有機栽培・無農薬栽培の原料を使った無添加の酢の通販 | かわしま屋 - kawashima the japanstore
福山黒酢 桷志田 五年熟成 シェフの黒酢 有機JAS玄米黒酢 100ml
¥975 
福山黒酢の桷志田 有機玄米黒酢とは 有機玄米を5年の歳月をかけて壷でゆっくり発酵させた黒酢です。 素材、製法、伝統にとことんこだわった「桷志田」から誕生しました。 本物だけが持つ円熟の旨味を有した料理用黒酢です 毎日の食事にも使っていただけるように、さらに旨さに磨きをかけ 日本野菜ソムリエ協会主催の品評会でも最優秀賞を受賞しています。 こだわりの美味しさは、どんな料理にも相性が良く、美と健康を食生活からサポートします。 桷志田は福山黒酢から生まれたブランドです黒酢発祥の地とされている、鹿児島県福山町。 江戸時代に中国の商人によって黒酢の製造方法が伝えられ、 福山町の商人が作り始めたのが日本の黒酢の始まりとされています。 そんな古くから伝わる製造方法をしっかりと守り 良質な原材料と福山町の自然湧き水を使った黒酢。 桷志田は作り手の思いと伝統の技術が凝縮され誕生しました。 黒酢の1日の摂取量は?黒酢はだいたい1日15cc~30cc程度を目安に飲んでください。 原液のまま飲用してしまうと酢に含まれる酢酸成分が喉や消化器官を傷つける恐れがあるので 10倍くらいに薄めて飲むと良いでしょう。 ここでは黒酢を美味しく安全に飲む方法をご紹介いたします。 ※商品によっては飲みやすい様に希釈されている場合もございます。商品取扱い説明に従ってお飲みください。 徹底的にこだわりぬいた桷志田という製品 200年という年月が育んだ福山町の空気、夏は涼しく冬は暖かい気候、 シラス台地が生み出す良質な水、霧島火山帯の地熱など多くの自然条件と、こだわりの原材料、長期熟成。 全てに手間をかけ時間をかけ造り上げる「桷志田」。 出来上がった黒酢も鑑定による厳選の上、出荷されるのは全体の8割になります。 お客さまのお手元に届く「桷志田」は最高品質の本物です。...
売り切れ
龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 赤梅酢はさらにそこに紫蘇を加えて味つけした梅酢になっています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。...
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龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 赤梅酢はさらにそこに紫蘇を加えて味つけした梅酢になっています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。...
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龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。 健康効果1 ノロウイルスや大腸菌の殺菌効果...
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龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。 健康効果1 ノロウイルスや大腸菌の殺菌効果...
福山黒酢 桷志田 三年熟成 有機JAS玄米黒酢 720ml
¥4,320 
福山黒酢の桷志田 有機玄米黒酢とは 「有機農産物JAS規格」の認証を受けた黒酢です。 国産の有機玄米、有機玄米から造った麹、福山町の清らかな名水を使用し、 3年もの長い熟成期間をかけることで、より一層芳醇な香りとまろやかな味わいに仕上がりました。 安心・安全を更に追求した有機玄米黒酢を一度ご賞味くださいませ。 桷志田は福山黒酢から生まれたブランドです黒酢発祥の地とされている、鹿児島県福山町。 江戸時代に中国の商人によって黒酢の製造方法が伝えられ、 福山町の商人が作り始めたのが日本の黒酢の始まりとされています。 そんな古くから伝わる製造方法をしっかりと守り 良質な原材料と福山町の自然湧き水を使った黒酢。 桷志田は作り手の思いと伝統の技術が凝縮され誕生しました。 黒酢の1日の摂取量は?黒酢はだいたい1日15cc~30cc程度を目安に飲んでください。 原液のまま飲用してしまうと酢に含まれる酢酸成分が喉や消化器官を傷つける恐れがあるので 10倍くらいに薄めて飲むと良いでしょう。 ここでは黒酢を美味しく安全に飲む方法をご紹介いたします。 ※商品によっては飲みやすい様に希釈されている場合もございます。商品取扱い説明に従ってお飲みください。 徹底的にこだわりぬいた桷志田という製品 200年という年月が育んだ福山町の空気、夏は涼しく冬は暖かい気候、 シラス台地が生み出す良質な水、霧島火山帯の地熱など多くの自然条件と、こだわりの原材料、長期熟成。 全てに手間をかけ時間をかけ造り上げる「桷志田」。 出来上がった黒酢も鑑定による厳選の上、出荷されるのは全体の8割になります。 お客さまのお手元に届く「桷志田」は最高品質の本物です。 熟成期間へのこだわり黒酢を黒酢たらしめるのは発酵熟成期間。 この熟成期間は長ければ長いほど、色が濃くなり風味も深くなります。...
