味醂や料理酒・梅酒などの通販 | かわしま屋 - kawashima the japanstore
焼酎 常圧 豊永蔵35度 1800ml
¥4,316 
玄米焼酎 常圧 豊永蔵35度 1800mlとは 常圧蒸留により、米焼酎独特の甘みと香りを引き立てた温かみのある味わいが特徴の焼酎です。 お湯割りでさらに甘みと香りが引き立ちます。芋焼酎にも負けないコクのある甘みが大切な方との楽しい一時に華を添えます。 他の米焼酎では味わえないコクのあるテイストをご堪能下さい。 原材料/有機栽培米
龍神梅酒(黒糖)720ml
¥2,376 
龍神梅酒(黒糖)720mlとは "無農薬・無化学肥料で栽培した「龍神梅」の青梅を使用し、有機JAS認証を 取得したお米で作った焼酎と喜界島産黒糖を、じっくり丹念に漬込みました。" 程よい甘みで女性にはもちろん、お酒好きの方にも美味しくお召し上がり 頂けます。 アルコール分18% 原材料:有機米焼酎、梅、砂糖 ※梅の成分が沈殿することがありますが、品質に影響はありません。 よく振ってからお飲み下さい。 ※未成年者の飲酒は法律で禁止されております。 当店では未成年者への酒類の販売をしておりません。 お客様の年齢確認をお願いします。 龍神梅の商品一覧
龍神梅酒(てんさい糖)720ml
¥2,376 
龍神梅酒(てんさい糖)720mlとは 無農薬・無化学肥料で栽培した「龍神梅」の青梅を使用し、有機JAS認証を 取得したお米で作った焼酎と、北海道産てんさい原料のグラニュー糖で漬込み 丹念に熟成させました。 さっぱりとした甘みで、お酒好きにはたまらない梅酒です。 原材料:有機米焼酎、梅、砂糖 アルコール分18% ※梅の成分が沈殿することがありますが、品質に影響はありません。 よく振ってからお飲み下さい。 ※未成年者の飲酒は法律で禁止されております。 当店では未成年者への酒類の販売をしておりません。 お客様の年齢確認をお願いします。 龍神梅の商品一覧
麦焼酎 謹醸 壱岐35度(パック) 1800ml
¥3,109 
麦焼酎 謹醸 壱岐35度(パック) 1800mlとは 米麹1/3、大麦2/3という壱岐焼酎独特の仕込みをし、熟成させた原酒をブレンド。米麹の甘みと大麦の香りの良い麦焼酎です。原材料/大麦・米麹(白麹)
蔵の素 720ml
¥1,337 
¥1,337 
蔵の素とは 料理酒「蔵の素」は『料理が抜群に美味しくなると』多くのファンをもつ最上級の料理酒です。 伝統の醸造法から生まれた職人向けの料理酒です。 蔵の素は、「飲んでも美味しい料理酒を」と研究を重ね誕生した料理酒です。 旨味成分となるアミノ酸を多く含みこくと照りを生み出します。 よけいな化学調味料など使わなくても、料理のうまみをしっかりと醸ししてくれます。 蔵の素 商品詳細 【アルコール度数】 16~16.9% 【アミノ酸送料】 700mg以上/100ml 【内容量】 720ml 蔵の素 使い方 1.炊飯 お米3合あたりに蔵の素を小さじ1杯程度加えてください。お米がふっくらと炊きあがり、食感が良くなります。 2.焼き魚・ステーキ 魚やお肉を焼く前に、蔵の素を少量振りかけると、生臭みを消し、肉も柔らかさを増して旨味もアップします。 3.煮物・肉じゃが 蔵の素をお鍋に大さじ1~3杯(調理の量に応じて)加えれば、煮崩れを抑え、味がしみこみやすくなります。 素材の旨味を引き立たせるので、他の調味料を減らす事が出来ます。 4.茹でる(葉根菜、豆類、海老などの魚介など) 水から茹でる場合は、蔵の素を塩と一緒に最初からいれておきます。沸騰してから茹でる場合は素材と一緒に蔵の素を入れて茹でます。 5.ハンバーグ 蔵の素を練り込む時に加える事で、食感に滑らかさともっちり感がプラスされます。 6.天ぷらなど 蔵の素を衣に加えるとカラリと揚がります。 フライに使う時は、蔵の素を卵に混ぜて使用します。...
