おすすめ商品 - kawashima the japanstore
有機宇治抹茶 -京都宇治産有機抹茶30g
¥987 
有機宇治抹茶 京都宇治産お手軽有機宇治抹茶- 宇治の上質な手摘み茶葉を使用して、丁寧につくった宇治抹茶です。 上質な茶葉を使用することで、苦味がなく上品な味わいに仕上がりました。 この宇治抹茶は、有機栽培された宇治産茶葉を使用しているので、農薬の心配をせずに、まろやかなうまみとコク、自然の香味をたっぷりと楽しめます。   有機宇治抹茶 宇治抹茶とは 京都府南部地域で栽培される日本で最も質の高いとされる茶葉だけを使用した抹茶です。 つくっているのは京都宇治 宇治抹茶は以下のようなプロセスでつくられています。 1.宇治茶葉を厳選して摘みとる。茶葉には茶摘みの二週間ほど前から、「よしず棚(すだれ状の棚)」がかぶせられ  直射日光が当たらないようにされます。 2.摘みとった茶葉をムラの出ないように丁寧に蒸します。 3.茶葉を乾燥させます。 4.茶葉を小さく砕き、葉脈を丁寧に取り除きます。 5.茶葉を乾燥させて、選別します。 6.乾燥させた茶葉をじっくりと石臼で挽き、抹茶のできあがりです。   ご購入されたお客様の声 普段抹茶を飲むことはほとんどありませんでしたが、 送料無料ですし、自宅で手軽に抹|茶を点てられるとの事で購入しました。思っていたよりも飲みやすくほどよい甘さがとても好きです。これを機に茶せんと茶杓を購入しようかと考えています。 抹茶は茶葉をまるごと挽いているのでカテキンなど緑茶の成分が豊富に摂れると聞き、購入しました。 乾燥した季節になるとすぐ喉が痛くなるので、予防にも良いかと思い。こちらの抹茶は有機栽培の茶葉を使用しているとのことで、安心して飲め、味も美味しく良いく思います。 海外の友人が遊びにくるというので、日本らしいおもてなしをと思い購入しました。...
無農薬手づくり納豆キット(粉末納豆菌3g+北海道産無農薬大豆500gセット)
¥1,382 
無農薬手づくり納豆キットとは 北海道産の無農薬大豆「すずまる」と100%大豆原料(遺伝子組み換えでない)の 高品質な粉末納豆菌のセットです。 納豆に最適な極小粒納豆「すずまる」と、最高品質の納豆菌で 自分好みの納豆づくりをお楽しみいただけます。 ・大豆:北海道産無農薬大豆「すずまる」500g ・納豆菌:100%大豆原料(遺伝子組み換えでない)の粉末納豆菌x3g(納豆30kg分にお使いいただけます。) 「自家製納豆の作り方」が同封されているので、手軽にご自宅で納豆づくりを 楽しんでいただけます。 大豆を良く煮た後、納豆菌を振り掛け24時間程度保温しておくだけで 自家製の美味しい納豆が出来上がります。 ※詳しい作り方は、納豆の作り方ページをご覧ください。     ご購入されたお客様の声 初めて挑戦しました 以前から気になっていた納豆作りにはじめて挑戦してみました。 解説書に従い、豆を煮て菌を混ぜて寝かせておくと、しっかり納豆になっていました。 付属の大豆が大粒で、今まで味わった事の無い美味しい食感の納豆を楽しめました。 付属の大豆をすべて使用した後も納豆菌はだいぶ残っているのでいろんな大豆を納豆にしてみたいと思います。   簡単にできました 思っていたよりも簡単に納豆ができて感激です。 発行の力は素晴らしい、と実感しました。  ...
北海道産無農薬大豆「スズマル」500g
¥626 
北海道産無農薬大豆「スズマル」とは 北海道幕別町で30年以上、大豆を作り続けている平譯優さんが 大事に育て上げた無農薬大豆「スズマル」です。 納豆に最適な小粒の品種です。 大豆がしっかり完熟してから収穫しているので、 栄養分をたっぷりと吸収しており、上質な旨みと風味を孕んでいます。 平譯農園・平譯優さん 「わが子のように愛情をこめて育てました」 北海道幕別町で30年以上、無農薬栽培で豆を作っています。収穫した豆は機械に頼らず天日で乾燥させ、豆の甘みを凝縮させています。ぜひ一度ご賞味ください。無農薬・無化学肥料栽培・自然乾燥で大事に育った無農薬大豆。 納豆に最適な小粒大豆です。   納豆菌をご注文いただく方には 分かりやすい納豆の作り方のご案内メール が届きます。   ご購入されたお客様の声 おどろくほど美味しい 自家製納豆ができあがり感激 こちらでヨーグルティアの種菌を購入した際についてきた納豆作り レシピを拝見し、納豆づくりにもトライしてみました。 粉末納豆菌とこちらの大豆で、簡単におどろくほど美味しい 自家製納豆ができあがり感激しています。   やっぱり小粒が一番好き 自家製の納豆をつくるのに使っています。...
