有機栽培・無農薬栽培の原料を使った調味料の通販 | かわしま屋 - kawashima the japanstore
高山さんの赤いゆずごしょう(柚子胡椒赤)120g
¥648 
高山さんの赤いゆずごしょう(柚子胡椒赤)120gとは 奥八女の旧・矢部村の柚子と唐辛子を天然塩だけで熟成させました。香の高さと程よい辛さが魅力です。 添加物は一切使用しておりません。 あらゆる料理に添えて食べたくなる、美味しい一瓶です。
売り切れ
第3世界ショップ カレーの壺 マイルド 220g とは 辛味を抑えつつスパイス本来の香りを楽しめるマイルドなスパイスの配合。野菜のうまみや甘みを引き出します。辛いのが苦手な方やお子様に。 レシピ付き。 調理時間たったの20分。あっという間に本格カレーの完成! 鶏肉やシーフードなどの具をココナツミルクで煮込み、爽やかな香りの生のハーブを散らしたタイカレー。 ローストしていないスパイスと水で具を煮るのはインドカレー。 スリランカでは、カレーリーフとスクリューパインを使い、ローストしたスパイスを使用します。 時間をかけて煮込む欧風カレーと違い、スパイスカレーは煮込んだり寝かせる必要はありません。 手早く調理して、出来たての味とスパイスの豊かな香りを楽しむのが特徴です。 「カレーの壺」は「スリランカカレー本来の味を生かしながら、 日本人の口に合うように・・・」と何度も試作を重ね完成させました。 15種類のスパイスの組み合わせとニンニクやしょうがなど香味野菜の黄金バランスで、 誰が作っても簡単でおいしい本格スパイシーカレーができます。 スリランカの仕事づくりを応援 「光り輝く島」を意味する常夏の島、スリランカで食されるのは、高温多湿の気候と豊かな大地が育んだ、 スパイスを多彩に使った料理。 第3世界ショップとともに商品開発を行っているマリオさんは、 そんなスリランカの食文化を日本の食卓にも届けたいという思いを込めて「カレーの壺」を届けてくれます。 日本に滞在していた経験からマリオさんの会社は職員の福利厚生の向上、 障害者の雇用促進、スパイス農家の自立支援などにも積極的です。 わたしたちが継続して「カレーの壺」を買うことで、スリランカの仕事作りと産業育成にもつながります。 スリランカの仕事づくりを応援...
タイコウ 花かつお だしはこれ 80g
¥594 
タイコウ 花かつお だしはこれ とは 花がつおとは、本枯節(ほんかれぶし)のようにカビ付けしていないかつお節、「荒節(あらぶし)」の削りです。 荒節ならではのカツオと燻(くん)のある香りが特徴です。素材を超える調理法はありません。 美味しい料理のためには良質な素材をお使いになってください。 とった後のだしは、製氷機に入れて凍らせれば、保存がきき、すぐに使えるだしになります。 かつおのだしのとりかた本枯節と違い、花かつおの場合だしは一番だしのみです。 二番だしにも利用されたい場合は追い鰹を適量入れてください。 ①水1リットルに15~20g、沸騰したお湯に花かつおを入れます。 ②再びひと煮立ちしたら火を止め、漉してください。 ※長時間だし取りをしないでください。エグミ、苦味などが出やすくなるため。 昆布とかつおのだしのとりかた昆布とかつお節の出汁は、あらゆる料理に使えます。 ①昆布は水1リットルに10g、一晩水出し。(一晩が基本。最短でも2時間漬ける) ②水出しをした鍋を火にかけ、沸騰する手前で昆布を引き出す。 中弱火でゆっくりと旨みを引き出すのが、昆布だしの美味しさの秘訣です。 ③沸騰したら、かつお節を入れ中火にする。かつお節は1リットルに15~20g(本枯節の削りたてなら、その半分で可) ④2~5分くらい中弱火で煮出したのち、漉してください。 開封後の保存方法美味しさを楽しむ為には、開封後は全て使い切って頂くのが理想ですが、 使いきれない場合は、袋の空気を抜いて冷凍保存。 時間が経つにつれて品質は劣化します。開封後はお早めに利用ください。 かつお節問屋 タイコウとは 江戸時代中期、平和な時代が長く続き広く庶民にも「出汁/だし」文化が広がりました。...