蔵の素 1800ml
¥2,448 
¥2,448 
蔵の素とは 料理酒「蔵の素」は『料理が抜群に美味しくなると』多くのファンをもつ最上級の料理酒です。 伝統の醸造法から生まれた職人向けの料理酒です。 蔵の素は、「飲んでも美味しい料理酒を」と研究を重ね誕生した料理酒です。 旨味成分となるアミノ酸を多く含みこくと照りを生み出します。 よけいな化学調味料など使わなくても、料理のうまみをしっかりと醸ししてくれます。 蔵の素 商品詳細 【アルコール度数】 16~16.9% 【アミノ酸送料】 700mg以上/100ml 【内容量】 1800ml 蔵の素 使い方 1.炊飯 お米3合あたりに蔵の素を小さじ1杯程度加えてください。お米がふっくらと炊きあがり、食感が良くなります。 2.焼き魚・ステーキ 魚やお肉を焼く前に、蔵の素を少量振りかけると、生臭みを消し、肉も柔らかさを増して旨味もアップします。 3.煮物・肉じゃが 蔵の素をお鍋に大さじ1~3杯(調理の量に応じて)加えれば、煮崩れを抑え、味がしみこみやすくなります。 素材の旨味を引き立たせるので、他の調味料を減らす事が出来ます。 4.茹でる(葉根菜、豆類、海老などの魚介など) 水から茹でる場合は、蔵の素を塩と一緒に最初からいれておきます。沸騰してから茹でる場合は素材と一緒に蔵の素を入れて茹でます。 5.ハンバーグ 蔵の素を練り込む時に加える事で、食感に滑らかさともっちり感がプラスされます。 6.天ぷらなど 蔵の素を衣に加えるとカラリと揚がります。 フライに使う時は、蔵の素を卵に混ぜて使用します。...
売り切れ
別誂 自然郷大吟醸 -大木代吉本店とは 福島県矢吹町の自然に満ちた環境にあり、有機栽培米を使った酒造りで知られる酒蔵、大木代吉本店。 全国新酒鑑評会金賞や、東北清酒鑑評会優等賞を幾度も受賞している銘醸造元です。 慶応元年(1865年)、初代大木代吉により酒造業を創業。 『自然郷』は、昭和48年に篤農家と出会い、造りだけでなく原料(米)においても 昔ながらのものにこだわりたいという想いから生まれました。 現在は、社員による酒米作りも行われています。 「別誂 自然郷大吟醸」は、蔵元の名誉と技を競い合う鑑評会出品のために造り上げ、 全国新酒鑑評会において入賞を果たした秘蔵の大吟醸です。 フルーティーな吟醸香と、上質な甘さが特徴的で、 大吟醸ならではの華やかさと旨味を堪能できます。 自然郷大吟醸 別誂 -大木代吉本店- 生産者情報 福島県西白河郡矢吹町にある「昔ながらのおいしい日本酒作り」にこだわっている老舗の酒蔵「大木代吉本店」。 慶応元年(1865年) 初代大木代吉により酒造業を創業。全国新酒鑑評会金賞を幾度も受賞している銘醸蔵です。 自然郷大吟醸 別誂 -大木代吉本店- 概要...
売り切れ
自然郷 大吟醸720ml-大木代吉本店-とは 慶応元年(1865年)、初代大木代吉により酒造業を創業。全国新酒鑑評会金賞や、東北清酒鑑評会優等賞を幾度も受賞している銘醸造元の秘蔵大吟醸。 『自然郷』は、昭和48年に篤農家と出会い、造りだけでなく原料(米)においても昔ながらのものにこだわりたいという想いから生まれました。 原材料:米、米麹、醸造アルコール アルコール度数:15% 日本酒度+5 容量:720ml
自然郷 山廃 純米吟醸 1800ml -大木代吉本店-
¥3,123 
自然郷 山廃 純米吟醸 -大木代吉本店- とは 自然郷の契約田で栽培された、特別栽培米「夢の香」を100%使用。 ふっくらとしてキレのある甘口が特徴です。 福島県矢吹町の自然に満ちた環境にあり、有機栽培米を使った酒造りで知られる酒蔵、大木代吉本店。 全国新酒鑑評会金賞や、東北清酒鑑評会優等賞を幾度も受賞している銘醸造元です。 慶応元年(1865年)、初代大木代吉により酒造業を創業。 『自然郷』は、昭和48年に篤農家と出会い、造りだけでなく原料(米)においても 昔ながらのものにこだわりたいという想いから生まれました。 現在は、社員による酒米作りも行われています。 大木代吉本店 生産者情報 福島県西白河郡矢吹町にある「昔ながらのおいしい日本酒作り」にこだわっている老舗の酒蔵「大木代吉本店」。 慶応元年(1865年) 初代大木代吉により酒造業を創業。全国新酒鑑評会金賞を幾度も受賞している銘醸蔵です。 自然郷 山廃 純米吟醸 -大木代吉本店- 概要 原材料:米(国産)、米麹(国産米) 特定名称:純米吟醸...
