テンペ - kawashima the japanstore
テンペ菌20g (10kg分)-インドネシア産最上質ラギテンペ
¥780 
テンペ菌お徳用- インドネシア産最上質ラギテンペ - テンペの本場インドネシアのAFI社製最高品質のテンペ菌です。 わかりやすい解説書付きなので、ご家庭で手軽にテンペを楽しむ事ができます。 一袋でテンペ約10kg分をお作りいただけます。 テンペとは テンペは、インドネシアの中部ジャワ島からきたの発酵された大豆の食料です。 テンペは、インドネシアの中部ジャワ島から由来する大豆を発酵した食べものです。 テンペや豆腐は大豆を主原料として作られています。しかし、豆腐は大豆を豆乳として使うので大豆の限られた栄養分のみしか得られません。 テンペは大豆を丸ごと発酵させるので、豆腐より豊富に栄養素が含まれています。 含まれる栄養素は、タンパク質、ミネラル、ビタミンB、グルコース(エネルギー)などです。 特に豊富に含まれるのがタンパク質です。 大豆に含まれるタンパク質の量が、肉に含まれるタンパク質とほぼ同じ量と言われることもあります。 肉を摂取しなくても、テンペを食べる事で必要な栄養分を得ることができるそうです。 "テンペとは"の詳しい内容はこちら テンぺの健康効果 近年の研究で、生の大豆を食べるよりもテンペとして摂取する方が、身体に吸収されやすいことが明らかになりました。100グラムのテンペには、約200カロリー、20グラムのタンパク質、10グラムの炭水化物、植物繊維、抗酸化物、ビタミンB、などが含まれており、効率的に栄養素を摂取できます。さらに、テンペは栄養がありながら低カロリー食品のひとつであると言われていて、ダイエットのためにテンペを食べることも良いとされています。 "テンペとは"の詳しい内容はこちら お客様のお声 お腹の悩みがなくなり 元気になりました テレビの発酵食品の番組で初めてテンペのことを知りました 慢性的なベンピに悩んでおりましたので、早速、スーパーで求めて そのまま食べてみたところ、すぐに変化がありました、...
テンペ菌お徳用100g (50kg分)-インドネシア産最上質ラギテンペ
¥3,218 
テンペ菌お徳用- インドネシア産最上質ラギテンペ - テンペの本場インドネシアのAFI社製最高品質のテンペ菌です。 わかりやすい解説書付きなので、ご家庭で手軽にテンペを楽しむ事ができます。 一袋でテンペ約50kg分をお作りいただけます。 テンペとは テンペは、インドネシアの中部ジャワ島からきたの発酵された大豆の食料です。 テンペは、インドネシアの中部ジャワ島から由来する大豆を発酵した食べものです。 テンペや豆腐は大豆を主原料として作られています。しかし、豆腐は大豆を豆乳として使うので大豆の限られた栄養分のみしか得られません。 テンペは大豆を丸ごと発酵させるので、豆腐より豊富に栄養素が含まれています。 含まれる栄養素は、タンパク質、ミネラル、ビタミンB、グルコース(エネルギー)などです。 特に豊富に含まれるのがタンパク質です。 大豆に含まれるタンパク質の量が、肉に含まれるタンパク質とほぼ同じ量と言われることもあります。 肉を摂取しなくても、テンペを食べる事で必要な栄養分を得ることができるそうです。 "テンペとは"の詳しい内容はこちら テンぺの健康効果 近年の研究で、生の大豆を食べるよりもテンペとして摂取する方が、身体に吸収されやすいことが明らかになりました。100グラムのテンペには、約200カロリー、20グラムのタンパク質、10グラムの炭水化物、植物繊維、抗酸化物、ビタミンB、などが含まれており、効率的に栄養素を摂取できます。さらに、テンペは栄養がありながら低カロリー食品のひとつであると言われていて、ダイエットのためにテンペを食べることも良いとされています。 "テンペとは"の詳しい内容はこちら お客様のお声 お腹の悩みがなくなり 元気になりました テレビの発酵食品の番組で初めてテンペのことを知りました 慢性的なベンピに悩んでおりましたので、早速、スーパーで求めて そのまま食べてみたところ、すぐに変化がありました、...
