味噌 - kawashima the japanstore
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昔造り味噌 八年もの(味噌の星六 新潟県)500gとは 先代より受け継いだ木桶発酵や天然醸造といった昔ながらの製法で仕上げることで、どこか懐かしさを感じさせてくれる「おふくろの味」を目指しました。 米糀に加え豆糀を用いて旨味を強く引き出したこの昔造り味噌は、味噌汁にして飲めば、「ホッと」、思わず故郷の景観が思い浮かびます。 貴重な八年ものです。 商品詳細 名称 昔造り味噌 長期熟成 八年もの (味噌の星六 新潟県) 内容量 500g
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三年味噌 -傳右衛門無添加味噌とは 創業200年を誇る老舗の醸造蔵「伊藤商店」。 初代の名を冠したこの「傳右衛門味噌」が伊藤商店の看板商品です。 旨味とコクがたっぷりと詰まっており、他の味噌では味わえない深いコクが楽しめます。 大粒で旨味の多い大豆と瀬戸のあら塩と知多郡武豊の天然水を原料にしています。 瀬戸のあら塩 大杉樽に入れて三年間、じっくりと熟成させてつくりあげました。 成期間は杉の桶で三年間。旨味とコクがたっぷり詰まった蔵出しそのままの味が魅力です。 無添加の酵素酵母が生きている生の味噌です。 初めて三年味噌をご注文いただいた方は、 三年味噌の効能+楽しみ方 ご案内メールが届きます。 三年味噌とは お客様の声 とても美味しくいただきました。普段外食が多く、たまに自炊する時はできるだけ身体に良い物を思い、購入しました。 玄米を炊いて、野菜多めの味噌汁を作っています。 美味しいお味噌汁になり、気に入っています。 香りと味わいがとても良いです。 少量でもしっかりとコクがでるので味噌汁や、鍋や煮物などにも多用しています。 とても美味しくいただいています。お味噌汁にすると身体の底から温まります。香りも良く大変気に入っています。 お値段も他の3年みそよりも手頃なのでいつものお味噌として使用できます。 マクロビに関する本で、お味噌は三年熟成した物が良いとあり、こちらの品を購入しま。 いままでつかっていた味噌よりも格段に濃い(深い)味わいがあり少量でも美味しくお味噌汁ができています。 味もとても美味しく、確かに身体にとても良さそうです。...
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ふる里の三年みそ(無添加3年本造りつぶ味噌)とは ふる里の三年みそ(無添加3年本造りつぶ味噌)とは 昔からの作り方でじっくり熟成させた亀屋自慢の商品です。 美味しさを求めてたっぷり3年の月日をかけました。 原材料は大豆、米、食塩のみ。余計な物は一切つかわず、昔ながらの手作り製法に徹底しました。 青森県産の丸大豆と舘岩産米を使い、大自然の中で仕込まれ、 気候に逆らわず、ゆっくりと3年間、熟成させました。 添加物等は、全く入っておりません。独特の香りと美味さが口コミで広がり、全国にファンも多い亀屋のみそです。 初めて三年味噌をご注文いただいた方は、 三年味噌の効能+楽しみ方 ご案内メールが届きます。 三年味噌とは お客様の声 毎日味噌汁を飲む我が家では必需品です。今回実家へのお歳暮用に購入しました。 お値段も高すぎす、贈りやすくて贈物に丁度良いと思います。 しっかりと熟成した香りと味がします。 普段お世話になっている方へ、贈物に何度も使用していますが大変喜ばれます。 以前商品の600g袋を購入しました。 深いコクにはまってしまい、友人にギフトとして購入。とても喜んでくれました。良いお味噌です。 三年物のお味噌お色々と試していますが、亀屋のお味噌が一番美味しいと感じます。 お味噌汁にすると身体に染みわたります。 値段以上の高級感あり、とても良いと思います。 敬老の日の贈物として、祖父のプレゼントをしましたが、とても喜んでくれました。 有難うございます。 *出来上がりました味噌の放射性物質検査において...
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味噌星六 こだわり味噌三年もの(三年熟成味噌)とは 星六 こだわり味噌三年もの(三年熟成味噌)は、 国産有機原料を用いて昔ながらの製法により丸三年間、 桶の中で熟成されてつくられます。 桶は江戸時代から継承されているもので 美味い酵母と微生物が生きています。 この桶の中で長期の熟成期間を経ると、味噌の自然の酵母や乳酸菌の働きが強まり 濃厚なコクが醸し出されるのです。 従来の味噌に比べ褐色が強く、奥深い香りが特徴です。 しっかり取った出汁にこの味噌を溶かし作った 味噌汁は疲れた身体に英気を注ぎ込んでくれます。 素材にも徹底的にこだわっています。 使っているのは、 ・国産の有機大豆 ・JAS認定有機米 ・山の清水 ・伊豆大島産の自然海塩「海の精」 だけで、褐変防止剤やアルコールなどの添加物は 一切使われていません。 もちろん防腐剤や薬品なども使っておらず 袋の中でも発酵が続いているため、 袋が膨れる事も有ります。 これは酵母の力が生きている証拠と言えます。...