淡海酢 くろず300ml 豊富なアミノ酸を含む無添加の黒酢
¥756 
淡海酢 黒酢とは 黒酢には、必須アミノ酸をはじめとした多くのアミノ酸が普通のお酢とは比べ物にならない程、豊富に含まれています。 このアミノ酸は、私たちの体の機能を回復したり、ダイエットや美肌にも良いとされています。 また、赤血球の形をしなやかにし、血液の流れをスムースにする働きがあるといわれています。 ドロドロ血をさらさらにするパワーがあるようなのです。 また、酢には身体の疲労物質を燃焼させ、エネルギーに替える働きがあり、疲労回復にも酢を摂るのはよいことです。 淡海酢とは 淡海酢は滋賀県高島市にある酢醸造場です。 滋賀に残る唯一の酢醸造場として淡海酢は、古文書を元に江戸時代の製法を再現し、酒を原料に静地発酵で天然醸造酢を製造販売しています。 昔ながらの製法で余分な物を加えず、誰でも安心して飲める酢を作っています。 滋賀県では、唯一地元の酢醸造場となっております。 200年の歴史と伝統淡海酢の歴史は遙か江戸時代にまでさかのぼります。 当地、近江高島を所領とした旧大溝藩の御用商人芳野屋一族は、酒、醤油、酢等の醸造業を専らとしていました。 その一人芳野屋文治郎〈芳文〉の次男弥蔵は明治の末期に分家して食酢の醸造を生業とし、やがて広く京阪にまで販路を得るまでになっていったのです。 昭和30年に至り、二代目弥蔵は登録商標の「淡海酢」を社名として、淡海酢有限会社を設立。 第二次大戦中の統制により一時期絶えていた醸造酢を復活させ、三代目の今日まで、酢造りの技と心が引き継がれています。 添加物不使用 添加物や保存料などは一切加えていません。 江戸時代からの伝統を守り、誰でも安心して飲める醸造酢を作り続けています。 香ばしい黒酢 大麦麦芽を熟成し作られた黒酢は、香ばしい豊かな香りで味わい深い風味をお楽しみいただけます。 飲用の場合は5倍から10倍ほどに薄めてお飲みください。 静置発酵の黒酢 静置発酵は大量生産を目的として考案された速醸法のように6時間ほどで作りあげてしまう発酵方法ではありません。...
