とは 刃物処として有名な岐阜県・関市の刃物づくりの伝統を活かし、 高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられた 「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ。 このシリーズから、包丁の切れ味を持続させる、 刃にやさしい銀杏材を使用したまな板の登場です。 銀杏(イチョウ)の木材は抗菌作用に優れ、また厚手のまな板は立てて置けるので 早く乾燥させることができ、大変衛生的です。 こちらの商品は「大」サイズ(縦35cm×横25cm)となります。 小さいサイズをご希望の方は、「銀杏のまな板(小)(縦30cm×横18cm)」をご覧ください。   「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのご紹介 関の伝統から生まれたオリジナルブランド「和 NAGOMI」 「和 NAGOMI」ブランドを手掛ける三星刃物は、 三大刃物の産地、岐阜県・関市で明治6年に創業しました。...
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ヨシタ手工業デザイン室|ペティナイフ とは 「ステンレスラウンドバーシリーズ」が人気のヨシタ手工業デザイン室から、 フォルムの美しい、ステンレス素材のペティナイフが登場しました。 使う人のことを一番に考え、生み出されたデザインが特徴です。 素材にはステンレスを使用。 一見スタイリッシュな印象ですが、持ち手の柄などは柔らかな曲線で 丸いフォルムにデザインされているので、 驚くほどしっくりと手に馴染みます。 柄もステンレスで、刃との接合部がないつくり。 使用後に一度キレイに洗っていただければ、カビなどが生じにくく 大変衛生的にお使いいただけます。 切れ味は鋭く、サクサクと快適に切ることができます。 小型で小回りの利くペティナイフなので、女性の小さな手にもフィット。 果物の皮むきはもちろんのこと、野菜を細かく刻んだりする際にも重宝します。 大きなものでなければ、肉や魚の調理にも使える優れものです。   ヨシタ手工業デザイン室 のご紹介 ヨシタ手工業デザイン室は、東京は小金井市にあるデザイン事務所です。 「手で触れ五感に感じることを大切にしたい」、 「手を動かし道具や素材との対話から気づき着想したい」、 そういう思いから、その名に「手工業」と名付けました。 代表の吉田守孝さんは、日本を代表するデザイナーである柳宗理氏に師事し、 デザインと民藝を学んだ経歴をお持ちの方です。...
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ヨシタ手工業デザイン室|牛刀210 とは 「ステンレスラウンドバーシリーズ」が人気のヨシタ手工業デザイン室から、 フォルムの美しい、ステンレス素材の牛刀が登場しました。 使う人のことを一番に考え、生み出されたデザインが特徴です。 素材にはステンレスを使用。 一見スタイリッシュな印象ですが、持ち手の柄などは柔らかな曲線で 丸いフォルムにデザインされているので、 驚くほどしっくりと手に馴染みます。 柄もステンレスで、刃との接合部がないつくり。 使用後に一度キレイに洗っていただければ、カビなどが生じにくく 大変衛生的にお使いいただけます。 切れ味は鋭く、牛刀なので肉類のカットはもちろんのこと、 魚、野菜、果物など、食材全般に幅広くお使いいただけます。 こちらの商品は牛刀210cmタイプです。   ヨシタ手工業デザイン室 のご紹介 ヨシタ手工業デザイン室は、東京は小金井市にあるデザイン事務所です。 「手で触れ五感に感じることを大切にしたい」、 「手を動かし道具や素材との対話から気づき着想したい」、 そういう思いから、その名に「手工業」と名付けました。 代表の吉田守孝さんは、日本を代表するデザイナーである柳宗理氏に師事し、 デザインと民藝を学んだ経歴をお持ちの方です。 風土や環境と伝統の豊かさに生かされていることに感謝し、...
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ヨシタ手工業デザイン室|牛刀180 とは 「ステンレスラウンドバーシリーズ」が人気のヨシタ手工業デザイン室から、 フォルムの美しい、ステンレス素材の牛刀が登場しました。 使う人のことを一番に考え、生み出されたデザインが特徴です。 素材にはステンレスを使用。 一見スタイリッシュな印象ですが、持ち手の柄などは柔らかな曲線で 丸いフォルムにデザインされているので、 驚くほどしっくりと手に馴染みます。 柄もステンレスで、刃との接合部がないつくり。 使用後に一度キレイに洗っていただければ、カビなどが生じにくく 大変衛生的にお使いいただけます。 切れ味は鋭く、牛刀なので肉類のカットはもちろんのこと、 魚、野菜、果物など、食材全般に幅広くお使いいただけます。 こちらの商品は牛刀180cmタイプです。   ヨシタ手工業デザイン室 のご紹介 ヨシタ手工業デザイン室は、東京は小金井市にあるデザイン事務所です。 「手で触れ五感に感じることを大切にしたい」、 「手を動かし道具や素材との対話から気づき着想したい」、 そういう思いから、その名に「手工業」と名付けました。 代表の吉田守孝さんは、日本を代表するデザイナーである柳宗理氏に師事し、 デザインと民藝を学んだ経歴をお持ちの方です。 風土や環境と伝統の豊かさに生かされていることに感謝し、...