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三年味噌 - 麦味噌 星六特製 - とは 麦糀をたっぷり使った大麦独自の香りが楽しめる味噌です。 米味噌より糖分が少なく、たんぱく質が多く含まれるので、味にしまりがあり健康志向の方に好まれております。 また辛口の味噌ですので、味噌汁はもちろん野菜料理やぬたなどにも相性が良好です。 麦味噌の特徴 1、国内産の大麦をたっぷりと使用しております。 2、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 三年味噌とは 商品詳細 名称 三年味噌 - 麦味噌 星六特製 - 内容量 800g 原材料 ・JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ...
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国産有機玄米味噌 1 kg【ムソー】とは 国産の有機原料と伝統的な製法にこだわった、昔懐かしい風味の玄米味噌です。 昔ながらの杉桶を用い、加温速醸せず、昔ながらの醸造法でじっくり発酵・熟成しました。 【原材料】 有機大豆(秋田県・青森県産)、有機米(埼玉県産)、食塩(伊豆大島産) 商品詳細 名称 海の精 国産有機玄米味噌 容量 1 kg 原材料 ・有機大豆(秋田県・青森県産) ・有機米(埼玉県産) ・食塩(伊豆大島産) 注意事項 ・このお味噌は殺菌処理していないため、酵母が生きており、温度変化等で袋が膨張することがございます。 ・この膨張による破裂を未然に防ぐため、袋の上部に空気穴が付いております。 ・商品をお送りする際には、なるべく袋内部の空気を出してからお詰めするように努めておりますが、 稀に、配送中に空気穴から中のお味噌が漏れてしまうことがございます。 ・その場合でも品質には問題ございません。 ・予めご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。...
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海の精 豆味噌 国内の契約農家で栽培した大豆と伝統海塩を使用し、天然醸造法にて、2~3年じっくり発酵・熟成しました。加熱処理をしない生仕上げの豆みそです。 ☆農家と直接契約した国産無農薬・無化学肥料の非遺伝子組み換え大豆を使用しています。 ☆塩は、伊豆大島で塩田と平釜を用いて海水から直接生産した伝統海塩『海の精』を使用しています。 ☆天然醸造法にて、杉樽で2~3年じっくり発酵・熟成しました。 ☆加熱処理をしない生仕上げですから、乳酸菌や酵母や酵素が生きています。 食べ方・使用方法 ☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にバルブが取り付けてありますので横倒しにしないで下さい。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 保存方法・その他 ※直射日光を避け冷暗所で保管
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海の精 麦味噌1kgとは 国内の契約農家で栽培した大豆と伝統海塩を使用し、天然醸造法にて、1~2年じっくり発酵・熟成しました。加熱処理をしない生仕上げの麦みそです。 ☆農家と直接契約した国産無農薬・無化学肥料の非遺伝子組み換え大豆を使用しています。  ☆塩は、伊豆大島で塩田と平釜を用いて海水から直接生産した伝統海塩『海の精』を使用しています。  ☆天然醸造法にて、杉樽で1~2年じっくり発酵・熟成しました。  ☆加熱処理をしない生仕上げですから、乳酸菌や酵母や酵素が生きています。 食べ方・使用方法 ☆通常の味噌と同様に使用できます。 ※発酵ガス抜きのため、袋の上部にパルブが取り付けてありますので、横倒しにしないでください。 ※開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。  保存方法・その他 ※直射日光を避け冷暗所で保管
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昔造り味噌 八年もの(味噌の星六 新潟県)800gとは 先代より受け継いだ木桶発酵や天然醸造といった昔ながらの製法で仕上げることで、どこか懐かしさを感じさせてくれる「おふくろの味」を目指しました。 米糀に加え豆糀を用いて旨味を強く引き出したこの昔造り味噌は、味噌汁にして飲めば、「ホッと」、思わず故郷の景観が思い浮かびます。 貴重な八年ものです。 商品詳細 名称 昔造り味噌 長期熟成 八年もの (味噌の星六 新潟県) 内容量 800g
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味噌星六 こだわり味噌三年もの(三年熟成味噌)とは 星六 こだわり味噌三年もの(三年熟成味噌)は、 国産有機原料を用いて昔ながらの製法により丸三年間、 桶の中で熟成されてつくられます。 桶は江戸時代から継承されているもので 美味い酵母と微生物が生きています。 この桶の中で長期の熟成期間を経ると、味噌の自然の酵母や乳酸菌の働きが強まり 濃厚なコクが醸し出されるのです。 従来の味噌に比べ褐色が強く、奥深い香りが特徴です。 しっかり取った出汁にこの味噌を溶かし作った 味噌汁は疲れた身体に英気を注ぎ込んでくれます。 素材にも徹底的にこだわっています。 使っているのは、 ・国産の有機大豆 ・JAS認定有機米 ・山の清水 ・伊豆大島産の自然海塩「海の精」 だけで、褐変防止剤やアルコールなどの添加物は 一切使われていません。 もちろん防腐剤や薬品なども使っておらず 袋の中でも発酵が続いているため、 袋が膨れる事も有ります。 これは酵母の力が生きている証拠と言えます。...