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壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢とは 壽屋寿香蔵のりんご酢は原材料に、りんごのみを使った 余分な添加物を一切含まない純粋なりんご酢です。 りんごを絞ってりんごジュースを作り、アルコール発酵後、酢酸発酵、ろ過という工程を経てりんご酢は出来上がります。 その間、水でうすめたり、発酵を助ける発酵助剤などはいっさい使用していません。 余計なものはいっさい加えない、100%りんご果汁だけのりんご酢です。 独特の発酵香が特徴で、酸味はまろやかです。 食卓に置いて、通常のお酢に代えてご使用いただけます。 また、調理に使用したり、他のものとミックスした際に、持ち前の味のよさと、香りのよさが発揮されます。 本格醸造りんご酢の実力をお確かめください。 一度使えば、他のお酢では満足できなくなってしまうハズです。 壽屋寿香蔵とは 壽屋寿香蔵は、山形県東根市で保存食として受け継がれてきた漬物や酢などを 食品添加物を一切使用せずに製造・販売しています。 壽屋寿香蔵では「無添加」の表示ではなく「食品添加物を一切使用しません」と表示しています。 「無添加」と言う日本語は添加しない意味として用いられますが、 何を添加しないのかが明確でありません。 調味料である砂糖・塩・醤油なども添加すると表現します。 壽屋寿香蔵で使っている「食品添加物は一切使用しません」は、 「化学的に製造されている化学調味料を始めとする食品添加物のなかの指定添加物は一切使用していません」 という意味が込められています。 キャリーオーバーについて現在の表示法では、例えば漬物屋で醤油を使用した場合に、漬物屋では食品添加物を使用しなくとも 醤油の製造元で防腐剤などの食品添加物を使用した場合にはキャリーオーバーと言って漬物の製品には表示する義務がありませんが、 壽屋寿香蔵ではキャリーオーバーも含めて食品添加物(指定添加物436品目)は一切使用していません。...
DUE VITTORIE ドゥエ・ヴィットーリエ バルサミコ酢 250ml
¥1,274 
ドゥエ・ヴィットーリエのバルサミコ酢とは イタリアで最も有名なバルサミコ酢を作るメーカーの一つ“ドゥエ・ヴィットーリエ”のバルサミコ酢は、 モデナ地方で厳しい基準を満たしたバルサミコのみが認定される 『アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ(ACETO BALSAMICO DI MODENA)』として認められております。 自然と調和した製品を作る事に拘っていて、その高い品質と安全性を保つ為に全ての工程を自社で行っています。 また、英国小売業協会(British Retail Consortium)が発行している食品安全のための規格も順守しているので 全ての品質を保証されています。 ドゥエ・ヴィットーリエとは ドゥエ・ヴィットーリエは創始者の娘「マリアヴィットーリア・マレッティ」によって運営されています。 ドゥエ・ヴィットーリエという名前はブドウ栽培の伝統、生まれ故郷の製品に対する情熱、自然と調和したモデナの土地への感謝の思いからつけられています。 製品の細部にまで注意を払い、自然環境を重視した栽培方法が高く評価されています。 ドゥエ・ヴィットーリエの高品質な製品はイタリア国内だけではなく、世界中のメーカーや料理人に好まれ、様々な料理に使われています。 イタリアモデナ産 モデナはイタリアのエミリア=ロマーニャ州にある都市です。ブドウの産地としても有名で、バルサミコ酢と言えばモデナ産と言われるくらい日本でも有名な土地です。 50年~100年熟成させたバルサミコ酢も保存されており、伝統的な生産方法を現代にも受け継ぎ続けています。 稀少な無添加バルサミコ酢 ドゥエ・ヴィットーリエは伝統的な製造方法にこだわっています。 近年市場に出回っているバルサミコ酢は色を付けるために着色料などが使われることが多くあります。 自然本来の味を大切にするドゥエ・ヴィットーリエのバルサミコ酢にはこれらの添加物は一切使われていません。 バルサミコ酢の製法...
