砂糖 - kawashima the japanstore
阿波和三盆糖(岡田製糖所特製)500g 袋入
¥1,598 
阿波和三盆糖(岡田製糖所)とは 製造された和三盆糖そのままを袋つめしたもの、原材料として出荷しているものです。 従来の砂糖と同じ様にコーヒーや紅茶に加えたり、煮物などにのお料理にご利用いただくほか、 蕎麦つゆや寿司めし、カステラやケーキ等の洋菓子など幅広い用途にお使いいただけます。 グレープフルーツやいちごなどにつけてお召し上がり下さい。 また、おしるこ・玉子焼き・すきやきなどの普段のお料理にお使いいただければ 味わいがきっと増すことでしょう。 コーヒー・紅茶にも、とても良くマッチします。是非お試しください。   お客様の声 口に入れるとすっと溶ける細かい粒、上品な甘さ。 これが極上の和三盆かと感動しました。とても繊細な美味しさです。 他のお砂糖とは違う、上品で繊細な味わい。 コーヒーに入れるとまろやかになって美味しいのですが、他の方も言われているように、このお砂糖で作ったきなこ餅は本当に美味しいので、お勧めです。 これであんこを煮て作りました。 上白糖などと違って、とても上品な美味しさになり、驚きました。 優しい甘さで、口に入れるとすっと溶けてなくなります。 一度にたくさんは使いたくないので、コーヒーや紅茶に入れたり、トーストにかけたりして頂いています。   スタッフの声 ふわふわでやさしい色をした和三盆。まずはそのまま口に入れてみてください。 口の中ですーっと溶けて上品な甘みがひろがり、その繊細な美味しさに驚きます。 あまりの美味しさに、お菓子作りに使うつもりがもったいなくてそのまま食べてしまいました、という方もいるほど。 ぜひ一度味わっていただきたい一品です。  ...
純黒糖(徳之島産 黒砂糖-純糖-)200g|あまぎ食品【固形タイプ】
¥596 
純黒糖(徳之島産 黒砂糖-純糖-)とは 奄美徳之島産のさとうきびを生育から加工まで自家製法にこだわってつくった 黒砂糖です。 無農薬栽培で育ったさとうきびを丁寧に手刈りし、絞り汁をそのまま高温で煮詰めて作り上げた独特の香りのする、柔らかくて美味しい自然食品です。] 料理やお菓子の調味料としてもお使いいただけます。 豚の角煮や肉じゃが、カレーの隠し味として黒砂糖を1~2片入れると 素材が柔らかくなり、味が素早く染みこみ、コクがでてまろやかに仕上がります。 ミルクティーやしょうが湯との相性も抜群で、 溶かして飲めばほっと一息、癒しのひとときを過ごせます。 カルシウムやナトリウム、カリウム、ビタミンB1、B2 ナイアシンなどの栄養素を含んでいるので 集中力が切れた時の良質な頭の栄養としても最適です。 さとうきびから絞った汁だけで作ったこの黒砂糖は 舐めると、濃厚でフルーティーな甘みが口の中にじゅわっと 広がります。 さとうきび汁を10時間以上も薪で煮詰めている間、 苦味の原因となるアクを丁寧に丁寧に取り除いているので、 クセがなく、後味もすっきりとしています。 一日に生産できる数量には限りがあり、 また、原料となる良質なさとうきびも一年中入手できるわけではありません。 収穫から袋詰までの製造過程、ひとつひとつを人の目と手で見極めながらつくった本物の黒砂糖をお楽しみください。 12月~4月までの期間限定で製造されている商品になっています。 品切れ後は次のシーズンまで入荷が出来ない可能性がありますのでご了承ください 純黒糖(徳之島産...
