塩 - kawashima the japanstore
海の精海精にがり200ml
¥432 
海の精海精にがり200mlとは 豆腐づくりにも最適。天然ミネラル豊富なにがりです。 伝統海塩「海の精」の製造工程でできたにがりです。 有名豆腐店でも多く利用されている貴重なニガリで、まろやかでコクのある本物の豆腐が ご家庭でも作れます。 産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島。原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%です。 他のニガリや凝固剤などは使っていません。製法は、ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、 塩を採取した後に残る母液を採取しています。成分は、塩化マグネシウムだけでなく、生命保持に欠かせない、海水中の少量微量の元素を豊富に含んでいます。 味は、ただ苦いだけでなく、わずかな塩味と、ほのかな旨さやコクがあります。 だから、豆腐を固めるだけでなく、大豆(豆乳)の甘味や旨味を存分に引き出してくれるのです。 ご家庭でも、甘くてコクのある、あの昔なつかしい、おいしい豆腐がよみがえります。 かわしま屋では、できたてのお豆腐が手作りできるキットをご用意しております。 セット内容 ・豆腐箱(三重県産・尾鷲ヒノキ100%の豆腐型箱)×1 ・無農薬大豆トヨマサリ500g ×1 ・大島の海精にがり200ml ×1 ・豆腐作り用 さらし布・こし袋 各×1 ・わかりやすい豆腐の作り方レシピ 単品でご購入いただくよりもお得にご購入できますので、ぜひご活用ください。 豆腐手作りキット(国産有機大豆、無添加国産にがり、豆腐箱)【送料無料】のページはこちら。
藻塩-天草の古代塩150g
¥972 
藻塩-天草の古代塩-とは 豊穣の大地、天草。 四面環海とてつかずの大自然の地利により育まれた海藻と海水をつかて 日本古来の古代製塩である藻塩をつくりました。 磯の香りあふれる手作り塩を是非お試しください。
海の精 海精にがり 使い切り用 2ml×6包
¥194 
豆腐づくりに最適。天然ミネラル豊富なにがり こちらの画像は200mLボトルタイプ 伝統海塩「海の精」の製造工程でできたにがりです。 有名豆腐店でも多く利用されている貴重なニガリで、まろやかでコクのある本物の豆腐がご家庭でも作れます。 豆腐2人前×6回分 これは「海の精 海精にがり」を、使い切り小容量サイズにした商品です。200mlの豆乳で6回分です。 小分けになっているので、使い残しがなく便利です。 旨味とコクのあるお豆腐づくりに 成分は、塩化マグネシウムだけでなく、生命保持に欠かせない、海水中の少量微量の元素を豊富に含んでいます。 味は、ただ苦いだけでなく、わずかな塩味と、ほのかな旨さやコクがあります。 だから、豆腐を固めるだけでなく、大豆(豆乳)の甘味や旨味を存分に引き出してくれるのです。 ご家庭でも、甘くてコクのある、あの昔なつかしい、おいしい豆腐がよみがえります 産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島。原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%です。 他のニガリや凝固剤などは使っていません。 製法は、ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、塩を採取した後に残る母液を採取しています。 海精にがりシリーズ一覧 200mL|お買い得 袋タイプ 200mL|計量しやすい ボトルタイプ 2mL×6包|使い切り 小袋タイプ 5L|大容量・業務用 専用コック入り かわしま屋では、できたてのお豆腐が手作りできるキットをご用意しております。 単品でご購入いただくよりもお得にご購入できますので、ぜひご活用ください。 豆腐手作りキット(国産有機大豆、無添加国産にがり、豆腐箱)【送料無料】のページはこちら。...
売り切れ
徳之島産にがり「ゆらしぃ島のしずく」とは 徳之島産の海水を煮詰めて、塩を除いた天然のもので、 天然のミネラルを豊富に含み、際立った苦味が特徴の最高級のにがりです。 煮物や味噌汁、炊飯などの料理に使ったり、健康維持の為に お水に数滴たらして飲んだり、入浴剤としてお風呂に数滴たらしたり、 多彩な使い方ができます。 徳之島産にがり 「ゆらしぃ島のしずく」お客様の声 Efo 様(40代・女性) ご飯に入れたり、みそ汁に入れたり、毎日飲んでいます。 赤和田 希 様(40代・女性) ご飯を炊く時ににがりを数滴、落とすと、ふっくら美味しく炊き上がります。 ミネラルの摂取バランスも良くなります。 いあお 様(30代・女性) 料理や飲料水へのに垂らしていただいています。 サラダに隠し味として数滴いれると美味しくなります。 徳之島産にがり 「ゆらしぃ島のしずく」製造方法 徳之島産のミネラル豊富な海水をくみ上げ、大釜でじっくりと煮詰めます。 煮詰まった海水から自然塩を取り除き残った液体が「にがり」です。 徳之島産にがり...