氷温 純米酢 マンネン酢|静置発酵で国産米と水だけで作られたお酢 500ml 氷温 純米酢 マンネン酢|静置発酵で国産米と水だけで作られたお酢 500ml
¥500 
氷温とは 氷温とは0度以下でありながら未凍結状態(凍らない)を維持できる温度域のことを指します。 生産元の「マンネン酢」が開発した独自の技術で、熟成発酵期間中は全て氷温で行っています。 氷温で作られた酢のメリット 氷温で熟成された酢は、鮮度が高く保たれ、雑味がほとんど感じられなくなる効果があります。 また、酢特有の「ツン」とした刺激臭も緩和され、酢のものが苦手な方にもお召し上がりいただけます。 まろやかな口当たりと舌触りで、スッキリとした味わいが特徴です。 米のみを原料とした純米酢 通常米酢はその他の雑穀も混ぜて作られますが、純米酢は米と水のみを原料として作られています。 お米本来の持つ甘みと旨味がより一層際立ってくてます。 米は全て国産で、瀬戸内海沿岸県産米のみを使用しています。 こだわりの静置発酵 静置発酵とは伝統的な酢の製法の一つで、発酵補助剤などは使わずに、酢酸菌(発酵させる為の菌)の力のみで行う製法です。 発酵~熟成期間に半年以上かかる為大量生産には向かない製法ですが、深みのある味わいと香り・コクが生まれます。 スーパーなどで売っている大手メーカー品とはひと味違う酢をお楽しみいただけます。 熟成期間は40日以上 市販されている酢の多くは発酵期間・熟成期間は短く、数日で終えてしまっているものがほとんどです。 しかし、マンネン酢は熟成期間だけでなんと40日以上。 じっくりと熟成・発酵させることで香り良くまろやかな口当たりが生まれます。 透明度の高さも特徴的です。 ※右がマンネン酢の純米酢。透明度が高いことが分かります。 酢から得られる健康効果とは 酢には様々な健康効果があり、近年テレビや雑誌でも数多く取り上げられています。 その中でも特に高い効果が期待されているものをご紹介いたします。 健康効果1 ダイエット効果...
売り切れ
龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 赤梅酢はさらにそこに紫蘇を加えて味つけした梅酢になっています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。...
売り切れ
龍神梅の梅酢とは 龍神梅の梅酢は無農薬で栽培された龍神梅の製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 梅酢はほとんど使われない? 梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 無農薬栽培の龍神梅は安心です 龍神梅の梅干しは全て無添加・無農薬栽培の梅が使われているので、梅の成分がたっぷりと抽出された梅酢は安全で安心してお召し上がりになれます。 毎日の健康維持に、是非梅酢をお試しください。 龍神梅のご紹介 紀州の最高峰、護摩壇山。谷あいを流れる清流日高川。 幾重にも重なる山々のあいだ、自然と歴史が育み続けてきた地に龍神梅の里があります。 この梅の里には、約3ヘクタールの畑に約1600本の梅の木があります。 土作りから始め、苗のときから一度も消毒せず、農薬や化学肥料は一切与えない。 モミガワや木の皮など昔ながらの堆肥を与えるだけです。 それでも、梅の木は、毎年、青々としたはちきれんばかりの実をたわわに実らします。 自然の力だけで育てられた大切な梅の実を、1個1個丁寧に手でもぎ取る。 無農薬で育つからこその強い芳香。龍神村の梅畑は、あたり一面、梅のかぐわしい香りでいっぱいになります。 こうして天塩にかけて育て上げ、生まれたのが「龍神梅」です。 完全無農薬・無化学肥料にこだわって育てたからこそ、種まで安全に安心して召し上がっていただけます。 梅酢の健康効果 梅酢には自然発酵により生まれるクエン酸・リンゴ酸・ポリフェノールなどの有機酸が豊富に含まれています。 人体に必要な栄養素がたっぷり詰まっているので、その効果が大変注目されています。 梅酢を摂ることで得られる健康効果をここでご紹介いたします。 健康効果1 ノロウイルスや大腸菌の殺菌効果...