北海道産無農薬大豆「スズマル」業務用10kg
¥10,778 
北海道産無農薬大豆「スズマル」とは 北海道幕別町で30年以上、大豆を作り続けている平譯優さんが 大事に育て上げた無農薬大豆「スズマル」です。 納豆に最適な小粒の品種です。 大豆がしっかり完熟してから収穫しているので、 栄養分をたっぷりと吸収しており、上質な旨みと風味を孕んでいます。   納豆菌をご注文いただく方には分かりやすい納豆の作り方のご案内メールが届きます。     ご購入されたお客様の声 おどろくほど美味しい 自家製納豆ができあがり感激 こちらでヨーグルティアの種菌を購入した際についてきた納豆作り レシピを拝見し、納豆づくりにもトライしてみました。 粉末納豆菌とこちらの大豆で、簡単におどろくほど美味しい 自家製納豆ができあがり感激しています。   やっぱり小粒が一番好き 自家製の納豆をつくるのに使っています。 大粒も良いけど、やっぱり小粒が一番好きです。 無農薬栽培の国産大豆、とても良いと思います。 安心して美味しく健康に食べられます。   美味しい納豆が仕上がりました...
納豆菌粉末 3g - 有機大豆抽出 100%
¥880 
納豆菌粉末-有機大豆抽出100%由来の納豆菌とは 有機大豆から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 大豆を発酵させる力が非常に強い納豆菌なので、はじめての方でも手軽に美味しい納豆ができあがります。   納豆菌ってなに? 納豆を作る為の種菌です。 よく煮た(蒸した)大豆に少量の納豆菌をふりかけ、保温して置いておくことで発酵がすすみ、納豆が出来上がります。 かわしま屋の納豆菌は、ご自宅で納豆をつくるためにつくられた納豆菌です。 有機大豆(遺伝子組み換えでない)から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 納豆製造業者にもお出ししている最高品質の納豆菌(Bacillus subtilis natto:1x10^10 CFU/g)を、 ご家庭でも扱いやすい粉末タイプにしました。 一般的な納豆菌と比べ、発酵力の強さが特徴です。 菌の力が大変強く大豆が発酵しやすいため、自宅でも失敗しにくく、はじめての方でも手軽に美味しい納豆をおつくりいただけます。   どうやって納豆をつくるの? 納豆菌を使った納豆づくりは手軽で、簡単です。 大豆を良く煮た後、納豆菌を振り掛け、24時間程度保温しておくだけ。 これで、自家製の美味しい納豆が出来上がります。 ※詳しい作り方は、画面下部の「納豆の作り方」をご覧ください。   どれだけの量の納豆ができる? 納豆菌3gで、おおよそ生の大豆5~15Kgを納豆にすることが出来ます。...
納豆菌粉末 10g - 有機大豆抽出 100%
¥1,980 
納豆菌粉末-有機大豆抽出100%由来の納豆菌とは 有機大豆から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 大豆を発酵させる力が非常に強い納豆菌なので、はじめての方でも手軽に美味しい納豆ができあがります。   納豆菌ってなに? 納豆を作る為の種菌です。 よく煮た(蒸した)大豆に少量の納豆菌をふりかけ、保温して置いておくことで発酵がすすみ、納豆が出来上がります。 かわしま屋の納豆菌は、ご自宅で納豆をつくるためにつくられた納豆菌です。 有機大豆(遺伝子組み換えでない)から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 納豆製造業者にもお出ししている最高品質の納豆菌(Bacillus subtilis natto:1x10^10 CFU/g)を、 ご家庭でも扱いやすい粉末タイプにしました。 一般的な納豆菌と比べ、発酵力の強さが特徴です。 菌の力が大変強く大豆が発酵しやすいため、自宅でも失敗しにくく、はじめての方でも手軽に美味しい納豆をおつくりいただけます。   どうやって納豆をつくるの? 納豆菌を使った納豆づくりは手軽で、簡単です。 大豆を良く煮た後、納豆菌を振り掛け、24時間程度保温しておくだけ。 これで、自家製の美味しい納豆が出来上がります。 ※詳しい作り方は、画面下部の 「納豆の作り方」をご覧ください。   どれだけの量の納豆ができる?...