徳の塩-徳之島近海の海水100%使用-150g
¥562 
徳の塩-徳之島近海の海水100%使用-150g 徳之島近海のきれいな黒潮を汲み上げ、太陽熱と潮風の自然エネルギーで 濃縮し、平釜でじっくりと時間をかけて煮詰めた日本の伝統的な 製法により、仕上げた塩です。 商品詳細 名称 食塩 原材料名 海水 内容量 150g
天日塩-高知県黒潮町産 海工房「黒塩」 100g
¥929 
海工房の自然海塩「黒塩」とは 黒潮町役場からの、黒い塩は作れないだろうかと提案がきっかけで誕生した塩です。 黒天然海草(カジメ)と一緒に釜煮した味わい深い塩で ほんのりふわりと昆布風味があり、ミネラルもたっぷり含まれています。 黒塩は、付け塩としてお使いになるのが最適です。 天ぷらや、から揚げなどが特にお勧めの塩です。 いろいろなお料理にぜひお試しください。 海工房の自然塩海「黒塩」はミネラルたっぷり 海水には、80種類以上の微量元素(ミネラル)が含まれています。 人間の体液は、海水のミネラル比とほぼ同じで 羊水(母体の羊膜を満たしている体液)もそのミネラル比が同じだといわれており 海と人は切り離せない関係です。 ミネラルは人間が生まれながらにもっている治癒能力を活性化させるものと考えられています。 そのミネラルが不足したり、バランスを崩すことで いろいろな現代病の要因と考える学者や、研究家が増え ミネラルへの注目が高まっています。 海工房とは 地元高知でも、美しい砂浜と澄んだ海で知られる「大方町」。 海水の透明度が高く、シュノーケリングの知る人ぞ知るメッカです。 そんな美しい海水を汲み上げて、美味しい天日自然海塩を生産しているのが「海工房」です。 大好きな大方の海のめぐみとして、最高に美味しいお塩を届けたい そんな思いを胸に、今日も暑いハウスのなかで、塩づくりにはげんでおられます。 海工房の天日塩は全て手作りです 海工房では、スタッフそれぞれが自分のハウスを持ち、責任を持って塩つくりを行っています。 ハウスの中は温かかく過ごしやすかったのですが、それは冬場のこと。...
釜炊き塩-天草の熟成結晶炊き塩150g
¥972 
釜炊き塩-天草の熟成結晶炊き塩-とは 釜炊きで約30時間かけて塩の結晶を造り、太陽の光で乾燥させて、ミネラル分を多く含む、粒の小さな美味しい塩が出来ました。 決めの細かい結晶が特徴の自然塩で、あらゆる料理にあわせられます。 お好みの加減でいろいろな料理にご使用ください。
売り切れ
海精にがり5L(海の精)とは にがりを大量に使いたいときに 伝統海塩「海の精」の製造工程でできたにがりです。 有名豆腐店でも多く利用されている貴重なニガリで、まろやかでコクのある本物の豆腐が ご家庭でも作れます。 *お届けまでに約1週間程度かかります。  お届け日のご指定はご注意ください。 容量・規格: 5L 原材料: 海水100%(伊豆大島近海) 賞味期限: なし 保存方法: 常温(高温多湿を避ける) 製造者: 海の精 内容量: 5L かわしま屋では、できたてのお豆腐が手作りできるキットをご用意しております。 単品でご購入いただくよりもお得にご購入できますので、ぜひご活用ください。 豆腐手作りキット(国産有機大豆、無添加国産にがり、豆腐箱)【送料無料】のページはこちら。
徳之島産にがり「ゆらしぃ島のしずく」100ml
¥734 
徳之島産にがり「ゆらしぃ島のしずく」とは 徳之島産の海水を煮詰めて、塩を除いた天然のもので、 天然のミネラルを豊富に含み、際立った苦味が特徴の最高級のにがりです。 煮物や味噌汁、炊飯などの料理に使ったり、健康維持の為に お水に数滴たらして飲んだり、入浴剤としてお風呂に数滴たらしたり、 多彩な使い方ができます。 徳之島産にがり 「ゆらしぃ島のしずく」お客様の声 Efo 様(40代・女性) ご飯に入れたり、みそ汁に入れたり、毎日飲んでいます。 赤和田 希 様(40代・女性) ご飯を炊く時ににがりを数滴、落とすと、ふっくら美味しく炊き上がります。 ミネラルの摂取バランスも良くなります。 いあお 様(30代・女性) 料理や飲料水へのに垂らしていただいています。 サラダに隠し味として数滴いれると美味しくなります。 徳之島産にがり 「ゆらしぃ島のしずく」製造方法 徳之島産のミネラル豊富な海水をくみ上げ、大釜でじっくりと煮詰めます。 煮詰まった海水から自然塩を取り除き残った液体が「にがり」です。 徳之島産にがり...