竹内農園特製有機梅酢 無農薬・無添加の梅酢 500ml
¥605 
竹内農園特製有機梅酢500mlとは 有機南高梅100%の梅干しの製造過程で生まれた 酢成分を抽出して作られています。 酢・酢の物・朝漬けなどがまろやかにする、優秀な調味料です。 梅酢では珍しい、有機JAS認定を受けています。 梅酢はほとんど使われない?梅酢は少量しか採れない為大変貴重で、栄養価も高い食材として古くから知られいていますが、農薬を使って栽培される梅が多い現代では、梅酢は廃棄され使われないことが多いと言われています。 ※農薬の成分が梅酢に溶け出してしまい、製品として出荷できないそうです。 有機JAS認定の梅酢は安心です竹内農園特製有機梅酢は、原料に有機梅干しが使われています。 添加物・農薬等は一切含まれておらず、梅本来の栄養素をたっぷり含んだ梅酢に仕上がっています。 竹内農園のご紹介 紀州南高梅の本場、和歌山県田辺市にての南高梅をこだわってつくるのは竹内農園さんです。 梅は丸ごと加工される果実なので、安心・安全をモットーに取り組んでいます。 虫の被害を防ぐために、木酢液をはじめとする自然の忌避剤のほか、魚や蟹、にんにく、ウコンなど 人にいい物を集めて漬け込み、発酵させて自家製液肥を作っています。 「自然にある物は、自然にある物で」 青梅は「鮮度が一番」午前中に収穫、その日のうちに発送します。 梅干し、ジュースにジャム、梅酒を作ってみて下さい。 和歌山県田辺市は紀伊水道に流れ込む黒潮の影響で 一年聞を通じて気温の変化が少なく、温暖な気候に恵まれています。 また雨量が多く日照時間も長いことから梅の特性に一番適しております。 良質の梅を栽絡するには中性質の土壌が必要で、成長期にはカルシウムを多く吸収します。 この地域に多く見られる「瓜渓石」は炭酸カルシウムからできていて、 梅に必要なカルシウムを多く含む中性質の土壌となっています。 この梅づくりに最適な地にて、竹内農園は有機と特別栽培にこだわり 上質な梅を栽培しています。...
福山黒酢 桷志田 五年熟成 「宝」 有機JAS玄米黒酢 500ml
¥3,700 
福山黒酢の桷志田 有機玄米黒酢とは 「有機農産物JAS規格」の認証を受けた黒酢です。 有機玄米を5年の歳月をかけて壷でゆっくり発酵、 自然の恵みをたっぷり受けた「KAKUIDA-カクイダ-」ならではのこだわりの美味しさは、どんな料理にも相性が良く、 美と健康を食生活からサポートします。 桷志田は福山黒酢から生まれたブランドです黒酢発祥の地とされている、鹿児島県福山町。 江戸時代に中国の商人によって黒酢の製造方法が伝えられ、 福山町の商人が作り始めたのが日本の黒酢の始まりとされています。 そんな古くから伝わる製造方法をしっかりと守り 良質な原材料と福山町の自然湧き水を使った黒酢。 桷志田は作り手の思いと伝統の技術が凝縮され誕生しました。 黒酢の1日の摂取量は?黒酢はだいたい1日15cc~30cc程度を目安に飲んでください。 原液のまま飲用してしまうと酢に含まれる酢酸成分が喉や消化器官を傷つける恐れがあるので 10倍くらいに薄めて飲むと良いでしょう。 ここでは黒酢を美味しく安全に飲む方法をご紹介いたします。 ※商品によっては飲みやすい様に希釈されている場合もございます。商品取扱い説明に従ってお飲みください。 徹底的にこだわりぬいた桷志田という製品 200年という年月が育んだ福山町の空気、夏は涼しく冬は暖かい気候、 シラス台地が生み出す良質な水、霧島火山帯の地熱など多くの自然条件と、こだわりの原材料、長期熟成。 全てに手間をかけ時間をかけ造り上げる「桷志田」。 出来上がった黒酢も鑑定による厳選の上、出荷されるのは全体の8割になります。 お客さまのお手元に届く「桷志田」は最高品質の本物です。 熟成期間へのこだわり黒酢を黒酢たらしめるのは発酵熟成期間。 この熟成期間は長ければ長いほど、色が濃くなり風味も深くなります。...