三州梅酒辛口360ml
¥756 
三州梅酒10濃醇360mlとは 三河みりんに青梅を漬け込んだ≪砂糖無添加≫の二段仕込み梅酒です。 長期熟成により爽やかな梅の風味と自然な甘さが溶け合い、芳醇でまろやかな味わいに仕上がりました。 後味の引きの良さが際立つみりん一筋の蔵自慢の和のリキュールです。 三河みりんの角谷文治郎商店が、無農薬の梅と三河みりんで、砂糖を使わず作った梅酒です。砂糖を使った梅酒とは違い、爽やかな香り、涼しげな喉ごしのなめらかさが特徴の和のリキュールです。 原料 梅…奈良県産 特別栽培 もち米…佐賀県JAさがみどりの特別栽培(減農薬・減化学肥料)もち米(品種はヒヨクモチ)、愛知県産の特別栽培もち米、および北海道産の特別栽培(減農薬)もち米を使っています。 米こうじ…愛知県JAあいち中央他。品種はあいちのかおり。 本格米焼酎…角谷文治郎商店の自社港本町蔵。国内産米100%使用。常圧単式蒸留。 製造方法  梅酒二段仕込み新製法です。第一段目としてもち米、米こうじを本格米焼酎の中に仕込み、もち米の甘さを十分に引き出した後、第二段目として洗浄した青梅を仕込み熟成する新製法の二段仕込みです。最初の仕込みから足掛け三年熟成。濾過(30ミクロンフィルター)してビン詰めします。  濃醇タイプは青梅800~1000gと三河みりん1.8リットルの割合で作られています。辛口タイプは濃醇タイプ6:本格米焼酎(アルコール濃度20%)4の割合で作られています。砂糖や甘味料を一切使っていません。もちろん食品添加物無添加です。 ●飲み方 ソフトでフルーティーな香り、カドのないまろやかな梅の酸味と、スキッと上品でキレの良いもち米の甘さがバランス良く調和した、お米の深みのある自然の旨さが一体となって、軽く柔らかな飲み口に仕上がっています。口に含んだ後の爽やかさが際立つ梅酒です。 三州梅酒(辛口タイプ)  アルコール濃度14%。ソフトな口当たりでストレートで飲める梅酒です。冷やしてお召し上がりください。食事のじゃまをしない後口の切れのよいお酒です。
三州梅酒10濃醇720ml
¥1,901 
三州梅酒720mlとは 三河みりんに青梅を漬け込んだ≪砂糖無添加≫の二段仕込み梅酒です。 長期熟成により爽やかな梅の風味と自然な甘さが溶け合い、芳醇でまろやかな味わいに仕上がりました。 後味の引きの良さが際立つみりん一筋の蔵自慢の和のリキュールです。 三河みりんの角谷文治郎商店が、無農薬の梅と三河みりんで、砂糖を使わず作った梅酒です。砂糖を使った梅酒とは違い、爽やかな香り、涼しげな喉ごしのなめらかさが特徴の和のリキュールです。 原料 梅…奈良県産 特別栽培 もち米…佐賀県JAさがみどりの特別栽培(減農薬・減化学肥料)もち米(品種はヒヨクモチ)、愛知県産の特別栽培もち米、および北海道産の特別栽培(減農薬)もち米を使っています。 米こうじ…愛知県JAあいち中央他。品種はあいちのかおり。 本格米焼酎…角谷文治郎商店の自社港本町蔵。国内産米100%使用。常圧単式蒸留。 製造方法  梅酒二段仕込み新製法です。第一段目としてもち米、米こうじを本格米焼酎の中に仕込み、もち米の甘さを十分に引き出した後、第二段目として洗浄した青梅を仕込み熟成する新製法の二段仕込みです。最初の仕込みから足掛け三年熟成。濾過(30ミクロンフィルター)してビン詰めします。  濃醇タイプは青梅800~1000gと三河みりん1.8リットルの割合で作られています。辛口タイプは濃醇タイプ6:本格米焼酎(アルコール濃度20%)4の割合で作られています。