純黒糖(徳之島産 黒砂糖-純糖-)200g x三袋セット|あまぎ食品【固形タイプ】
¥1,739 
黒砂糖(徳之島産 黒砂糖-純糖-)とは 奄美徳之島産の無農薬さとうきびを生育から加工まで自家製法にこだわってつくった黒砂糖です。 奄美諸島徳之島にて無農薬栽培で育ったさとうきびを丁寧に手刈りし、 絞り汁を昔ながらの製法でじっくりと煮詰めて作り上げました。 徳之島にて収穫から袋詰までの製造過程、ひとつひとつを職人の目と手で しっかりと見極められています。 添加物や保存料は一切使用しておりません。 自然の甘みがたっぷりと詰まった、柔らかくて美味しい黒砂糖です。 従来の砂糖と同様に調味料として使用していただいたり、 お茶うけとしてそのままお召し上がりいただけます。 原料となる良質なさとうきびが収穫できるのは年に限られた期間だけ。 製造も収穫にあわせて12月~4月の期間限定となっており、 品切れ後は次のシーズンまで入荷が出来ない可能性がありますのでご了承ください 黒砂糖(徳之島産 黒砂糖-純糖-)使い方 料理やお菓子の調味料としてもお使いいただけます。 豚の角煮や肉じゃが、カレーの隠し味として黒砂糖を1~2片入れると 素材が柔らかくなり、味が素早く染みこみ、コクがでてまろやかに仕上がります。 ミルクティーやしょうが湯との相性も抜群で、 溶かして飲めばほっと一息、癒しのひとときを過ごせます。 カルシウムやナトリウム、カリウム、ビタミンB1、B2 ナイアシンなどの栄養素を含んでいるので 集中力が切れた時の良質な頭の栄養としても最適です。 さとうきびから絞った汁だけで作ったこの黒砂糖は...
売り切れ
長寿の地、徳之島の純黒糖 きゅらしま黒糖の純黒糖は、長寿で有名な徳之島のミネラル豊富な赤土で育った、 厳選されたさとうきびのしぼり汁を使用しています。 黒糖作りは難しく温度管理に細心の注意を払い、手間をかけじっくり煮詰めて出来上がります。 えぐみがなく、濃厚でまろやかな味わいをお楽しみいただけます。 糖分補給、コーヒーのお供や煮物などの調理にもどうぞ。 黒砂糖は、さとうきびのしぼり汁を煮詰めるときに白砂糖のように不純物を取り除かずそのまま固めます。 そのため白砂糖に比べて栄養分が壊れず、鉄分やカルシウムなどミネラルも多く含まれます。 <栄養分析(100gあたり)> タンパク質 1.9g 脂質    0.1g 炭水化物  91.6g エネルギー 375kcal ナトリウム 10mg きゅらしま黒糖について 品名:純黒糖 原材料名:さとうきび 内容量:90g 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫で保管して下さい。 商品詳細 容量 90g 原材料 さとうきび 生産国...
黒蜜(さとうきび蜜)-徳之島産サトウキビ100%黒蜜250gxニ本セット
¥1,512 
黒蜜(さとうきび蜜)-徳之島産サトウキビ100%黒蜜-とは 徳之島産無農薬サトウキビだけで作った、コクのあるまろやかな甘さが魅力の黒蜜です。 あんみつやわらび餅、くず餅などと相性が抜群です。 パンやホットケーキ、ヨーグルトにかけても 美味しさを存分にお楽しみいただけます。 黒蜜(さとうきび蜜)-徳之島産サトウキビ100%黒蜜-原料へのこだわり 黒蜜(さとうきび蜜)-徳之島産サトウキビ100%黒蜜-をつくっているのは 徳之島の美島産業です。 黒蜜に使っている材料は無農薬で育った徳之島産さとうきびだけ。 