徳之島産 天然塩「ましゅ」 お徳用500g
¥1,728 
天然塩 徳之島産「ましゅ」とは 天然塩 徳之島産「ましゅ」は、 奄美諸島、徳之島で昔ながらの製法で作られた天然塩です。 舐めた後にほんのり残る甘みと、海の恵みが産んだ旨みが特徴です。 お肉やお魚料理、天ぷらや焼き鳥など、素材の味を引き立たせます。 塩の専門家からは、「フランス、ゲランド塩田 の塩にも引けを取らない」と評価される最上の塩で 料理をより美味しくお召し上がりください。 【使用例】 ・お肉の旨みを引き立てます ・天ぷらに、 ・ゆで卵に、 ・枝豆に、 ・焼き魚にも。 海の成分であるカルシウムやカリウム、鉄分、亜鉛、マグネシウムなどの 微量栄養素を含んでおり、精製された塩には出せない まろやかなが魅力です。 一粒一粒に手間をかけた本物の美味しい天然塩で いつものお料理をもっと美味しくお召し上がりください。 天然塩 徳之島産「ましゅ」の製造工程 ・サンゴ礁の潮溜まり溜まった海水が太陽に照らされて自然に蒸発し、 濃度の高い海水になる...
徳之島産 天然塩「ましゅ」 200g
¥885 
天然塩 徳之島産「ましゅ」とは 天然塩 徳之島産「ましゅ」は、 奄美諸島、徳之島で昔ながらの製法で作られた天然塩です。 舐めた後にほんのり残る甘みと、海の恵みが産んだ旨みが特徴です。 お肉やお魚料理、天ぷらや焼き鳥など、素材の味を引き立たせます。 塩の専門家からは、「フランス、ゲランド塩田 の塩にも引けを取らない」と評価される最上の塩で 料理をより美味しくお召し上がりください。 【使用例】 ・お肉の旨みを引き立てます ・天ぷらに、 ・ゆで卵に、 ・枝豆に、 ・焼き魚にも。 海の成分であるカルシウムやカリウム、鉄分、亜鉛、マグネシウムなどの 微量栄養素を含んでおり、精製された塩には出せない まろやかなが魅力です。 一粒一粒に手間をかけた本物の美味しい天然塩で いつものお料理をもっと美味しくお召し上がりください。 天然塩 徳之島産「ましゅ」の製造工程 ・サンゴ礁の潮溜まり溜まった海水が太陽に照らされて自然に蒸発し、 濃度の高い海水になる...
徳の塩-徳之島近海の海水100%使用-270g
¥1,008 
徳の塩-徳之島近海の海水100%使用-270g 徳之島近海のきれいな黒潮を汲み上げ、太陽熱と潮風の自然エネルギーで 濃縮し、平釜でじっくりと時間をかけて煮詰めた日本の伝統的な 製法により、仕上げた塩です。 商品詳細 名称 食塩 原材料名 海水 内容量 270g
徳の塩-徳之島近海の海水100%使用-1kg
¥3,683 
徳の塩-徳之島近海の海水100%使用 徳之島近海のきれいな黒潮を汲み上げ、太陽熱と潮風の自然エネルギーで 濃縮し、平釜でじっくりと時間をかけて煮詰めた日本の伝統的な 製法により、仕上げた塩です。 商品詳細 名称 食塩 原材料名 海水 内容量 1 kg
完全天日塩完全天日塩-熊本県天草産 1kg
¥5,348 
完全天日塩-天草塩-とは 塩の結晶作りから乾燥仕上げまで、太陽の光のみで作った塩で、 粒が大きく釜炊きよりミネラル分が豊富な美味しい天然塩ができました。 粒の結晶が大きいのが特徴です。 サラダやお刺身など、素材そのままの味を活かしたい料理にお使いください。
天然塩 徳之島産「ましゅ」 70g
¥463 
天然塩 徳之島産「ましゅ」とは 天然塩 徳之島産「ましゅ」は、 奄美諸島、徳之島で昔ながらの製法で作られた天然塩です。 舐めた後にほんのり残る甘みと、海の恵みが産んだ旨みが特徴です。 お肉やお魚料理、天ぷらや焼き鳥など、素材の味を引き立たせます。 塩の専門家からは、「フランス、ゲランド塩田 の塩にも引けを取らない」と評価される最上の塩で 料理をより美味しくお召し上がりください。 【使用例】 お肉の旨みを引き立てます 天ぷらに、 ゆで卵に、 枝豆に、 焼き魚にも。 海の成分であるカルシウムやカリウム、鉄分、亜鉛、マグネシウムなどの 微量栄養素を含んでおり、精製された塩には出せない まろやかなが魅力です。 一粒一粒に手間をかけた本物の美味しい天然塩で いつものお料理をもっと美味しくお召し上がりください。 ▽商品の購入はページ下部から 天然塩 徳之島産「ましゅ」の製造工程 サンゴ礁の潮溜まり溜まった海水が太陽に照らされて自然に蒸発し、...