砂糖や甘味料を一切使っていません。もちろん食品添加物無添加です。 ●飲み方 ソフトでフルーティーな香り、カドのないまろやかな梅の酸味と、スキッと上品でキレの良いもち米の甘さがバランス良く調和した、お米の深みのある自然の旨さが一体となって、軽く柔らかな飲み口に仕上がっています。口に含んだ後の爽やかさが際立つ梅酒です。 三州梅酒10(濃醇タイプ) アルコール濃度10%。お米のおいしさを活かした「和のリキュール」として。日本料理の食前酒として、寛ぎのひとときに、ソフトな飲み口がよく合います。ストレートでお気軽にどうぞ。また氷を浮かべて少しずつ溶けるのを楽しむオンザロックはいかが。さらに、三州梅みりん酒のおいしさが引き立つのがお湯割りです。最初の仕込みから足掛け3年の熟成の良さが味わえます。また紅茶に垂らして甘さと香りをお楽しみください。引きのよい甘さを活かして、カクテルにもぴったり。  
三州梅酒10濃醇360ml
¥950 
三州梅酒360mlとは 三河みりんに青梅を漬け込んだ≪砂糖無添加≫の二段仕込み梅酒です。 長期熟成により爽やかな梅の風味と自然な甘さが溶け合い、芳醇でまろやかな味わいに仕上がりました。 後味の引きの良さが際立つみりん一筋の蔵自慢の和のリキュールです。 三河みりんの角谷文治郎商店が、無農薬の梅と三河みりんで、砂糖を使わず作った梅酒です。砂糖を使った梅酒とは違い、爽やかな香り、涼しげな喉ごしのなめらかさが特徴の和のリキュールです。 原料 梅…奈良県産 特別栽培 もち米…佐賀県JAさがみどりの特別栽培(減農薬・減化学肥料)もち米(品種はヒヨクモチ)、愛知県産の特別栽培もち米、および北海道産の特別栽培(減農薬)もち米を使っています。 米こうじ…愛知県JAあいち中央他。品種はあいちのかおり。 本格米焼酎…角谷文治郎商店の自社港本町蔵。国内産米100%使用。常圧単式蒸留。 製造方法  梅酒二段仕込み新製法です。第一段目としてもち米、米こうじを本格米焼酎の中に仕込み、もち米の甘さを十分に引き出した後、第二段目として洗浄した青梅を仕込み熟成する新製法の二段仕込みです。最初の仕込みから足掛け三年熟成。濾過(30ミクロンフィルター)してビン詰めします。  濃醇タイプは青梅800~1000gと三河みりん1.8リットルの割合で作られています。辛口タイプは濃醇タイプ6:本格米焼酎(アルコール濃度20%)4の割合で作られています。砂糖や甘味料を一切使っていません。もちろん食品添加物無添加です。 ●飲み方 ソフトでフルーティーな香り、カドのないまろやかな梅の酸味と、スキッと上品でキレの良いもち米の甘さがバランス良く調和した、お米の深みのある自然の旨さが一体となって、軽く柔らかな飲み口に仕上がっています。口に含んだ後の爽やかさが際立つ梅酒です。 三州梅酒10(濃醇タイプ) アルコール濃度10%。お米のおいしさを活かした「和のリキュール」として。日本料理の食前酒として、寛ぎのひとときに、ソフトな飲み口がよく合います。ストレートでお気軽にどうぞ。また氷を浮かべて少しずつ溶けるのを楽しむオンザロックはいかが。さらに、三州梅みりん酒のおいしさが引き立つのがお湯割りです。最初の仕込みから足掛け3年の熟成の良さが味わえます。また紅茶に垂らして甘さと香りをお楽しみください。引きのよい甘さを活かして、カクテルにもぴったり。  
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