黒蜜の原料であるサトウキビは、刈り取った直後に搾取機にかけて 黒蜜に加工されます。刈り取り後から出来るだけ時間が経過しないうちに 加工するのがポイントです。 これは、サトウキビが持つ本来の甘みを劣化させないように配慮したものです。 この黒蜜はそんな世界トップクラスの品質を誇る、徳之島産さとうきびだけで作っています。 黒蜜(さとうきび蜜)-徳之島産サトウキビ100%黒蜜-注意点 ・原材料:さとうきび(徳之島産)100% ・保存方法:直射日光、高温多湿を避け開封後は冷蔵庫で保存して下さい。 ・賞味期限:約5ヶ月
黒蜜(さとうきび蜜)-徳之島産サトウキビ100%黒蜜-250g
¥756 
黒蜜(さとうきび蜜)-徳之島産サトウキビ100%黒蜜-とは 徳之島産無農薬サトウキビだけで作った、コクのあるまろやかな甘さが魅力の黒蜜です。 あんみつやわらび餅、くず餅などと相性が抜群です。 パンやホットケーキ、ヨーグルトにかけても 美味しさを存分にお楽しみいただけます。 黒蜜(さとうきび蜜)-徳之島産サトウキビ100%黒蜜-原料へのこだわり 黒蜜(さとうきび蜜)-徳之島産サトウキビ100%黒蜜-をつくっているのは 徳之島の美島産業です。 黒蜜に使っている材料は無農薬で育った徳之島産さとうきびだけ。 黒蜜の原料であるサトウキビは、刈り取った直後に搾取機にかけて 黒蜜に加工されます。刈り取り後から出来るだけ時間が経過しないうちに 加工するのがポイントです。 これは、サトウキビが持つ本来の甘みを劣化させないように配慮したものです。 この黒蜜はそんな世界トップクラスの品質を誇る、徳之島産さとうきびだけで作っています。 黒蜜(さとうきび蜜)-徳之島産サトウキビ100%黒蜜-注意点 ・原材料:さとうきび(徳之島産)100% ・保存方法:直射日光、高温多湿を避け開封後は冷蔵庫で保存して下さい。 ・賞味期限:約4ヶ月
売り切れ
阿波和三盆糖(岡田製糖所)とは 製造された和三盆糖そのままを袋つめしたもの、原材料として出荷しているものです。 従来の砂糖と同じ様にコーヒーや紅茶に加えたり、煮物などにのお料理にご利用いただくほか、 蕎麦つゆや寿司めし、カステラやケーキ等の洋菓子など幅広い用途にお使いいただけます。 グレープフルーツやいちごなどにつけてお召し上がり下さい。 また、おしるこ・玉子焼き・すきやきなどの普段のお料理にお使いいただければ 味わいがきっと増すことでしょう。 コーヒー・紅茶にも、とても良くマッチします。是非お試しください。   お客様の声 口に入れるとすっと溶ける細かい粒、上品な甘さ。 これが極上の和三盆かと感動しました。とても繊細な美味しさです。 他のお砂糖とは違う、上品で繊細な味わい。 コーヒーに入れるとまろやかになって美味しいのですが、他の方も言われているように、このお砂糖で作ったきなこ餅は本当に美味しいので、お勧めです。 これであんこを煮て作りました。 上白糖などと違って、とても上品な美味しさになり、驚きました。 優しい甘さで、口に入れるとすっと溶けてなくなります。 一度にたくさんは使いたくないので、コーヒーや紅茶に入れたり、トーストにかけたりして頂いています。   スタッフの声 ふわふわでやさしい色をした和三盆。まずはそのまま口に入れてみてください。 口の中ですーっと溶けて上品な甘みがひろがり、その繊細な美味しさに驚きます。 あまりの美味しさに、お菓子作りに使うつもりがもったいなくてそのまま食べてしまいました、という方もいるほど。 ぜひ一度味わっていただきたい一品です。  ...