天日塩-高知県大方町産 海工房「美味海」 500g
¥2,786 
海工房の天日塩「美味海」とは 美味海(うまみ)は海工房の職人たちが丁寧に作り上げた天然の天日塩です。 高知県黒潮町の王無しの海から汲み上げた海水を 太陽と風の力を利用して濃縮し、 その濃縮した海水を結晶ハウスの中で 手で優しく塩を揉みほぐしたり、音楽を聴かせたり 様々な工夫を重ねて海水を結晶させながら塩に生まれ変わらせます。 ゆっくり塩が結晶するので、一粒の結晶の中に豊富な ミネラルが含まれている水分(ニガリ)が取り込まれます。 その特徴を生かして「美味海」は美味しいお塩になっていきました。 海工房の天日塩「美味海」はミネラルたっぷり 海水には、80種類以上の微量元素(ミネラル)が含まれています。 人間の体液は、海水のミネラル比とほぼ同じで 羊水(母体の羊膜を満たしている体液)もそのミネラル比が同じだといわれており 海と人は切り離せない関係です。 ミネラルは人間が生まれながらにもっている治癒能力を活性化させるものと考えられています。 そのミネラルが不足したり、バランスを崩すことで いろいろな現代病の要因と考える学者や、研究家が増え ミネラルへの注目が高まっています。 海工房とは 地元高知でも、美しい砂浜と澄んだ海で知られる「大方町」。 海水の透明度が高く、シュノーケリングの知る人ぞ知るメッカです。 そんな美しい海水を汲み上げて、美味しい天日手揉み塩を生産しているのが「海工房」です。 大好きな大方の海のめぐみとして、最高に美味しいお塩を届けたい そんな思いを胸に、今日も暑いハウスのなかで、塩づくりにはげんでおられます。...
天日塩-高知県大方町産 海工房「美味海」 230g
¥1,404 
海工房の天日塩「美味海」とは 美味海(うまみ)は海工房の職人たちが丁寧に作り上げた天然の天日塩です。 高知県黒潮町の王無しの海から汲み上げた海水を 太陽と風の力を利用して濃縮し、 その濃縮した海水を結晶ハウスの中で 手で優しく塩を揉みほぐしたり、音楽を聴かせたり 様々な工夫を重ねて海水を結晶させながら塩に生まれ変わらせます。 ゆっくり塩が結晶するので、一粒の結晶の中に豊富な ミネラルが含まれている水分(ニガリ)が取り込まれます。 その特徴を生かして「美味海」は美味しいお塩になっていきました。 海工房の天日塩「美味海」はミネラルたっぷり 海水には、80種類以上の微量元素(ミネラル)が含まれています。 人間の体液は、海水のミネラル比とほぼ同じで 羊水(母体の羊膜を満たしている体液)もそのミネラル比が同じだといわれており 海と人は切り離せない関係です。 ミネラルは人間が生まれながらにもっている治癒能力を活性化させるものと考えられています。 そのミネラルが不足したり、バランスを崩すことで いろいろな現代病の要因と考える学者や、研究家が増え ミネラルへの注目が高まっています。 海工房とは 地元高知でも、美しい砂浜と澄んだ海で知られる「大方町」。 海水の透明度が高く、シュノーケリングの知る人ぞ知るメッカです。 そんな美しい海水を汲み上げて、美味しい天日手揉み塩を生産しているのが「海工房」です。 大好きな大方の海のめぐみとして、最高に美味しいお塩を届けたい そんな思いを胸に、今日も暑いハウスのなかで、塩づくりにはげんでおられます。...