納豆菌粉末 30g - 有機大豆抽出 100%
¥6,980 
納豆菌粉末-有機大豆抽出100%由来の納豆菌とは 有機大豆から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 大豆を発酵させる力が非常に強い納豆菌なので、はじめての方でも手軽に美味しい納豆ができあがります。   納豆菌ってなに? 納豆を作る為の種菌です。 よく煮た(蒸した)大豆に少量の納豆菌をふりかけ、保温して置いておくことで発酵がすすみ、納豆が出来上がります。 かわしま屋の納豆菌は、ご自宅で納豆をつくるためにつくられた納豆菌です。 有機大豆(遺伝子組み換えでない)から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 納豆製造業者にもお出ししている最高品質の納豆菌(Bacillus subtilis natto:1x10^10 CFU/g)を、 ご家庭でも扱いやすい粉末タイプにしました。 一般的な納豆菌と比べ、発酵力の強さが特徴です。 菌の力が大変強く大豆が発酵しやすいため、自宅でも失敗しにくく、はじめての方でも手軽に美味しい納豆をおつくりいただけます。   どうやって納豆をつくるの? 納豆菌を使った納豆づくりは手軽で、簡単です。 大豆を良く煮た後、納豆菌を振り掛け、24時間程度保温しておくだけ。 これで、自家製の美味しい納豆が出来上がります。 ※詳しい作り方は、画面下部の「納豆の作り方」をご覧ください。   どれだけの量の納豆ができる? 納豆菌3gで、おおよそ生の大豆5~15Kgを納豆にすることが出来ます。...
納豆菌粉末 100g - 有機大豆抽出 100%
¥15,800 
納豆菌粉末-有機大豆抽出100%由来の納豆菌とは 有機大豆から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 大豆を発酵させる力が非常に強い納豆菌なので、はじめての方でも手軽に美味しい納豆ができあがります。   納豆菌ってなに? 納豆を作る為の種菌です。 よく煮た(蒸した)大豆に少量の納豆菌をふりかけ、保温して置いておくことで発酵がすすみ、納豆が出来上がります。 かわしま屋の納豆菌は、ご自宅で納豆をつくるためにつくられた納豆菌です。 有機大豆(遺伝子組み換えでない)から抽出した、純粋培養の納豆菌を100%使用。 納豆製造業者にもお出ししている最高品質の納豆菌(Bacillus subtilis natto:1x10^10 CFU/g)を、 ご家庭でも扱いやすい粉末タイプにしました。 一般的な納豆菌と比べ、発酵力の強さが特徴です。 菌の力が大変強く大豆が発酵しやすいため、自宅でも失敗しにくく、はじめての方でも手軽に美味しい納豆をおつくりいただけます。   どうやって納豆をつくるの? 納豆菌を使った納豆づくりは手軽で、簡単です。 大豆を良く煮た後、納豆菌を振り掛け、24時間程度保温しておくだけ。 これで、自家製の美味しい納豆が出来上がります。 ※詳しい作り方は、画面下部の「納豆の作り方」をご覧ください。   どれだけの量の納豆ができる? 納豆菌3gで、おおよそ生の大豆5~15Kgを納豆にすることが出来ます。...