売り切れ
しょっつるは、魚肉、内臓に食塩を混ぜ、2年程かけて発酵・熟成させる秋田の伝統的調味料。 魚の白身がもつ酵素作用で、タンパク質がアミノ酸に分解され、うま味のあるしょっつるになります。 ・しょっつる鍋には…水または出汁(こんぶ)で15倍に薄めてお使いください。2人前で500mlの出しに、 秋田しょっつる大さじ2杯が目安です。 里芋煮、チャーハン、ラーメン、炒めもの、パスタ、ドレッシング、お吸い物、カレーなどの隠し味に。 商品詳細 内容量 130g 原材料 ハタハタ・食塩 販売元 諸井醸造所 賞味期限 製造日より2年
白木鰹節削り箱-栃木県産高級樫使用-
¥7,646 
白木鰹節削り箱とは 鰹節を削るのに使用するタモ素材の鰹節削り箱です。 ご家庭で本格的なだし汁作りしてみませんか! 商品詳細 サイズ 約25×10×11cm 個装サイズ 30×15×15cm 重量個装重量 1000g 素材 栃木県産樫 製造国 日本
売り切れ
マルシマ 本枯れ和風だしとは マルシマ 本枯れ和風だし は、北海道産昆布と国産本枯れ鰹節を使用した和風だしです。本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。素材のもつおいしさにこだわったおだしです。顆粒タイプ。 ご使用の目安 ●小さじ山盛り1杯(約5g)でみそ汁のだし4人分です。お好みにより加減してご使用ください。 ●和風・中華料理など幅広くご利用ください。 ご注意 ●本品は湿気を吸収しやすいので、密封容器に入れ替えるか、チャックをしっかり閉めて保存してください。 ●かつお節は「本枯れ鰹節」を、食塩は「にがり分」を含む塩を使用しています。 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 お問い合わせ先 ●販売者 株式会社純正食品マルシマ 広島県尾道市東尾道9番地2 TEL:0848-20-2506
売り切れ
マルシマ 焼きだし(動物性素材不使用) とは 動物性素材を使用せず、北海道産昆布と国産椎茸、国産干し大根の旨味を「特殊製法」で十分に引き出した風味豊かなだしの素です。 にがり成分をバランスよく含むクリーンな「室戸海洋深層塩」と体に優しい「てんさい糖」を使用しています。 特に魚の臭いやお肉の苦手な方などにおすすめします。また「だし巻き卵」や「茶碗蒸し」などには特によくあいます。 原材料、注意事項 ■原材料:食塩、てんさい糖、酵母エキス、昆布、椎茸、干し大根※食塩は「室戸海洋深層塩」を使用しています。
売り切れ
マルシマ 焼きだし(動物性素材不使用) 5g×24入とは 動物性素材を使用せず、北海道産昆布と国産椎茸、国産干し大根の旨味を「特殊製法」で十分に引き出した風味豊かなだしの素です。 にがり成分をバランスよく含むクリーンな「室戸海洋深層塩」と体に優しい「てんさい糖」を使用しています。 特に魚の臭いやお肉の苦手な方などにおすすめします。また「だし巻き卵」や「茶碗蒸し」などには特によくあいます。 原材料、注意事項 ■原材料:食塩、てんさい糖、酵母エキス、昆布、椎茸、干し大根※食塩は「室戸海洋深層塩」を使用しています。
売り切れ
マルシマ 本枯れ和風だしとは マルシマ 本枯れ和風だし 200gは、北海道産昆布と国産本枯れ鰹節を使用した和風だしです。本枯れ鰹節と北海道産昆布の「旨味」がお料理を引き立てます。素材のもつおいしさにこだわったおだしです。顆粒タイプ。 ご使用の目安 ●小さじ山盛り1杯(約5g)でみそ汁のだし4人分です。お好みにより加減してご使用ください。 ●和風・中華料理など幅広くご利用ください。 ご注意 ●本品は湿気を吸収しやすいので、密封容器に入れ替えるか、チャックをしっかり閉めて保存してください。 ●かつお節は「本枯れ鰹節」を、食塩は「にがり分」を含む塩を使用しています。 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。 お問い合わせ先 ●販売者 株式会社純正食品マルシマ 広島県尾道市東尾道9番地2 TEL:0848-20-2506
売り切れ