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ヨシタ手工業デザイン室|パン切りナイフ とは 「ステンレスラウンドバーシリーズ」が人気のヨシタ手工業デザイン室から、 フォルムの美しい、ステンレス素材のパン切りナイフが登場しました。 使う人のことを一番に考え、生み出されたデザインが特徴です。 素材にはステンレスを使用。 一見スタイリッシュな印象ですが、持ち手の柄などは柔らかな曲線で 丸いフォルムにデザインされているので、 驚くほどしっくりと手に馴染みます。 柄もステンレスで、刃との接合部がないつくり。 使用後に一度キレイに洗っていただければ、カビなどが生じにくく 大変衛生的にお使いいただけます。 軽量ながら切れ味は鋭く、軟らかいパンでも潰してしまうことなく スーッと滑らかに刃が通ります。 パン屑が出にくく、スライスしたパンの切り口が 綺麗に仕上がるのも特徴です。   ヨシタ手工業デザイン室 のご紹介 ヨシタ手工業デザイン室は、東京は小金井市にあるデザイン事務所です。 「手で触れ五感に感じることを大切にしたい」、 「手を動かし道具や素材との対話から気づき着想したい」、 そういう思いから、その名に「手工業」と名付けました。 代表の吉田守孝さんは、日本を代表するデザイナーである柳宗理氏に師事し、 デザインと民藝を学んだ経歴をお持ちの方です。...
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佑成(スケナリ)| 出刃包丁 とは 料理人が使う包丁として有名な「佑成(スケナリ)」の 魚を捌く際に最適な、出刃包丁です。 素材に安来鋼の白鋼を使用。 包丁さながらの抜群の切れ味に加え、研ぎやすさ、扱いやすさも 兼ね備えた、ご家庭でもお使いいただける包丁です。 出刃ならではの尖った刃先で、魚に切り込み、 スムーズに身を離し、力を入れずとも骨を押し切り断つことが可能。 三枚おろしなど、ご家庭で魚を捌かれる際に便利にお使いいただけます。 料理人から主婦まで、一度は使ってみたいと憧れる方の多い「佑成」。 切れ味鋭く、お手入れ簡単、壊れにくい。 そんな一生モノの本格包丁をお探しの方に、ぜひおすすめの包丁です。 この商品は刃渡り18cmのタイプになります。 佑成(スケナリ)のご紹介 佑成は、本職の料理人の方に絶大な人気を誇る包丁のブランドです。 昭和八年の創業以来、富山の地で、優れた鍛錬技術とその伝承により、 最高峰の包丁をつくり続けてきました。 佑成の包丁は、職人たちに受け継がれた伝統の技と真摯な心で、一本一本丁寧に鍛錬され、 料理人のよき右腕として信頼され、長く愛用され続けています。 メインは和食向けの和包丁で、プロが使う特殊包丁も数多く取り揃えられています。 品揃えは幅広く、和牛刀のほか、洋包丁も牛刀、三徳、ペティナイフと ラインナップが豊富です。 その確かな品質から、本職の料理人のみならず、主婦にもファンの多い「佑成」。...
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佑成(スケナリ)| 出刃包丁 とは 料理人が使う包丁として有名な「佑成(スケナリ)」の 魚を捌く際に最適な、出刃包丁です。 素材に安来鋼の白鋼を使用。 包丁さながらの抜群の切れ味に加え、研ぎやすさ、扱いやすさも 兼ね備えた、ご家庭でもお使いいただける包丁です。 出刃ならではの尖った刃先で、魚に切り込み、 スムーズに身を離し、力を入れずとも骨を押し切り断つことが可能。 三枚おろしなど、ご家庭で魚を捌かれる際に便利にお使いいただけます。 料理人から主婦まで、一度は使ってみたいと憧れる方の多い「佑成」。 切れ味鋭く、お手入れ簡単、壊れにくい。 そんな一生モノの本格包丁をお探しの方に、ぜひおすすめの包丁です。 この商品は刃渡り15cmのタイプになります。   佑成(スケナリ)のご紹介 佑成は、本職の料理人の方に絶大な人気を誇る包丁のブランドです。 昭和八年の創業以来、富山の地で、優れた鍛錬技術とその伝承により、 最高峰の包丁をつくり続けてきました。 佑成の包丁は、職人たちに受け継がれた伝統の技と真摯な心で、一本一本丁寧に鍛錬され、 料理人のよき右腕として信頼され、長く愛用され続けています。 メインは和食向けの和包丁で、プロが使う特殊包丁も数多く取り揃えられています。 品揃えは幅広く、和牛刀のほか、洋包丁も牛刀、三徳、ペティナイフと ラインナップが豊富です。...
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