阿波和三盆糖(岡田製糖所)1kg 袋入
¥3,110 
阿波和三盆糖(岡田製糖所)とは 製造された和三盆糖そのままを袋つめしたもの、原材料として出荷しているものです。 従来の砂糖と同じ様にコーヒーや紅茶に加えたり、煮物などにのお料理にご利用いただくほか、 蕎麦つゆや寿司めし、カステラやケーキ等の洋菓子など幅広い用途にお使いいただけます。 グレープフルーツやいちごなどにつけてお召し上がり下さい。 また、おしるこ・玉子焼き・すきやきなどの普段のお料理にお使いいただければ 味わいがきっと増すことでしょう。 コーヒー・紅茶にも、とても良くマッチします。是非お試しください。   お客様の声 口に入れるとすっと溶ける細かい粒、上品な甘さ。 これが極上の和三盆かと感動しました。とても繊細な美味しさです。 他のお砂糖とは違う、上品で繊細な味わい。 コーヒーに入れるとまろやかになって美味しいのですが、他の方も言われているように、このお砂糖で作ったきなこ餅は本当に美味しいので、お勧めです。 これであんこを煮て作りました。 上白糖などと違って、とても上品な美味しさになり、驚きました。 優しい甘さで、口に入れるとすっと溶けてなくなります。 一度にたくさんは使いたくないので、コーヒーや紅茶に入れたり、トーストにかけたりして頂いています。   スタッフの声 ふわふわでやさしい色をした和三盆。まずはそのまま口に入れてみてください。 口の中ですーっと溶けて上品な甘みがひろがり、その繊細な美味しさに驚きます。 あまりの美味しさに、お菓子作りに使うつもりがもったいなくてそのまま食べてしまいました、という方もいるほど。 ぜひ一度味わっていただきたい一品です。  ...
阿波和三盆糖(岡田製糖所特製)100g 袋入
¥518 
阿波和三盆糖(岡田製糖所)とは 製造された和三盆糖そのままを袋つめしたもの、原材料として出荷しているものです。 従来の砂糖と同じ様にコーヒーや紅茶に加えたり、煮物などにのお料理にご利用いただくほか、 蕎麦つゆや寿司めし、カステラやケーキ等の洋菓子など幅広い用途にお使いいただけます。 グレープフルーツやいちごなどにつけてお召し上がり下さい。 また、おしるこ・玉子焼き・すきやきなどの普段のお料理にお使いいただければ 味わいがきっと増すことでしょう。 コーヒー・紅茶にも、とても良くマッチします。是非お試しください。   お客様の声 口に入れるとすっと溶ける細かい粒、上品な甘さ。 これが極上の和三盆かと感動しました。とても繊細な美味しさです。 他のお砂糖とは違う、上品で繊細な味わい。 コーヒーに入れるとまろやかになって美味しいのですが、他の方も言われているように、このお砂糖で作ったきなこ餅は本当に美味しいので、お勧めです。 これであんこを煮て作りました。 上白糖などと違って、とても上品な美味しさになり、驚きました。 優しい甘さで、口に入れるとすっと溶けてなくなります。 一度にたくさんは使いたくないので、コーヒーや紅茶に入れたり、トーストにかけたりして頂いています。   スタッフの声 ふわふわでやさしい色をした和三盆。まずはそのまま口に入れてみてください。 口の中ですーっと溶けて上品な甘みがひろがり、その繊細な美味しさに驚きます。 あまりの美味しさに、お菓子作りに使うつもりがもったいなくてそのまま食べてしまいました、という方もいるほど。 ぜひ一度味わっていただきたい一品です。  ...