ゆず七味25g-河田園-とは 津和野産の無農薬栽培の柚子に四種類の唐辛子、木の実、ごまをブレンドしたものです。 ピリッとした辛さの中に、柚子の爽やかな風味。 各種料理のアクセントに! 内容量 25g/1本 原材料 柚子表皮、唐辛子、ごま、麻の実 賞味期限 10ヶ月 保存方法 高温多湿を避け常温保存。 開封後は冷蔵庫に入れて下さい。
高山さんの青いゆずごしょう(柚子胡椒青)120g
¥648 
高山さんの青いゆずごしょう(柚子胡椒赤)120gとは 奥八女の旧・矢部村の柚子と唐辛子を天然塩だけで熟成させました。香の高さと程よい辛さが魅力です。 添加物は一切使用しておりません。 あらゆる料理に添えて食べたくなる、美味しい一瓶です。
売り切れ
第3世界ショップ カレーの壺 ミディアム 220g とは レモングラスとトマトをたっぷり使用して 爽やかな風味と程よい辛味に仕上げました。ペースト状で使いやすく、カレーの他、炒め物やブイヤベースにもオススメです。 レシピ付き。 調理時間たったの20分。あっという間に本格カレーの完成! 鶏肉やシーフードなどの具をココナツミルクで煮込み、爽やかな香りの生のハーブを散らしたタイカレー。 ローストしていないスパイスと水で具を煮るのはインドカレー。 スリランカでは、 カレーリーフとスクリューパインを使い、ローストしたスパイスを使用します。 時間をかけて煮込む欧風カレーと違い、スパイスカレーは煮込んだり寝かせる必要はありません。 手早く調理して、出来たての味とスパイスの豊かな香りを楽しむのが特徴です。 「カレーの壺」は「スリランカカレー本来の味を生かしながら、日本人の口に合うように・・・」 と何度も試作を重ね完成させました。 15種類のスパイスの組み合わせとニンニクやしょうがなど香味野菜の黄金バランスで、 誰が作っても簡単でおいしい本格スパイシーカレーができます。 ペースト状だから使い方いろいろ 「光り輝く島」を意味する常夏の島、スリランカで食されるのは、高温多湿の気候と豊かな大地が育んだ、 スパイスを多彩に使った料理。 第3世界ショップとともに商品開発を行っているマリオさんは、 そんなスリランカの食文化を日本の食卓にも届けたいという思いを込めて「カレーの壺」を届けてくれます。 日本に滞在していた経験からマリオさんの会社は職員の福利厚生の向上、 障害者の雇用促進、スパイス農家の自立支援などにも積極的です。...
売り切れ
第3世界ショップ カレーの壺 スパイシー 220g とは ローストスパイスの香ばしい風味とパンチの効いた辛味のスパイシータイプ。辛いもの好きの方に大人気です。レシピ付き。 調理時間たったの20分。あっという間に本格カレーの完成! 鶏肉やシーフードなどの具をココナツミルクで煮込み、爽やかな香りの生のハーブを散らしたタイカレー。 ローストしていないスパイスと水で具を煮るのはインドカレー。 スリランカでは、 カレーリーフとスクリューパインを使い、ローストしたスパイスを使用します。 時間をかけて煮込む欧風カレーと違い、スパイスカレーは煮込んだり寝かせる必要はありません。 手早く調理して、出来たての味とスパイスの豊かな香りを楽しむのが特徴です。 「カレーの壺」は「スリランカカレー本来の味を生かしながら、日本人の口に合うように・・・」 と何度も試作を重ね完成させました。 15種類のスパイスの組み合わせとニンニクやしょうがなど香味野菜の黄金バランスで、 誰が作っても簡単でおいしい本格スパイシーカレーができます。 ペースト状だから使い方いろいろ 「光り輝く島」を意味する常夏の島、スリランカで食されるのは、高温多湿の気候と豊かな大地が育んだ、 スパイスを多彩に使った料理。 第3世界ショップとともに商品開発を行っているマリオさんは、 そんなスリランカの食文化を日本の食卓にも届けたいという思いを込めて「カレーの壺」を届けてくれます。 日本に滞在していた経験からマリオさんの会社は職員の福利厚生の向上、 障害者の雇用促進、スパイス農家の自立支援などにも積極的です。 わたしたちが継続して「カレーの壺」を買うことで、スリランカの仕事作りと産業育成にもつながります。 スリランカの仕事づくりを応援...