売り切れ
  乾燥玄米麹-岡山産玄米100%-(マルクラ)業務用10kgとは 地元岡山県職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。ご好評につき、お得な大容量の10kg入りをご用意しました。業務用にもお使い頂けます。※ご注文を頂いた後に、メーカーより取り寄せる商品となります。 ※メーカーにて生産が停止している場合や発送に遅れがでる場合がございます。 その場合は別途、ご連絡をさせて頂きます。予めご了承ください。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。 お得な大容量の10kg入りです。   白米麹と玄米麹の違いについて ぱっと見て色が違いますが、ほかに味と香りがちがいます。白米麹は、味噌にしても甘酒にしても、仕上がりがとても甘くなります。 クセのないさわやかな香りとも相まって、日本人なら嫌う人はまずいない とまで評されます。 また生産量も多いので入手しやすく、レシピも豊富なので、麹ビギナーには 扱いやすいです。 玄米麹も、白米麹と同様にお味噌や塩麹、甘酒づくりにご活用いただけます。白米麹に比べ、玄米特有の個性的な甘みが魅力です。 わずかに苦く、口に残る味がします。 このほのかな苦みと風味こそが玄米の醍醐味です。一度ご注文になると 「次も玄米麹でなくては」というリピーター様もたくさんいらっしゃいます。 香りも深くこうばしいので、食卓でも独特の存在感を示します。白米麹をすでにご利用いただいた方で発酵のノウハウを掴んだ方には、 次にぜひお試し頂きたいお品です。 また麹をはじめてご利用いただく方でも、玄米は特段に扱いづらいという事は ございません。白米麹と同様に、様々なお料理にお使いいただけます。 難点を言えば流通量が少ないので、切らしたときにすぐ補充が効かないことぐらいでしょうか。...
売り切れ
  乾燥玄米麹-岡山産玄米100%-(マルクラ)業務用25kgとは 地元岡山県職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。ご好評につき、お得な大容量の25kg入りをご用意しました。業務用にもお使い頂けます。※ご注文を頂いた後に、メーカーより取り寄せる商品となります。 ※メーカーにて生産が停止している場合や発送に遅れがでる場合がございます。 その場合は別途、ご連絡をさせて頂きます。予めご了承ください。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。 お得な大容量の25kg入りです。   白米麹と玄米麹の違いについて ぱっと見て色が違いますが、ほかに味と香りがちがいます。白米麹は、味噌にしても甘酒にしても、仕上がりがとても甘くなります。 クセのないさわやかな香りとも相まって、日本人なら嫌う人はまずいない とまで評されます。 また生産量も多いので入手しやすく、レシピも豊富なので、麹ビギナーには 扱いやすいです。 玄米麹も、白米麹と同様にお味噌や塩麹、甘酒づくりにご活用いただけます。白米麹に比べ、玄米特有の個性的な甘みが魅力です。 わずかに苦く、口に残る味がします。 このほのかな苦みと風味こそが玄米の醍醐味です。一度ご注文になると 「次も玄米麹でなくては」というリピーター様もたくさんいらっしゃいます。 香りも深くこうばしいので、食卓でも独特の存在感を示します。白米麹をすでにご利用いただいた方で発酵のノウハウを掴んだ方には、 次にぜひお試し頂きたいお品です。 また麹をはじめてご利用いただく方でも、玄米は特段に扱いづらいという事は ございません。白米麹と同様に、様々なお料理にお使いいただけます。 難点を言えば流通量が少ないので、切らしたときにすぐ補充が効かないことぐらいでしょうか。...
売り切れ
  乾燥米麹-岡山産米100%-(マルクラ)10kgとは 地元岡山県職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。ご好評につき、お得な大容量の10kg入りをご用意しました。業務用にもお使い頂けます。※ご注文を頂いた後に、メーカーより取り寄せる商品となります。 ※メーカーにて生産が停止している場合や発送に遅れがでる場合がございます。 その場合は別途、ご連絡をさせて頂きます。予めご了承ください。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。 お得な大容量の10kg入りです。   ご購入されたお客様の声   米麹と粗塩を使って塩麹を作りました。 手作りの塩麹は日が経つほどにまろやかになって、美味しんです。 色々なものに使って楽しんでいます。   すっかり使い切ってしまいました。 すっかり使い切ってしまったので、いくつかまとめ買いしようと思います。   こちらの麹はほんのり甘いです。 炊いたご飯150gと900ml水で鍋で沸騰させ60度で麹を投入。 小さい鍋に移して炊飯器に湯煎で蓋を開けたまま10時間頬すれば、失敗せず甘酒がつくれます。   美味しです! くどくなくて、おいしいです。...