売り切れ
純黒糖(徳之島産 黒砂糖-純糖-)とは 奄美徳之島産のさとうきびを生育から加工まで自家製法にこだわってつくった 黒砂糖です。 お菓子作り用にアクを抜いてあります。 お得な業務用量【簡易包装タイプ】です。 無農薬栽培で育ったさとうきびを丁寧に手刈りし、絞り汁をそのまま高温で煮詰めて作り上げた独特の香りのする、柔らかくて美味しい自然食品です。] 料理やお菓子の調味料としてもお使いいただけます。 豚の角煮や肉じゃが、カレーの隠し味として黒砂糖を1~2片入れると 素材が柔らかくなり、味が素早く染みこみ、コクがでてまろやかに仕上がります。 ミルクティーやしょうが湯との相性も抜群で、 溶かして飲めばほっと一息、癒しのひとときを過ごせます。 カルシウムやナトリウム、カリウム、ビタミンB1、B2 ナイアシンなどの栄養素を含んでいるので 集中力が切れた時の良質な頭の栄養としても最適です。 さとうきびから絞った汁だけで作ったこの黒砂糖は 舐めると、濃厚でフルーティーな甘みが口の中にじゅわっと 広がります。 さとうきび汁を10時間以上も薪で煮詰めている間、 苦味の原因となるアクを丁寧に丁寧に取り除いているので、 クセがなく、後味もすっきりとしています。 一日に生産できる数量には限りがあり、 また、原料となる良質なさとうきびも一年中入手できるわけではありません。 収穫から袋詰までの製造過程、ひとつひとつを人の目と手で見極めながらつくった本物の黒砂糖をお楽しみください。 12月~4月までの期間限定で製造されている商品になっています。...
洗双糖(さとうきび粗製糖・種子島産100%)500g
¥233 
洗双糖(さとうきび粗製糖・種子島産100%)1kgとは 100%種子島のさとうきびから作られた粗糖です。一般の精製糖に対し、ミネラルを残して仕上げているため、独特の甘い蜜のかおりがします。料理・菓子の他、コーヒー・紅茶にもご利用いただけます。 [ 原材料 ] さとうきび(種子島産) [ 使い方 ] 吸湿しやすいので、開封後はできるだけ早めにお使いください。 [ 保存方法 ] 直射日光、高温多湿を避け、常温で保管してください。
洗双糖(さとうきび粗製糖・種子島産100%)1kg
¥389 
洗双糖(さとうきび粗製糖・種子島産100%)1kgとは 100%種子島のさとうきびから作られた粗糖です。一般の精製糖に対し、ミネラルを残して仕上げているため、独特の甘い蜜のかおりがします。料理・菓子の他、コーヒー・紅茶にもご利用いただけます。 [ 原材料 ] さとうきび(種子島産) [ 使い方 ] 吸湿しやすいので、開封後はできるだけ早めにお使いください。 [ 保存方法 ] 直射日光、高温多湿を避け、常温で保管してください。
売り切れ
徳之島長命黒糖130gとは 徳之島の黒糖に長命草(ボタンボウフウ)の粉末を入れました 原材料: 黒糖(徳之島産)、粗糖、ボタンボウフウ
マヌカハニー(オーガニック MG550+)250g ヴェーダヴィのマヌカハニー
¥10,800 
VedaVie(ヴェーダヴィ)マヌカハニーとは 自然豊かなニュージーランドの中でもごく一部の地域で 1年のうちわずか4週間しか咲かない「マヌカ」の花から採取された貴重な「はちみつ」です。 ヴェーダヴィのマヌカハニーは、トップクラスの品質の高さと美味しさを兼ね備えています。 VedaVie(ヴェーダヴィ)マヌカハニーはこんな方におすすめです・毎日続けられる健康管理がしたい ・冬場、春先の健康管理が特に気になる ・美しさ、若々しさをキープしたい ・美味しいマヌカハニーを探している ・高い活性力のマヌカハニーを探している ・純粋、添加物不使用、非加熱のはちみつを探している マヌカの花とは マヌカはニュージーランドだけに自生しているフトモモ科に属する常緑低木。 直径1~2cmほどの白やピンクの可憐な花を春から夏にかけて4週間だけ咲かせます。 マヌカの木はさまざまな有用性を持っていることがわかっており、 ニュージーランドの先住民マオリ族は古来から万能の秘草として珍重してきました。 葉からは、高い活性力を持つオイルが抽出されます。 そのマヌカの花だけから採ったはちみつがマヌカハニーです。 MGO(メチルグリオキザール)値について ドイツの食物科学研究所で天然に生成するメチルグリオキザール(MGO)が マヌカハニーに含まれていることを発見しました。 通常のはちみつには少ない量しか発見されなかったMGOですが ニュージーランド産のマヌカハニーにはなんと70倍以上も高いMGOが存在していることが分かりました。 本商品に記載されているMGマークは1kgのマヌカハニーに何mgの メチルグリオキサールが含まれているかを示す規格になっています。 例えば、MG100+のマヌカハニーには100mg/1kgの食品メチルグリオキサールを含んでいます。...