国産野菜のだし「ベジブロス」顆粒(80g)
¥734 
国産野菜の皮や根っこで作る、栄養たっぷりの野菜だし あらゆる料理に使える万能だしの顆粒です。 5種類の国産野菜をじっくり煮出して野菜の栄養と旨味を”まるごと”いただけます。 化学調味料、タンパク加水分解物、酵母エキス不使用、動物性食材ゼロ、 野菜の旨味だけで作りました。 30g入り、80g入りの二種類をご用意しております。 ベジブロスとは? ベジブロスとは、ベジタブル(野菜)+ブロス(だし)の略。つまり野菜で作るだしのことです。 ベジブロスに使うのは、野菜の皮や種、ヘタなど今まで捨てていた部分です。 この野菜の切れ端の中に機能性成分である「ファイトケミカル」が多く含まれております。 ファイトケミカルは植物に含まれる天然の化学物質で、強い抗酸化成分や免疫力増強効果があります。 このファイトケミカルは、野菜を煮出すことでさらに含有量が高くなることが医学的に解明されてきました。 ベジブロスは、まさにファイトケミカルが凝縮された野菜を余すところなくまるごと味わう、 マクロビオティックやホールフードの考え方にもつながる野菜だしです。 ※ホールフードとは、皮も根っこもまるごと食べる「全体食」から生まれた言葉です。 ベジブロスのいいところ●さっと溶かすだけで使える 顆粒だし! ●お塩の代わり にも使用できます!(※沖縄の塩を使用しています。) ●いつもの料理に加えることで 野菜の栄養を手軽にプラス☆ ●化学調味料不使用! ●食品加工に使われる タンパク加水分解物、酵母エキス も使用していません。...
国産野菜のだし「ベジブロス」顆粒(30g)
¥503 
国産野菜の皮や根っこで作る、栄養たっぷりの野菜だし あらゆる料理に使える万能だしの顆粒です。 5種類の国産野菜をじっくり煮出して野菜の栄養と旨味を”まるごと”いただけます。 化学調味料、タンパク加水分解物、酵母エキス不使用、動物性食材ゼロ、 野菜の旨味だけで作りました。 30g入り、80g入りの二種類をご用意しております。 ベジブロスとは? ベジブロスとは、ベジタブル(野菜)+ブロス(だし)の略。つまり野菜で作るだしのことです。 ベジブロスに使うのは、野菜の皮や種、ヘタなど今まで捨てていた部分です。 この野菜の切れ端の中に機能性成分である「ファイトケミカル」が多く含まれております。 ファイトケミカルは植物に含まれる天然の化学物質で、強い抗酸化成分や免疫力増強効果があります。 このファイトケミカルは、野菜を煮出すことでさらに含有量が高くなることが医学的に解明されてきました。 ベジブロスは、まさにファイトケミカルが凝縮された野菜を余すところなくまるごと味わう、 マクロビオティックやホールフードの考え方にもつながる野菜だしです。 ※ホールフードとは、皮も根っこもまるごと食べる「全体食」から生まれた言葉です。 ベジブロスのいいところ●さっと溶かすだけで使える 顆粒だし! ●お塩の代わり にも使用できます!(※沖縄の塩を使用しています。) ●いつもの料理に加えることで 野菜の栄養を手軽にプラス☆ ●化学調味料不使用! ●食品加工に使われる タンパク加水分解物、酵母エキス も使用していません。...