売り切れ
  乾燥米麹-岡山産米100%-(マルクラ)25kgとは 地元岡山県職人手作りの乾燥こうじです。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。ご好評につき、お得な大容量の25kg入りをご用意しました。業務用にもお使い頂けます。※ご注文を頂いた後に、メーカーより取り寄せる商品となります。 ※メーカーにて生産が停止している場合や発送に遅れがでる場合がございます。 その場合は別途、ご連絡をさせて頂きます。予めご了承ください。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。 お得な大容量の25kg入りです。   ご購入されたお客様の声   米麹と粗塩を使って塩麹を作りました。 手作りの塩麹は日が経つほどにまろやかになって、美味しんです。 色々なものに使って楽しんでいます。   すっかり使い切ってしまいました。 すっかり使い切ってしまったので、いくつかまとめ買いしようと思います。   こちらの麹はほんのり甘いです。 炊いたご飯150gと900ml水で鍋で沸騰させ60度で麹を投入。 小さい鍋に移して炊飯器に湯煎で蓋を開けたまま10時間頬すれば、失敗せず甘酒がつくれます。   美味しです! くどくなくて、おいしいです。...
有機乾燥玄米麹-岡山産有機玄米100% -(マルクラ)500g 
¥1,058 
有機乾燥玄米麹(マルクラ)500gとは 地元岡山県の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 JASだけでなく、世界一きびしいと言われるFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定検査にも合格しました。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。 白米麹と玄米麹の違いについて ぱっと見て色が違いますが、ほかに味と香りがちがいます。 白米麹は、味噌にしても甘酒にしても、仕上がりがとても甘くなります。 クセのないさわやかな香りとも相まって、日本人なら嫌う人はまずいない とまで評されます。 また生産量も多いので入手しやすく、レシピも豊富なので、麹ビギナーには 扱いやすいです。 玄米麹も、白米麹と同様にお味噌や塩麹、甘酒づくりにご活用いただけます。白米麹に比べ、玄米特有の個性的な甘みが魅力です。 わずかに苦く、口に残る味がします。 このほのかな苦みと風味こそが玄米の醍醐味です。一度ご注文になると 「次も玄米麹でなくては」というリピーター様もたくさんいらっしゃいます。 香りも深くこうばしいので、食卓でも独特の存在感を示します。白米麹をすでにご利用いただいた方で発酵のノウハウを掴んだ方には、 次にぜひお試し頂きたいお品です。 また麹をはじめてご利用いただく方でも、 玄米は特段に扱いづらいという事は ございません。白米麹と同様に、様々なお料理にお使いいただけます。 難点を言えば流通量が少ないので、切らしたときにすぐ補充が効かないことぐらいでしょうか。 ご購入されたお客様の声 玄米麹と粗塩を使って塩麹を作りました。...
有機乾燥玄米麹-岡山産有機玄米100%-(マルクラ)500g×2袋セット
¥2,117 
  有機乾燥玄米麹-岡山産有機玄米100%-(マルクラ)500g×2袋セットとは 地元岡山県の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 JASだけでなく、世界一きびしいと言われるFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定検査にも合格しました。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。   白米麹と玄米麹の違いについて ぱっと見て色が違いますが、ほかに味と香りがちがいます。白米麹は、味噌にしても甘酒にしても、仕上がりがとても甘くなります。 クセのないさわやかな香りとも相まって、日本人なら嫌う人はまずいない とまで評されます。 また生産量も多いので入手しやすく、レシピも豊富なので、麹ビギナーには 扱いやすいです。 玄米麹も、白米麹と同様にお味噌や塩麹、甘酒づくりにご活用いただけます。白米麹に比べ、玄米特有の個性的な甘みが魅力です。 わずかに苦く、口に残る味がします。 このほのかな苦みと風味こそが玄米の醍醐味です。一度ご注文になると 「次も玄米麹でなくては」というリピーター様もたくさんいらっしゃいます。 香りも深くこうばしいので、食卓でも独特の存在感を示します。白米麹をすでにご利用いただいた方で発酵のノウハウを掴んだ方には、 次にぜひお試し頂きたいお品です。 また麹をはじめてご利用いただく方でも、玄米は特段に扱いづらいという事は ございません。白米麹と同様に、様々なお料理にお使いいただけます。 難点を言えば流通量が少ないので、切らしたときにすぐ補充が効かないことぐらいでしょうか。   ご購入されたお客様の声...