淡海酢 柿酢200ml 滋賀県産の柿100%無添加の柿酢
¥864 
淡海酢 柿酢とは 淡海酢の柿酢は、高島市今津町産の柿100%で作りました。 水や砂糖など一切加えていません。 絞った柿に、酵母菌を加え約30日アルコール発酵させ、それから酢酸菌を加えて30日間酢酸発酵させます。 さらに味をまろやかにするため、365日間熟成させてています。 無添加の自然な味の柿酢をお楽しみください。 淡海酢とは 淡海酢は滋賀県高島市にある酢醸造場です。 滋賀に残る唯一の酢醸造場として淡海酢は、古文書を元に江戸時代の製法を再現し、酒を原料に静地発酵で天然醸造酢を製造販売しています。 昔ながらの製法で余分な物を加えず、誰でも安心して飲める酢を作っています。 滋賀県では、唯一地元の酢醸造場となっております。 200年の歴史と伝統淡海酢の歴史は遙か江戸時代にまでさかのぼります。 当地、近江高島を所領とした旧大溝藩の御用商人芳野屋一族は、酒、醤油、酢等の醸造業を専らとしていました。 その一人芳野屋文治郎〈芳文〉の次男弥蔵は明治の末期に分家して食酢の醸造を生業とし、やがて広く京阪にまで販路を得るまでになっていったのです。 昭和30年に至り、二代目弥蔵は登録商標の「淡海酢」を社名として、淡海酢有限会社を設立。 第二次大戦中の統制により一時期絶えていた醸造酢を復活させ、三代目の今日まで、酢造りの技と心が引き継がれています。 添加物不使用 添加物や保存料などは一切加えていません。 江戸時代からの伝統を守り、誰でも安心して飲める醸造酢を作り続けています。 滋賀県高島市の柿を使用 柔らかい果肉と優しい甘さが人気柿100%を使って作られています。 寒暖の差が大きいこの地域でできる柿は、特に甘みが優れていて、濃厚な味わいです。 大正時代から続く伝統的な製法で栽培されています。 静置発酵の柿酢...
沖縄産 琉球もろみ酢 900ml|神村酒蔵特製 【天然発酵クエン酸飲料】
¥2,700 
琉球もろみ酢とは 泡盛500年の歴史から生まれた健康酢琉球もろみ酢は 沖縄の地酒「泡盛」を蒸留した際に残る酒粕から生まれました。 もろみ酢には、黒麹菌と泡盛酵母との働きにより生まれる クエン酸、アミノ酸、ビタミン、ミネラル分が多く含まれています。 ほのかに泡盛香が残るもろみ酢に、 さらに沖縄産黒糖を加えて、まろやかな甘みの飲みやすく美味しく仕上げたのが 琉球もろみ酢です。 沖縄の知恵を毎日の健康維持と美容に、お役立て下さい。 もろみ酢の1日の摂取量は?もろみ酢は通常の酢製品に比べて酢酸成分が少ないので 胃や口腔内を傷つける心配がありません。 お好みの量を飲んでいただければ結構ですが、1日の目安として30mlくらい飲めば十分だと言われています。 一度に30mlを摂取するのではなく、3回に分けるなどして効果が持続するように効率よく摂取しましょう。 琉球もろみ酢は美味しく飽きのこない工夫が 琉球もろみ酢は、一般の酢製品とは違いまろやかで飲みやすいようになっています。 お酢だから味も香りもすっぱいの? もろみ酢は違います。 泡盛のもろみ香をほのかに残し、味は以外にもすっぱくありません。 お酢が苦手でも実は、もろみ酢なら大丈夫という方が多いのです。 大変飲みやすく、飽きのこない風味に仕上げているので 永い期間、大人から子供まで ご愛飲いただけるようになっています。 炭酸などで割ってお飲みになられても美味しく召し上がれます。 甘みの秘密は沖縄産のサトウキビに 沖縄のサトウキビから作られている黒糖を加えて...