売り切れ
マルシマ 焼きあごだし ティーパック(煮出しタイプ)とは 国内産の風味豊かな原料を使用し、バランスよく配合した香り豊かで旨みたっぷりのだしです。 色々なお料理にだしとしてご使用ください。また、だしパックの中身を使って、お料理の味付けにもお使い頂けます。 【国産素材】 長崎産焼あご(飛魚) 焼津産鰹本枯れ節 長崎産枯れ鯖節 宮崎産椎茸 利尻産昆布 【使用方法】 1.約600ccの水を入れた鍋に、だしパック1包を入れます。 2.火をつけ沸騰したら、中火にして約3~4分間煮出します。 3.だしパックを取り出します。 【使用のめやす】 ■お味噌汁は水約700ccに1包、味噌は少なめに。 ■煮物は水約400ccに1包、醤油を適量、砂糖を少量加えて。 ■うどん、そばは1人前の水約300ccに1包、醤油を少量加えて。 ■炊き込みご飯は米1.5合に1包、醤油と砂糖を少量加えて。 ※本製品製造工場では、「えび」「かに」「そば」「乳」「卵」を含む製品を製造しています。 原材料 食塩、てんさい糖、飛魚、鰹節、鯖節、酵母エキス、椎茸、昆布、たまねぎ粉末 賞味期限 1年半 内容量 8g×20tp...
売り切れ
マルシマ 焼きあごだし ティーパック(煮出しタイプ)とは 国内産の風味豊かな原料を使用し、バランスよく配合した香り豊かで旨みたっぷりのだしです。 色々なお料理にだしとしてご使用ください。また、だしパックの中身を使って、お料理の味付けにもお使い頂けます。 【国産素材】 長崎産焼あご(飛魚) 焼津産鰹本枯れ節 長崎産枯れ鯖節 宮崎産椎茸 利尻産昆布 【使用方法】 1.約600ccの水を入れた鍋に、だしパック1包を入れます。 2.火をつけ沸騰したら、中火にして約3~4分間煮出します。 3.だしパックを取り出します。 【使用のめやす】 ■お味噌汁は水約700ccに1包、味噌は少なめに。 ■煮物は水約400ccに1包、醤油を適量、砂糖を少量加えて。 ■うどん、そばは1人前の水約300ccに1包、醤油を少量加えて。 ■炊き込みご飯は米1.5合に1包、醤油と砂糖を少量加えて。 ※本製品製造工場では、「えび」「かに」「そば」「乳」「卵」を含む製品を製造しています。 原材料 食塩、てんさい糖、飛魚、鰹節、鯖節、酵母エキス、椎茸、昆布、たまねぎ粉末 賞味期限 1年半 内容量 8g×20tp...
売り切れ
マルシマ 焼きだし(動物性素材不使用) とは 動物性素材を使用せず、北海道産昆布と国産椎茸、国産干し大根の旨味を「特殊製法」で十分に引き出した風味豊かなだしの素です。 にがり成分をバランスよく含むクリーンな「室戸海洋深層塩」と体に優しい「てんさい糖」を使用しています。 特に魚の臭いやお肉の苦手な方などにおすすめします。また「だし巻き卵」や「茶碗蒸し」などには特によくあいます。 原材料、注意事項 ■原材料:食塩、てんさい糖、酵母エキス、昆布、椎茸、干し大根※食塩は「室戸海洋深層塩」を使用しています。 【こちらの商品はクロネコメール便での発送となります】 ・封筒に簡易的に包装されてお届けいたします。 ・商品はご自宅のポストに投函されます。 (万が一ポスト投函後に商品の盗難や破損が起きた場合でも、ご返金や交換は出来ませんので、何卒ご了承ください。) ・配達日数は1~5日程度です。エリアによっては1週間程度 要する場合もあります。 ・着日や時間帯指定でのお届けはできません。 ・代引きでのお支払いは出来ません。 ・かわしま屋をはじめてご利用のお客様限定でご利用いただけます。
売り切れ
ひょうたん型七味入れとは 形状が味わい深い、ひょうたん型の七味入れ! ・おうちで昔ながらのお蕎麦屋さん気分が味わえる ・シンプルで、飽きのこないデザイン ・七味だけでなく、山椒入れとして使っても最適 本体サイズ:直径55×90mm 本体重量:約75g 材質:サクラ
計 19 商品中 1 - 19 商品