マヌカハニー(オーガニック MG300+)250g ヴェーダヴィのマヌカハニー
¥6,480 
VedaVie(ヴェーダヴィ)マヌカハニーとは 自然豊かなニュージーランドの中でもごく一部の地域で 1年のうちわずか4週間しか咲かない「マヌカ」の花から採取された貴重な「はちみつ」です。 ヴェーダヴィのマヌカハニーは、トップクラスの品質の高さと美味しさを兼ね備えています。 VedaVie(ヴェーダヴィ)マヌカハニーはこんな方におすすめです・毎日続けられる健康管理がしたい ・冬場、春先の健康管理が特に気になる ・美しさ、若々しさをキープしたい ・美味しいマヌカハニーを探している ・高い活性力のマヌカハニーを探している ・純粋、添加物不使用、非加熱のはちみつを探している マヌカの花とは マヌカはニュージーランドだけに自生しているフトモモ科に属する常緑低木。 直径1~2cmほどの白やピンクの可憐な花を春から夏にかけて4週間だけ咲かせます。 マヌカの木はさまざまな有用性を持っていることがわかっており、 ニュージーランドの先住民マオリ族は古来から万能の秘草として珍重してきました。 葉からは、高い活性力を持つオイルが抽出されます。 そのマヌカの花だけから採ったはちみつがマヌカハニーです。 MGO(メチルグリオキザール)値について ドイツの食物科学研究所で天然に生成するメチルグリオキザール(MGO)が マヌカハニーに含まれていることを発見しました。 通常のはちみつには少ない量しか発見されなかったMGOですが ニュージーランド産のマヌカハニーにはなんと70倍以上も高いMGOが存在していることが分かりました。 本商品に記載されているMGマークは1kgのマヌカハニーに何mgの メチルグリオキサールが含まれているかを示す規格になっています。 例えば、MG100+のマヌカハニーには100mg/1kgの食品メチルグリオキサールを含んでいます。...
マヌカハニー(オーガニック MG100+)250g ヴェーダヴィのマヌカハニー
¥4,104 
VedaVie(ヴェーダヴィ)マヌカハニーとは 自然豊かなニュージーランドの中でもごく一部の地域で 1年のうちわずか4週間しか咲かない「マヌカ」の花から採取された貴重な「はちみつ」です。 ヴェーダヴィのマヌカハニーは、トップクラスの品質の高さと美味しさを兼ね備えています。 VedaVie(ヴェーダヴィ)マヌカハニーはこんな方におすすめです・毎日続けられる健康管理がしたい ・冬場、春先の健康管理が特に気になる ・美しさ、若々しさをキープしたい ・美味しいマヌカハニーを探している ・高い活性力のマヌカハニーを探している ・純粋、添加物不使用、非加熱のはちみつを探している マヌカの花とは マヌカはニュージーランドだけに自生しているフトモモ科に属する常緑低木。 直径1~2cmほどの白やピンクの可憐な花を春から夏にかけて4週間だけ咲かせます。 マヌカの木はさまざまな有用性を持っていることがわかっており、 ニュージーランドの先住民マオリ族は古来から万能の秘草として珍重してきました。 葉からは、高い活性力を持つオイルが抽出されます。 そのマヌカの花だけから採ったはちみつがマヌカハニーです。 MGO(メチルグリオキザール)値について ドイツの食物科学研究所で天然に生成するメチルグリオキザール(MGO)が マヌカハニーに含まれていることを発見しました。 通常のはちみつには少ない量しか発見されなかったMGOですが ニュージーランド産のマヌカハニーにはなんと70倍以上も高いMGOが存在していることが分かりました。 本商品に記載されているMGマークは1kgのマヌカハニーに何mgの メチルグリオキサールが含まれているかを示す規格になっています。 例えば、MG100+のマヌカハニーには100mg/1kgの食品メチルグリオキサールを含んでいます。...