天日塩-高知県大方町産 海工房「美味海」 100g
¥648 
海工房の天日塩「美味海」とは 美味海(うまみ)は海工房の職人たちが丁寧に作り上げた天然の天日塩です。 高知県黒潮町の王無しの海から汲み上げた海水を 太陽と風の力を利用して濃縮し、 その濃縮した海水を結晶ハウスの中で 手で優しく塩を揉みほぐしたり、音楽を聴かせたり 様々な工夫を重ねて海水を結晶させながら塩に生まれ変わらせます。 ゆっくり塩が結晶するので、一粒の結晶の中に豊富な ミネラルが含まれている水分(ニガリ)が取り込まれます。 その特徴を生かして「美味海」は美味しいお塩になっていきました。 海工房の天日塩「美味海」はミネラルたっぷり 海水には、80種類以上の微量元素(ミネラル)が含まれています。 人間の体液は、海水のミネラル比とほぼ同じで 羊水(母体の羊膜を満たしている体液)もそのミネラル比が同じだといわれており 海と人は切り離せない関係です。 ミネラルは人間が生まれながらにもっている治癒能力を活性化させるものと考えられています。 そのミネラルが不足したり、バランスを崩すことで いろいろな現代病の要因と考える学者や、研究家が増え ミネラルへの注目が高まっています。 海工房とは 地元高知でも、美しい砂浜と澄んだ海で知られる「大方町」。 海水の透明度が高く、シュノーケリングの知る人ぞ知るメッカです。 そんな美しい海水を汲み上げて、美味しい天日手揉み塩を生産しているのが「海工房」です。 大好きな大方の海のめぐみとして、最高に美味しいお塩を届けたい そんな思いを胸に、今日も暑いハウスのなかで、塩づくりにはげんでおられます。...
天日塩-高知県大方町産 海工房「りぐる」 230g
¥972 
海工房の自然海塩「りぐる」とは りぐるは海水を天日のみで濃縮し、昔ながらの薪釜で(薪はなんと流木を使用!) じっくりことことと炊き上げたお塩です。 このように作ると、まろやかですっきりとしたキレのある後味のお塩に仕上がります。 煮込みなど調味料としての使用に最適のお塩です。 「りぐる」が出来るまでは、本当に試行錯誤の連続で、 なかなか思うようなお塩ができなかったそうです。 そんな塩職人のこだわりと情熱が注ぎ込まれたお塩を、どうぞご家庭の食卓でご賞味ください。 ※「りぐる」とは土佐弁で「こだわる」という意味です。 海工房の自然海塩「りぐる」はミネラルたっぷり 海水には、80種類以上の微量元素(ミネラル)が含まれています。 人間の体液は、海水のミネラル比とほぼ同じで 羊水(母体の羊膜を満たしている体液)もそのミネラル比が同じだといわれており 海と人は切り離せない関係です。 ミネラルは人間が生まれながらにもっている治癒能力を活性化させるものと考えられています。 そのミネラルが不足したり、バランスを崩すことで いろいろな現代病の要因と考える学者や、研究家が増え ミネラルへの注目が高まっています。 海工房とは 地元高知でも、美しい砂浜と澄んだ海で知られる「大方町」。 海水の透明度が高く、シュノーケリングの知る人ぞ知るメッカです。 そんな美しい海水を汲み上げて、美味しい天日自然海塩を生産しているのが「海工房」です。 大好きな大方の海のめぐみとして、最高に美味しいお塩を届けたい そんな思いを胸に、今日も暑いハウスのなかで、塩づくりにはげんでおられます。 海工房の天日塩は全て手作りです...
ブラックソルト ヒマラヤ岩塩(パキスタン キヨオラ岩塩産)500g
¥1,523 
ブラックソルト(パキスタン キヨオラ岩塩産)とは ブラックソルトとは、およそ3億数千万年前のまだ海洋汚染のない、太古の海水が岩塩となり、さらにマグマの高熱で焼成されています。 料理、入浴、歯磨きに。 添加物は使用しておりません。 ブラックソルトの使い方 ◎料理用食塩として 料理がおいしくなるだけでなく、素材が活性化されます。使用時には還元性のイオウ分の温泉の臭いがありますが、料理になるとその臭いは酸化されて消えますので、おいしく召し上がれます。喫茶店など一般のコーヒーは酸化しておいしくありませんが、ブラックソルトをひとつまみ入れるとおいしいコーヒーに戻ります。お試しください。 ◎入浴剤として 1回につき50~200gが目安です。アロマテラピー用精油との併用も効果的です。還元性の塩ですので、使用後の洗浄に注意すれば、浴槽のサビの心配はありません。
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