有機乾燥玄米麹-岡山産有機玄米100%-(マルクラ)業務用10kg
¥19,980 
  有機乾燥玄米麹-岡山産有機玄米100%-(マルクラ)業務用10kgとは 地元岡山県の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 JASだけでなく、世界一きびしいと言われるFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定検査にも合格しました。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。ご好評につき、お得な大容量の10kg入りをご用意しました。業務用にもお使い頂けます。※ご注文を頂いた後に、メーカーより取り寄せる商品となります。 ※メーカーにて生産が停止している場合や発送に遅れがでる場合がございます。 その場合は別途、ご連絡をさせて頂きます。予めご了承ください。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。 お得な大容量の10kg入りです。   白米麹と玄米麹の違いについて ぱっと見て色が違いますが、ほかに味と香りがちがいます。白米麹は、味噌にしても甘酒にしても、仕上がりがとても甘くなります。 クセのないさわやかな香りとも相まって、日本人なら嫌う人はまずいない とまで評されます。 また生産量も多いので入手しやすく、レシピも豊富なので、麹ビギナーには 扱いやすいです。 玄米麹も、白米麹と同様にお味噌や塩麹、甘酒づくりにご活用いただけます。白米麹に比べ、玄米特有の個性的な甘みが魅力です。 わずかに苦く、口に残る味がします。 このほのかな苦みと風味こそが玄米の醍醐味です。一度ご注文になると 「次も玄米麹でなくては」というリピーター様もたくさんいらっしゃいます。 香りも深くこうばしいので、食卓でも独特の存在感を示します。白米麹をすでにご利用いただいた方で発酵のノウハウを掴んだ方には、 次にぜひお試し頂きたいお品です。 また麹をはじめてご利用いただく方でも、玄米は特段に扱いづらいという事は ございません。白米麹と同様に、様々なお料理にお使いいただけます。...
有機乾燥玄米麹-岡山産有機米100%-(マルクラ)業務用25kg
¥49,939 
  有機乾燥玄米麹-岡山産有機玄米100%-(マルクラ)業務用25kgとは 地元岡山県の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 JASだけでなく、世界一きびしいと言われるFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定検査にも合格しました。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。ご好評につき、お得な大容量の25kg入りをご用意しました。業務用にもお使い頂けます。※ご注文を頂いた後に、メーカーより取り寄せる商品となります。 ※メーカーにて生産が停止している場合や発送に遅れがでる場合がございます。 その場合は別途、ご連絡をさせて頂きます。予めご了承ください。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。 お得な大容量の25kg入りです。   白米麹と玄米麹の違いについて ぱっと見て色が違いますが、ほかに味と香りがちがいます。白米麹は、味噌にしても甘酒にしても、仕上がりがとても甘くなります。 クセのないさわやかな香りとも相まって、日本人なら嫌う人はまずいない とまで評されます。 また生産量も多いので入手しやすく、レシピも豊富なので、麹ビギナーには 扱いやすいです。 玄米麹も、白米麹と同様にお味噌や塩麹、甘酒づくりにご活用いただけます。白米麹に比べ、玄米特有の個性的な甘みが魅力です。 わずかに苦く、口に残る味がします。 このほのかな苦みと風味こそが玄米の醍醐味です。一度ご注文になると 「次も玄米麹でなくては」というリピーター様もたくさんいらっしゃいます。 香りも深くこうばしいので、食卓でも独特の存在感を示します。白米麹をすでにご利用いただいた方で発酵のノウハウを掴んだ方には、 次にぜひお試し頂きたいお品です。 また麹をはじめてご利用いただく方でも、玄米は特段に扱いづらいという事は ございません。白米麹と同様に、様々なお料理にお使いいただけます。...
有機乾燥米麹-岡山産有機米100%-(マルクラ)500g
¥1,058 
有機乾燥米麹(マルクラ)500gとは 地元岡山県の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 JASだけでなく、世界一きびしいと言われるFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定検査にも合格しました。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。 ご購入されたお客様の声 米麹と粗塩を使って塩麹を作りました。手作りの塩麹は日が経つほどにまろやかになって、美味しんです。色々なものに使って楽しんでいます。 すっかり使い切ってしまいました。すっかり使い切ってしまったので、いくつかまとめ買いしようと思います。 こちらの麹はほんのり甘いです。炊いたご飯150gと900ml水で鍋で沸騰させ60度で麹を投入。 小さい鍋に移して炊飯器に湯煎で蓋を開けたまま10時間頬すれば、失敗せず甘酒がつくれます。 美味しです!くどくなくて、おいしいです。 この麹で作ったお味噌は、こくがあって美味しいです。もう何年も作っています。 玄米食をしています。やはり、白米で白米麹を使ってつくる甘酒はいいですね。 きれいに梱包の上、お品物の丁寧な解説書があり、大変ありがたいです。麹作りがうまくいったら、また使用したいと思っています。 有機乾燥米麹(マルクラ)500g 使い方 乾燥麹を使えば塩麹や自家製味噌、甘酒がご家庭で手軽に作れます。 老舗蔵がつくりあげる上質な麹を美味しいお料理にご活用ください。 この商品を始めてご注文いただいた方には 塩麹・甘酒・味噌レシピ のご案内メールが届きます。 塩麹 乾燥麹と塩、水を混ぜて熟成させれば、自家製塩麹ができます。 自家製味噌 乾燥麹に大豆と塩を混ぜて長期間熟成させれば無添加の手作り味噌(手前味噌)...