マスコバド糖 500g
¥378 
マスコバド糖 500gとは 自立を目指すネグロス島の生産者たちが、自然の力を活かして栽培したサトウキビ。糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖であるため、サトウキビの風味やミネラル分も残されています。やさしい甘さと糖蜜のコク、あっさりとした後味が特徴。どんな料理にも使いやすく、素材の味を一層引き立てます。 マスコバド糖とは マスコバド糖原料用のサトウキビはATMC(マスコバド製糖工場)との連携で計画的に収穫され、収穫後できるだけ短時間内に搾ったジュースを煮詰めて濃縮し、精製などすることなく攪拌しながら自然乾燥させて粉末の黒砂糖にします。こうした砂糖の製法が「マスコバド糖」と呼ばれています。 生産者の自立を促す商品 マスコバド糖の原料となるサトウキビは、主に農地改革によって土地を手に入れたネグロス島の元砂糖労働者などによって栽培されています。かつては大農場主の砂糖キビ農場で労働者として働いていた彼らは、長年の夢だった自分達の土地を手にして、自らの砂糖キビを作ることで自立を目指しています。マスコバド糖の民衆交易は、これまで低賃金で働くしか術のなかった彼らの自立を支援するために始まりました。協同組合方式でサトウキビやコメ、野菜などをできるだけ有機的な方法で生産しようと取り組んでいます。 クセがなくどんな料理にもよく合います 糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖であるため、サトウキビの風味やミネラル分も残されています。やさしい甘さと糖蜜のコク、あっさりとした後味が特徴です。クセのない味はどんな料理にも使いやすく、さまざまな素材の味を一層引き立ててくれます。
売り切れ
化学肥料や農薬などと無縁な自生するマヌーカの花が蜜源です。 マヌーカはティートリーの一種でその蜂蜜は古くからのどや咳、やけどの妙薬として用いられ、 最近では強い殺菌・抗菌作用にも注目が集まっています。 マヌーカのハチミツは、一般的なハチミツのおよそ100倍の抗菌力があるといわれています。 まったりと濃厚なコク。強い存在感を醸しだす独特の味わいで、根強いファンを集めています。 マヌーカについて マヌーカはニュージーランドの一部の地域にのみ自生する低木で、 夏になると白く小さな花をたくさん咲かせます。 マウンテンバレイ養蜂場のマヌーカ蜂蜜は、海と入り江に囲まれ、 周囲には民家や牧場さえもない、恵まれた大自然の中で集められています。 ※採取年度によって、固まるものと、固まりにくい状態のものがあります。ご了承ください。 おいしい食べ方・パンやホットケーキにつけて。 ・ホットやアイスでお飲み物に。お湯をそそぐだけで美味しくいただけます。 ・お料理の下味やドレッシング、お菓子作りに。 ・チーズや肉料理のソースとして。 ・ナッツやドライフルーツと一緒に。 ・ヨーグルトに。 ・のどの痛みや口内炎などお口のトラブルに。 マウンテンバレイ養蜂場について マウンテンバレイ養蜂場はニュージーランド南島の最北端、マウントリッチモンド森林公園で採蜜している 家族経営の小さな養蜂場です。 お父さんのマリーさんが巣箱とミツバチの管理を、お母さんのニッキーさんが瓶詰めを担当しています。 「良い蜂蜜には最適な環境、元気な蜜蜂と、天候が大切。 あとはできるだけ手を加えず、自然のままが一番」マリーさんの言葉です。 高温処理やフィルター濾過はせず、蜂蜜本来の味、香り、ミネラルやアミノ酸などの栄養素や酵素も...