テンペ菌25g (12.5kg量)-秋田今野商店特製
¥3,240 
テンペ菌25g (12.5kg量)-秋田今野商店特製 老舗種菌メーカー「秋田今野商店」がつくる国産テンペ菌です。一袋で約12.5kg分のテンペがつくれます。 テンペとは大豆蛋白を利用したインドネシアの健康食品です。 東南アジア特にインドネシアで常食されているテンペが健康食品として日本の食品業界で話題となっています。インドネシアでは煮大豆をバナナの葉に包み27~30℃で自然発酵させたものを食用としていますが、わが国では細菌学的に純粋培養した厳選された菌株を接種し、工業的に清潔なテンペの生産がおこなわれだしました。スターターとなる種菌は当時農林水産省食品総合研究所とアキタコンノとの綿密な協力によって安全性の面から推奨されている菌株によって無菌的に培養供給されて安定した成果を挙げています。   大豆テンペの健康食品としての価値 ◇テンペ発酵を通じて大豆中のビタミンB群が増加します。 ◇レシチンおよび高級不飽和脂肪酸(リノール酸、リノレン酸)を豊富に含み循環器系に蓄積したコレステロールおよび他の脂肪酸類を乳化分散除去します。 ◇動物肉に比べ低カロリーです。(201Kcal/100g) テンペの生活習慣病予防の働き 「テンペ」は、インドネシアで五百年以上前から食べられている伝統的な大豆の発酵食品。大豆を煮てから、ハイビスカスなどの葉の表面につくテンペ菌(クモノスカビ)で発酵させて作ります。 表面は白い菌糸に覆われています。食感が似ていることもあって、「大豆のカマンベールチーズ」とも呼ばれています。 チーズや納豆のように、においやくせがなく、ほのかに甘く、このため、和食、洋食、中華料理と、いろいろな料理に使える特徴を持っています。 機能性も高く、血液中のコレステロールや血圧を下げるほか、心筋梗塞(こうそく)や動脈硬化の予防、抗酸化作用、骨粗しょう症や更年期障害の症状緩和などの効果が知られています。生活習慣病がまん延する米国では二十年前から、肉に代わる食材として消費が広がっています。 テンペの造り方 材料配合例:大豆250g、テンペ菌1g 1. 1リットルの水に食酢50ccを加えよく攪拌し、そこに大豆を入れ一晩つけておきます。 (食酢を入れるのは雑菌が生えるのを抑えるためです。) 2. 翌日、水を替え、豆をよくもみ皮を丁寧に取り除いて下さい。皮が残っていると培養中に雑菌が生えやすくなるのでよく確認してください。豆は半分に割れても大丈夫です。 3. バットや普通の鍋などで30分~1時間、大豆が柔らかくなるまで煮ます。 4....
テンペ菌お徳用業務用量500g (250kg分)-インドネシア産最上質ラギテンペ
¥13,824 
テンペ菌お徳用- インドネシア産最上質ラギテンペ - テンペの本場インドネシアのAFI社製最高品質のテンペ菌です。 わかりやすい解説書付きなので、ご家庭で手軽にテンペを楽しむ事ができます。 一袋でテンペ約250kg分をお作りいただけます。 テンペとは テンペは、インドネシアの中部ジャワ島からきたの発酵された大豆の食料です。 テンペは、インドネシアの中部ジャワ島から由来する大豆を発酵した食べものです。 テンペや豆腐は大豆を主原料として作られています。しかし、豆腐は大豆を豆乳として使うので大豆の限られた栄養分のみしか得られません。 テンペは大豆を丸ごと発酵させるので、豆腐より豊富に栄養素が含まれています。 含まれる栄養素は、タンパク質、ミネラル、ビタミンB、グルコース(エネルギー)などです。 特に豊富に含まれるのがタンパク質です。 大豆に含まれるタンパク質の量が、肉に含まれるタンパク質とほぼ同じ量と言われることもあります。 肉を摂取しなくても、テンペを食べる事で必要な栄養分を得ることができるそうです。 "テンペとは"の詳しい内容はこちら テンぺの健康効果 近年の研究で、生の大豆を食べるよりもテンペとして摂取する方が、身体に吸収されやすいことが明らかになりました。100グラムのテンペには、約200カロリー、20グラムのタンパク質、10グラムの炭水化物、植物繊維、抗酸化物、ビタミンB、などが含まれており、効率的に栄養素を摂取できます。さらに、テンペは栄養がありながら低カロリー食品のひとつであると言われていて、ダイエットのためにテンペを食べることも良いとされています。 "テンペとは"の詳しい内容はこちら お客様のお声 お腹の悩みがなくなり 元気になりました テレビの発酵食品の番組で初めてテンペのことを知りました 慢性的なベンピに悩んでおりましたので、早速、スーパーで求めて そのまま食べてみたところ、すぐに変化がありました、...
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