有機乾燥米麹-岡山産有機米100%-(マルクラ)500g×2袋セット
¥2,117 
  有機乾燥米麹-岡山産有機米100%-(マルクラ)500g×2袋セットとは 地元岡山県の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 JASだけでなく、世界一きびしいと言われるFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定検査にも合格しました。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。   ご購入されたお客様の声   米麹と粗塩を使って塩麹を作りました。 手作りの塩麹は日が経つほどにまろやかになって、美味しんです。 色々なものに使って楽しんでいます。   すっかり使い切ってしまいました。 すっかり使い切ってしまったので、いくつかまとめ買いしようと思います。   こちらの麹はほんのり甘いです。 炊いたご飯150gと900ml水で鍋で沸騰させ60度で麹を投入。 小さい鍋に移して炊飯器に湯煎で蓋を開けたまま10時間頬すれば、失敗せず甘酒がつくれます。   美味しです! くどくなくて、おいしいです。   この麹で作ったお味噌は、こくがあって美味しいです。...
有機乾燥米麹-岡山産有機米100%-(マルクラ)業務用10kg
¥19,980 
  有機乾燥米麹-岡山産有機米100%-(マルクラ)10kgとは 地元岡山県の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 JASだけでなく、世界一きびしいと言われるFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定検査にも合格しました。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。ご好評につき、お得な大容量の10kg入りをご用意しました。業務用にもお使い頂けます。※ご注文を頂いた後に、メーカーより取り寄せる商品となります。 ※メーカーにて生産が停止している場合や発送に遅れがでる場合がございます。 その場合は別途、ご連絡をさせて頂きます。予めご了承ください。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。 お得な大容量の10kg入りです。   ご購入されたお客様の声   米麹と粗塩を使って塩麹を作りました。 手作りの塩麹は日が経つほどにまろやかになって、美味しんです。 色々なものに使って楽しんでいます。   すっかり使い切ってしまいました。 すっかり使い切ってしまったので、いくつかまとめ買いしようと思います。   こちらの麹はほんのり甘いです。 炊いたご飯150gと900ml水で鍋で沸騰させ60度で麹を投入。 小さい鍋に移して炊飯器に湯煎で蓋を開けたまま10時間頬すれば、失敗せず甘酒がつくれます。   美味しです!...
有機乾燥米麹-岡山産有機米100%-(マルクラ)業務用25kg
¥49,939 
  有機乾燥米麹-岡山産有機米100%-(マルクラ)25kgとは 地元岡山県の有機JAS認定付きの白米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。 JASだけでなく、世界一きびしいと言われるFDA(アメリカ食品医薬品局)の認定検査にも合格しました。 こうじ菌を壊さないよう温風でじっくり、ゆっくり、ていねいに仕上げています。ご好評につき、お得な大容量の25kg入りをご用意しました。業務用にもお使い頂けます。※ご注文を頂いた後に、メーカーより取り寄せる商品となります。 ※メーカーにて生産が停止している場合や発送に遅れがでる場合がございます。 その場合は別途、ご連絡をさせて頂きます。予めご了承ください。 甘酒や自家製味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。 また、パンやお菓子の生地をつくる際のイーストフードの替わりとしてもお使いいただけます。 お得な大容量の25kg入りです。   ご購入されたお客様の声   米麹と粗塩を使って塩麹を作りました。 手作りの塩麹は日が経つほどにまろやかになって、美味しんです。 色々なものに使って楽しんでいます。   すっかり使い切ってしまいました。 すっかり使い切ってしまったので、いくつかまとめ買いしようと思います。   こちらの麹はほんのり甘いです。 炊いたご飯150gと900ml水で鍋で沸騰させ60度で麹を投入。 小さい鍋に移して炊飯器に湯煎で蓋を開けたまま10時間頬すれば、失敗せず甘酒がつくれます。   美味しです!...
計 107 商品中 1 - 20 商品