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壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢とは 壽屋寿香蔵のりんご酢は原材料に、りんごのみを使った 余分な添加物を一切含まない純粋なりんご酢です。 りんごを絞ってりんごジュースを作り、アルコール発酵後、酢酸発酵、ろ過という工程を経てりんご酢は出来上がります。 その間、水でうすめたり、発酵を助ける発酵助剤などはいっさい使用していません。 余計なものはいっさい加えない、100%りんご果汁だけのりんご酢です。 独特の発酵香が特徴で、酸味はまろやかです。 食卓に置いて、通常のお酢に代えてご使用いただけます。 また、調理に使用したり、他のものとミックスした際に、持ち前の味のよさと、香りのよさが発揮されます。 本格醸造りんご酢の実力をお確かめください。 一度使えば、他のお酢では満足できなくなってしまうハズです。 壽屋寿香蔵とは 壽屋寿香蔵は、山形県東根市で保存食として受け継がれてきた漬物や酢などを 食品添加物を一切使用せずに製造・販売しています。 壽屋寿香蔵では「無添加」の表示ではなく「食品添加物を一切使用しません」と表示しています。 「無添加」と言う日本語は添加しない意味として用いられますが、 何を添加しないのかが明確でありません。 調味料である砂糖・塩・醤油なども添加すると表現します。 壽屋寿香蔵で使っている「食品添加物は一切使用しません」は、 「化学的に製造されている化学調味料を始めとする食品添加物のなかの指定添加物は一切使用していません」 という意味が込められています。 キャリーオーバーについて現在の表示法では、例えば漬物屋で醤油を使用した場合に、漬物屋では食品添加物を使用しなくとも 醤油の製造元で防腐剤などの食品添加物を使用した場合にはキャリーオーバーと言って漬物の製品には表示する義務がありませんが、 壽屋寿香蔵ではキャリーオーバーも含めて食品添加物(指定添加物436品目)は一切使用していません。...
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壽屋寿香蔵 本格醸造りんご酢とは 壽屋寿香蔵のりんご酢は原材料に、りんごのみを使った 余分な添加物を一切含まない純粋なりんご酢です。 りんごを絞ってりんごジュースを作り、アルコール発酵後、酢酸発酵、ろ過という工程を経てりんご酢は出来上がります。 その間、水でうすめたり、発酵を助ける発酵助剤などはいっさい使用していません。 余計なものはいっさい加えない、100%りんご果汁だけのりんご酢です。 独特の発酵香が特徴で、酸味はまろやかです。 食卓に置いて、通常のお酢に代えてご使用いただけます。 また、調理に使用したり、他のものとミックスした際に、持ち前の味のよさと、香りのよさが発揮されます。 本格醸造りんご酢の実力をお確かめください。 一度使えば、他のお酢では満足できなくなってしまうハズです。 壽屋寿香蔵とは 壽屋寿香蔵は、山形県東根市で保存食として受け継がれてきた漬物や酢などを 食品添加物を一切使用せずに製造・販売しています。 壽屋寿香蔵では「無添加」の表示ではなく「食品添加物を一切使用しません」と表示しています。 「無添加」と言う日本語は添加しない意味として用いられますが、 何を添加しないのかが明確でありません。 調味料である砂糖・塩・醤油なども添加すると表現します。 壽屋寿香蔵で使っている「食品添加物は一切使用しません」は、 「化学的に製造されている化学調味料を始めとする食品添加物のなかの指定添加物は一切使用していません」 という意味が込められています。 キャリーオーバーについて現在の表示法では、例えば漬物屋で醤油を使用した場合に、漬物屋では食品添加物を使用しなくとも 醤油の製造元で防腐剤などの食品添加物を使用した場合にはキャリーオーバーと言って漬物の製品には表示する義務がありませんが、 壽屋寿香蔵ではキャリーオーバーも含めて食品添加物(指定添加物436品目)は一切使用していません。...