売り切れ
化学肥料や農薬などと無縁な自生するマヌーカの花が蜜源です。 マヌーカはティートリーの一種でその蜂蜜は古くからのどや咳、やけどの妙薬として用いられ、 最近では強い殺菌・抗菌作用にも注目が集まっています。 マヌーカのハチミツは、一般的なハチミツのおよそ100倍の抗菌力があるといわれています。 まったりと濃厚なコク。強い存在感を醸しだす独特の味わいで、根強いファンを集めています。 マヌーカについて マヌーカはニュージーランドの一部の地域にのみ自生する低木で、 夏になると白く小さな花をたくさん咲かせます。 マウンテンバレイ養蜂場のマヌーカ蜂蜜は、海と入り江に囲まれ、 周囲には民家や牧場さえもない、恵まれた大自然の中で集められています。 ※採取年度によって、固まるものと、固まりにくい状態のものがあります。ご了承ください。 おいしい食べ方・パンやホットケーキにつけて。 ・ホットやアイスでお飲み物に。お湯をそそぐだけで美味しくいただけます。 ・お料理の下味やドレッシング、お菓子作りに。 ・チーズや肉料理のソースとして。 ・ナッツやドライフルーツと一緒に。 ・ヨーグルトに。 ・のどの痛みや口内炎などお口のトラブルに。 マウンテンバレイ養蜂場について マウンテンバレイ養蜂場はニュージーランド南島の最北端、マウントリッチモンド森林公園で採蜜している 家族経営の小さな養蜂場です。 お父さんのマリーさんが巣箱とミツバチの管理を、お母さんのニッキーさんが瓶詰めを担当しています。 「良い蜂蜜には最適な環境、元気な蜜蜂と、天候が大切。 あとはできるだけ手を加えず、自然のままが一番」マリーさんの言葉です。 高温処理やフィルター濾過はせず、蜂蜜本来の味、香り、ミネラルやアミノ酸などの栄養素や酵素も...
売り切れ
化学肥料や農薬などと無縁な自生するマヌーカの花が蜜源です。 マヌーカはティートリーの一種でその蜂蜜は古くからのどや咳、やけどの妙薬として用いられ、 最近では強い殺菌・抗菌作用にも注目が集まっています。 マヌーカのハチミツは、一般的なハチミツのおよそ100倍の抗菌力があるといわれています。 まったりと濃厚なコク。強い存在感を醸しだす独特の味わいで、根強いファンを集めています。 マヌーカについて マヌーカはニュージーランドの一部の地域にのみ自生する低木で、 夏になると白く小さな花をたくさん咲かせます。 マウンテンバレイ養蜂場のマヌーカ蜂蜜は、海と入り江に囲まれ、 周囲には民家や牧場さえもない、恵まれた大自然の中で集められています。 ※採取年度によって、固まるものと、固まりにくい状態のものがあります。ご了承ください。 おいしい食べ方・パンやホットケーキにつけて。 ・ホットやアイスでお飲み物に。お湯をそそぐだけで美味しくいただけます。 ・お料理の下味やドレッシング、お菓子作りに。 ・チーズや肉料理のソースとして。 ・ナッツやドライフルーツと一緒に。 ・ヨーグルトに。 ・のどの痛みや口内炎などお口のトラブルに。 マウンテンバレイ養蜂場について マウンテンバレイ養蜂場はニュージーランド南島の最北端、マウントリッチモンド森林公園で採蜜している 家族経営の小さな養蜂場です。 お父さんのマリーさんが巣箱とミツバチの管理を、お母さんのニッキーさんが瓶詰めを担当しています。 「良い蜂蜜には最適な環境、元気な蜜蜂と、天候が大切。 あとはできるだけ手を加えず、自然のままが一番」マリーさんの言葉です。 高温処理やフィルター濾過はせず、蜂蜜本来の味、香り、ミネラルやアミノ酸などの栄養素や酵素も...
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