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三年味噌 - 麦味噌 星六特製 - とは 麦糀をたっぷり使った大麦独自の香りが楽しめる味噌です。 米味噌より糖分が少なく、たんぱく質が多く含まれるので、味にしまりがあり健康志向の方に好まれております。 また辛口の味噌ですので、味噌汁はもちろん野菜料理やぬたなどにも相性が良好です。 麦味噌の特徴 1、国内産の大麦をたっぷりと使用しております。 2、コクを追求する為、ニガリ分を多く含む『赤穂の天塩』を使用しています。 三年味噌とは 商品詳細 名称 三年味噌 - 麦味噌 星六特製 - 内容量 500g 原材料 ・JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ...
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三年味噌 -傳右衛門無添加味噌とは 創業200年を誇る老舗の醸造蔵「伊藤商店」。 初代の名を冠したこの「傳右衛門味噌」が伊藤商店の看板商品です。 旨味とコクがたっぷりと詰まっており、他の味噌では味わえない深いコクが楽しめます。 大粒で旨味の多い大豆と瀬戸のあら塩と知多郡武豊の天然水を原料にしています。 瀬戸のあら塩 大杉樽に入れて三年間、じっくりと熟成させてつくりあげました。 成期間は杉の桶で三年間。旨味とコクがたっぷり詰まった蔵出しそのままの味が魅力です。 無添加の酵素酵母が生きている生の味噌です。 初めて三年味噌をご注文いただいた方は、 三年味噌の効能+楽しみ方 ご案内メールが届きます。 三年味噌とは お客様の声 とても美味しくいただきました。普段外食が多く、たまに自炊する時はできるだけ身体に良い物を思い、購入しました。 玄米を炊いて、野菜多めの味噌汁を作っています。 美味しいお味噌汁になり、気に入っています。 香りと味わいがとても良いです。 少量でもしっかりとコクがでるので味噌汁や、鍋や煮物などにも多用しています。 とても美味しくいただいています。お味噌汁にすると身体の底から温まります。香りも良く大変気に入っています。 お値段も他の3年みそよりも手頃なのでいつものお味噌として使用できます。 マクロビに関する本で、お味噌は三年熟成した物が良いとあり、こちらの品を購入しま。 いままでつかっていた味噌よりも格段に濃い(深い)味わいがあり少量でも美味しくお味噌汁ができています。 味もとても美味しく、確かに身体にとても良さそうです。...
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ふる里の三年みそ(無添加3年本造りつぶ味噌)とは ふる里の三年みそ(無添加3年本造りつぶ味噌)とは 昔からの作り方でじっくり熟成させた亀屋自慢の商品です。 美味しさを求めてたっぷり3年の月日をかけました。 原材料は大豆、米、食塩のみ。余計な物は一切つかわず、昔ながらの手作り製法に徹底しました。 青森県産の丸大豆と舘岩産米を使い、大自然の中で仕込まれ、 気候に逆らわず、ゆっくりと3年間、熟成させました。 添加物等は、全く入っておりません。独特の香りと美味さが口コミで広がり、全国にファンも多い亀屋のみそです。 初めて三年味噌をご注文いただいた方は、 三年味噌の効能+楽しみ方 ご案内メールが届きます。 三年味噌とは お客様の声 毎日味噌汁を飲む我が家では必需品です。今回実家へのお歳暮用に購入しました。お値段も高すぎす、贈りやすくて贈物に丁度良いと思います。 しっかりと熟成した香りと味がします。 普段お世話になっている方へ、贈物に何度も使用していますが大変喜ばれます。 以前商品の600g袋を購入しました。 深いコクにはまってしまい、友人にギフトとして購入。とても喜んでくれました。良いお味噌です。 三年物のお味噌お色々と試していますが、亀屋のお味噌が一番美味しいと感じます。 お味噌汁にすると身体に染みわたります。 値段以上の高級感あり、とても良いと思います。 敬老の日の贈物として、祖父のプレゼントをしましたが、とても喜んでくれました。 有難うございます。 *出来上がりました味噌の放射性物質検査において 放射性ヨウ素、放射性セシウム、全て不検出でした。...
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