ヤマダイ 純米酢 500ml 無農薬のお米で作られた米酢
¥648 
純米酢とは 九州産(島根県産含む)の栽培期間中、 無農薬栽培米のみを使用し、綾の名水(環境庁「名水100選」指定)で 6ヶ月かけて仕込みました。 無添加で伝統的な方法で作られた純米酢です。 ヤマダイ酢を作る大山食品とは 宮崎県の中央部に位置する綾町の豊かな自然の中で、 昭和5年から伝統の発酵食品を造りはじめて70年以上続く老舗の酢醸造メーカーです。 酢の製造理念 宮崎の豊かな自然の中、 日本一の照葉樹林地帯で研ぎ澄まされた「綾の名水」を仕込から割水まですべてに使用し、 古式醸造法にて醸造しています。 屋外の巨大カメ壺で時間をかけての発酵は全国的にも例のないヤマダイ酢特有の醸造方法です。 伝統の古式醸造法 ヤマダイの酢は「古式醸造法」と呼ばれる製法で仕込まれています。 品質のよい玄米と良質の水、麹、種酢を地中に1/3埋め込んだカメに入れるだけのシンプルな製法です。 備長炭を入れる、五円玉での発酵状態管理等、時代遅れともとれる方法もそのままに、後はひたすら南国の太陽と、時の力で造ります。 カメの中では、麹菌、酵母、酢酸菌が絶え間なく活動し、それらの造りだす有機酸と、玄米中のアミノ酸が玄米酢の中に溶け込みます。 無農薬有機の米 安心してお使いいただける酢作りを目指し、有機農法で生産された米(白米・玄米)のみを使用しています。 こだわりの水 環境省選定の名水百選に選ばれた「綾の名水」を全製品の仕込水、割水に使用しています。 宮崎の有名豆腐店でも使われている「綾の名水」は、まろやかで身体にスッと浸透していく感覚が得られるそうです。 伝統製法のカメ 1つのカメで300~500Lの玄米酢を醸造できる巨大なカメは、その大きさゆえ近年ではそれを焼く窯がほとんどありません。...
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稜の梅玄米酢とは 九州産の良質な梅を、自社黒酢とハチミツ、米酢に1年間漬け込んだ漬け込み液と、玄米酢、米酢、ハチミツをブレンド。 梅の有効成分が、お酢に溶け込んだ健康飲料です。 大山食品初の飲むタイプの黒酢飲料で、35年以上にわたる人気の商品です。 梅を黒酢と合わせる商品の先駆けでもあり、果汁をブレンドした商品とは、味のコクや風味の差は歴然です。 3倍に希釈して、ロックやホットはもちろん、豆乳や牛乳で割ったり、アルコール割も、お酢カクテルとして美味しく頂けます。 漬け込み液は、黒酢造りに1年、梅つけ込みに1年、合計2年の時間をかけました。 大山食品の自信作をぜひご賞味ください。 ヤマダイ酢を作る大山食品とは 宮崎県の中央部に位置する綾町の豊かな自然の中で、 昭和5年から伝統の発酵食品を造りはじめて70年以上続く老舗の酢醸造メーカーです。 酢の製造理念宮崎の豊かな自然の中、 日本一の照葉樹林地帯で研ぎ澄まされた「綾の名水」を仕込から割水まですべてに使用し、 古式醸造法にて醸造しています。 屋外の巨大カメ壺で時間をかけての発酵は全国的にも例のないヤマダイ酢特有の醸造方法です。 伝統の古式醸造法 ヤマダイの酢は「古式醸造法」と呼ばれる製法で仕込まれています。 品質のよい玄米と良質の水、麹、種酢を地中に1/3埋め込んだカメに入れるだけのシンプルな製法です。 備長炭を入れる、五円玉での発酵状態管理等、時代遅れともとれる方法もそのままに、後はひたすら南国の太陽と、時の力で造ります。 カメの中では、麹菌、酵母、酢酸菌が絶え間なく活動し、それらの造りだす有機酸と、玄米中のアミノ酸が玄米酢の中に溶け込みます。 無農薬有機の米 安心してお使いいただける酢作りを目指し、有機農法で生産された米(白米・玄米)のみを使用しています。 こだわりの水 環境省選定の名水百選に選ばれた「綾の名水」を全製品の仕込水、割水に使用しています。 宮崎の有名豆腐店でも使われている「綾の名水」は、まろやかで身体にスッと浸透していく感覚が得られるそうです。...
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